Биография и личная жизнь Земфиры Алиевой, интересные факты и свежие новости

Земфира Алиева
Земфира Алиева
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
158 см
Вес
56,7 кг
Семейный статус
не замужем
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Спорт в жизни Земфиры Алиевой присутствовал всегда. До того, как стала борцом, пробовала себя в танцах, плавании, футболе, карате. В 17 лет с подружками записалась в секцию бокса. Другие девушки после нескольких занятий оставили спорт, Земи, как называют спортсменку родные, продолжила тренировки. Она поставила перед собой цель выйти на профессиональный уровень ММА, воплотила мечту в жизнь.

Детство и юность

Земфира появилась на свет 14 мая 1991 г. в городе Тольятти. По национальности она азербайджанка. Когда ей было 3 года, семья переехала в Новосибирск. Отец спортсменки был бизнесменом, умер, когда ей исполнилось 18 лет. С ранних лет девочка увлекалась не куклами, а спортивными тренировками. Попробовав свои силы в разных видах спорта, Алиева остановила свой выбор на боксе и панкратионе.

Родители поначалу с опаской отнеслись к выбору Земфиры. Чтобы не расстраивать их, девушка сказала, что ходит на компьютерные курсы и занимается дополнительно по английскому. Когда прошло время, отец поинтересовался, как она учиться, что до сих пор не заговорила по-английски. Позже родители стали более спокойно воспринимать дочь-борца. Знали, в случае необходимости, она даст обидчику достойный отпор. Отец гордился своей кровинкой.

Алиева постоянно принимала участие в турнирах и соревнованиях, получила звание кандидата в мастера спорта по панкратиону и боксу. После окончания школы Земфира стала студенткой Сибирского государственного университета путей сообщения. Честь учебного заведения на спортивных соревнованиях спортсменка отстаивала до 2014 г., пока не получила диплом.

Земфира Алиева

Личная жизнь спортсменки

В одном из эфиров Земфира сказала, что личную жизнь она обсуждать не любит, предпочитает оставлять ее за кадром.

Алиева не замужем, детей нет. Все свободное время девушки посвящено тренировкам и самосовершенствованию. В будущем спортсменка планирует родить не одного ребенка. Но, находясь на пике своей карьеры, пока не намерена ее прерывать.

Земфира Алиева

Карьера и блог

Значимую спортивную победу Алиева одержала после поступления в вуз. На состязаниях по боксу она заняла первое место. В турнире принимали участие спортсмены из 8 регионов.

Позже Земфира увлеклась смешанными единоборствами. Она с самого начала была нацелена на профессиональный уровень ММА. Когда пригласили принять участие в любительских турнирах, согласилась, чтобы попробовать свои силы. Алиева успешно выступала в российских лигах, демонстрируя хорошую технику удара. Известность к спортсменке пришла после выступлений в сверхлегком весе отечественного ММА.

В 2019 г. Земфира триумфально дебютировала на профессиональном ринге. После 5 побед, следующих одна за другой, спортсменка получила возможность выступить в более высокооплачиваемом бою. В схватке с Бьянкой Антиман Алиеву постигла неудача. Единогласным решением судей победа была присуждена сопернице Земфиры.

Земфира Алиева

Когда из-за карантинных ограничений спортсменка не могла принимать участия в боях, она отправилась на дачу, где продолжила тренироваться. Алиева пересматривала свои предыдущие бои, вела работу над ошибками. Земфира с нетерпением ждет, когда появится возможность выйти на профессиональный ринг.

В 2021 г. Алиева занялась блогерством. Она снимает видео для ТикТока, пишет посты и ведет прямые эфиры в Инстаграме. Изо дня в день количество подписчиков растет. Девушку начали узнавать на улицах. Во время летнего отдыха на морском побережье в Сочи к ней постоянно подходили желающие сфотографироваться со звездой. После такого внимания к своей персоне Земфира даже начала обдумывать возможность переехать в Сочи.

Земфира Алиева

Земфира Алиева сейчас

Пока бои в профессиональной лиге ММА не проводятся, Алиева занята тренерской работой. Она ведет несколько групп, единственный выходной – воскресенье. Во время прямого эфира 13 ноября 2021 г. в Инстаграме Земфира рассказала, так как карантинные ограничения продолжают действовать, она набирает онлайн-курс.

15 ноября 2021 г. Земфира отправилась на 3-х недельные сборы. Подготовка к Чемпионату России займет 3 недели. После этого спортсменка отправится на соревнования, которые пройдет в начале декабря. Девушка надеется выиграть состязание, мечтает получить звание мастера спорта России.

Земфира Алиева

Социальные сети

Земфира зарегистрирована в нескольких социальных сетях:

  • Инстаграм ведет с августа 2017 г. За обновлениями на странице следит более 241 тыс. подписчиков;
  • в ТикТоке на страницу подписано 1,8 млн., общее число лайков под видео 49,7 млн. В этом блоге у нее больше развлекательных видео;
  • во ВКонтакте Алиева дублирует видео из ТикТока и информацию из Инстаграм.

Данные по числу подписчиков приведены на ноябрь 2021 г.

Земфира Алиева

Интересные факты

Несколько занимательных фактов из биографии Земфиры:

  • Во время карантина в Европе прошло 2 боя, в которых Алиева могла бы принять участие. Но состязания проводились в тот период, когда российские границы находились на замке, девушка не могла покинуть страну.
  • Спортсменка предпочитает одежду черного цвета свободного покроя.
  • В ММА Алиева перешла в возрасте 27 лет. Она не устает повторять, что не важно, сколько человеку лет. Главное, чтобы было желание заниматься спортом. Сама она в 30 лет чувствует себя на ринге лучше, чем 10 лет назад.

Было время, когда Земфире нравился автомобиль BMW X1. Она считала, что лучшей машины не существует. Однажды ей пришлось пересесть на Mercedes W211. С тех пор она ездит только на нем.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...