Биография и дата рождения Эрика Давидыча, личная жизнь и интересные факты

Эрик Давидыч (Эрик Давидович Китуашвили)
Эрик Давидыч в машине
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Место рождения
Рост
179 см
Вес
127 кг
Семейный статус
в гражданском браке
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эрик Давидович: биография и национальность

Давидыч – знаменитый блогер и борец за права автомобилистов. Эрик Китуашвили неравнодушен к дорогим авто, участвует в гонках стритрейсеров, освещает свои подвиги в блоге. На собственном Ютуб-канале Давидыч размещает ролики о вымогательстве сотрудников ГИБДД, о неправомочных действиях дорожной полиции.

Китуашвили предъявляли обвинение в махинациях с автомобильными страховками, но Давидыч уверяет, что это месть за старание вывести на чистую воду продажных полицейских. Бывалый блогер знает, что ничто так не привлекает публику, как скандал, не скупится на ненормативную лексику, ведет себя вызывающе.

Эрик – грузин по отцу, мама блогера – русская. Звезда интернета – москвич (по другим сведениям появился на свет в Тбилиси), родился в 1981 году.

Семья и детство

О детстве блогера известно немного. Родители служили в органах МВД, были постоянно заняты, следить за мальчиком было некогда. Эрик не блистал ни хорошим поведением, ни особыми успехами в учебе.  С 14 лет подрабатывал, чтобы иметь карманные деньги. У Эрика есть сестра.

Юношеские годы

Окончив среднюю школу, Эрик уходит на службу в армию и честно исполняет гражданский долг. Старший Китуашвили, уволившись из МВД, открывает автомастерскую по обслуживанию дорогих иномарок. Вернувшийся из армии Эрик тут же включается в отцовский бизнес. Автомобилями Давидович увлекался с детства, когда появилась возможность, парень тут же занялся любимым делом.

Эрик Давидыч

Образование

Эрик решил, что высшее образование ему ни к чему. Тем, к чему лежало его сердце, можно было заниматься без диплома. В мастерской отца он научился обслуживать дорогие автомобили, освоил тюнинг и ремонтные работы. Но главное – завел массу полезных знакомств, стал вращаться среди небедных людей, которые ездили на дорогих автомобилях.

Автомобили и блог

Московская элитная автотусовка быстро приняла Эрика, как своего.

Владелец шикарного золотого BMW X5 легко вписался в ряды стритрейсеров, стал участвовать в гонках, а потом и сам организовывать заезды.

Любители погонять по улицам столицы и окрестностей собирались на Воробьевых горах. Горячий Эрик был настоящим знатоком автомобилей, отличался дерзостью, пренебрежением к правилам. Такие качества быстро вывели Давидовича в лидеры ночных гонщиков.

Эрик Давидыч фото

Для освещения своих подвигов Китуашвили создал сайт, который получил название «Смотра» (Smotra.ru) – по названию смотровой площадки, где собирались гонщики. На ресурсе выкладывалась следующая информация:

  • обзоры элитных моделей авто с тест-драйвами;
  • видео заездов стритрейсеров;
  • бытовые сценки из будней гонщиков;
  • советы автовладельцам.

Ролики Давидыч записывал на телефон. Желающих посмотреть на гонки и элитные машины оказалось много, число подписчиков постоянно росло. Эрик умело раскручивал свой сайт – приглашал мастеров автосервиса для консультаций, создал форум по общению автовладельцев.

Особый интерес вызывали видео со скандальным контентом. Эрик мастерски организовывал и снимал конфликты, подставы на дорогах, выяснения отношений с сотрудниками ГИБДД.

С 2010 года Китуашвили стал организовывать автопробеги, радуя видом дорогих авто российскую глубинку. Репортажи о приключениях в дороге блогер размещал на сайте. Гонщики не только развлекались – во время поездок проводили благотворительные акции, делали подарки и пожертвования детским домам.

После раскрутки Smotra.ru слава Эрика стала всенародной, его узнали не только любители запрещенных гонок, но и поклонники интернета. С приходом популярности за Китуашвили прочно закрепилось имя Давидович (или Давидыч).

Эрик Давидыч

Чем так популярен Эрик Давидович

Канал Давидыча на YouTube стал популярен из-за всеобщей любви к автомобилям и скандалам. Блогер умело снимал красивые авто, стритрейсерские хулиганства.

Но настоящая слава пришла к Эрику после запуска проекта «Давидыч на охоте». Ответив на призыв правительства всенародно бороться с коррупцией, блогер начал разоблачать действия дорожной полиции, которая не гнушается вымогательствами у водителей.

Ролики появлялись регулярно. Под бдительное око борца с коррумпированными ГИБДД-шниками попало около 3 сотен дорожных полицейских. Недоброжелатели Давидыча (а их немало) утверждали, что блогер нередко сам провоцировал сотрудников, вел себя хамски, откровенно скандалил.

Но результаты деятельности Эрика были очевидными – количество жалоб на неправомочные действия ГИБДД по Московскому региону заметно сократилось.

Эрик Давидыч

Помощь в поимке дорожных бандитов

В 2014 году на трассе «Дон» свирепствовала группа убийц, получивших название «банда GTA». Бандиты были неуловимы, убили 17 человек. Стритрейсерское сообщество во главе с Давидычем пришло на помощь полиции.

Вооруженные активисты постоянно находились на трассе, обыскивали подозрительные автомобили. С водителями Эрик и его соратники обращались неласково, сами больше походили на бандитов, чем на поборников справедливости и закона. Но «на войне, как на войне».

Банду задержали, полиция признала, что стритрейсеры помогли в поимке преступников. Давидычу вручили грамоту и поблагодарили за помощь.

Судебное преследование, арест

В 2016 году Давидович оказался за решеткой, блогеру предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Эрик имитировал похищение дорогих машин, затем получал страховые выплаты. Эпизоды (8 случаев) имели место несколько лет назад, общая сумма ущерба страховых компаний оценивалась в 8 миллионов рублей.

Эрик Давидыч фото

В выпуске под залог Китуашвили отказали, суд постоянно откладывали. Эрик находился в СИЗО. Следствие пыталось инкриминировать блогеру еще два преступления:

  • оговор полицейских;
  • организация покушения на главу Ингушетии (2009 год).

Сторонники Давидыча уверены, что судебное преследование – месть за разоблачения коррупции в рядах ГИБДД и в полиции в целом. Под удар блогера попадали не только рядовые полицейские на дорогах, но и высшие чины. Эрик утверждал, что многие должности в столичном ГУВД получены за взятки, то есть обвинял начальника ГУ МВД по Московскому региону.

До суда Китуашвили находился под арестом 2 года, ему не раз продлевали время задержания. В процессе расследования выяснилось, что все лица, причастные к покушению на Евгурова, уже осуждены, то есть один из пунктов обвинении с блогера сняли.

Судебные разбирательства начались в августе 2017 года. Давидыч вину в мошенничестве не признал. В результате блогера в октябре 2018 года приговорили к 4 годам и 8 месяцам с отбыванием в колонии общего режима.

В декабре состоялся апелляционный суд. По его решению обвинения с Китуашвили были сняты в связи с истечением сроков давности. Блогер неожиданно оказался на свободе, к радости своих фанатов.

Справка: вместе с Китуашвили под суд попала гражданская жена блогера, которую также обвиняли к причастности к мошенничеству.

Эрик Давидыч фото в москве

Личная жизнь

Неофициальной женой Эрика уже несколько лет является Анна Каганская. Несмотря на длительные отношения, узаконить связь молодые люди так и не собрались.

Уже после ареста Давидыча в квартире Анны провели обыск, нашли «компрометирующие документы». Женщину также арестовали. Свидетельствовать против Эрика Каганская категорически отказалась, хотя ей прямо говорили, что после дачи показаний она свободно отправится домой. В результате Анне инкриминировали мошенничество на сумму 3 миллиона рублей.

Эрик Давидыч фото в машине

Интересные факты

Приведем еще несколько интересных деталей из жизни популярного блогера:

  • Телеаудитория узнала Давидыча в 2013 году. Эрик вел программу «24 кадра» на канале «Россия 2».
  • Еще одна страсть Давидовича – вертолеты. В блоге Эрик не раз рассказывал об удобстве этого транспорта в городских условиях.
  • Несмотря на немалый вес, Эрик способен выполнить больше тысячи приседаний и не меньше отжиманий. Это Давидыч и продемонстрировал в прямом эфире на передаче у Дудя. Правда, техника выполнения не совсем соответствовала правилам. По рассказу блогера, он упорно тренировался в СИЗО.
  • Давидыч – любитель пари. Однажды Эрик поспорил с приятелем, что на авто доедет из столицы в Питер быстрее, чем тот долетит на самолете (учитывая дорогу до аэропорта). Пари блогер выиграл, оказался в Петербурге раньше друга.
  • Во время нахождения в СИЗО блогер не раз делал заявления, что условия содержания ужасны – сырость, плесень, антисанитария в камерах.

Многие люди, следящие за деятельностью Давидыча, пытаются понять, откуда у Эрика деньги на люксовый внедорожник, организацию автопробегов и безбедную жизнь в целом. Ходят слухи, что борец с коррупцией на дорогах сам берет деньги у полицейских, в обмен на то, что снятые ролики с их лицами не появятся в интернете.

Эрик Давидыч фото

Эрик Давидыч
Эрик Давидыч и машина
Эрик Давидыч фото
Эрик Давидыч в одном из видео
Эрик Давидыч
Эрик Давидыч в суде
Эрик Давидыч с оружием
Эрик Давидыч фото
Эрик Давидыч и его машина
Эрик Давидыч фото
Эрик Давидыч Эрик Давидыч и машина Эрик Давидыч фото Эрик Давидыч в одном из видео Эрик Давидыч Эрик Давидыч в суде Эрик Давидыч с оружием Эрик Давидыч фото Эрик Давидыч и его машина Эрик Давидыч фото

Последние новости

В 2018 году Давидыч триумфально вышел на свободу и возобновил блогерскую деятельность. Сфера его интересов переместилась в провинцию. Блогер исколесил многие регионы, побывал на Кавказе, в Туле, Иркутске. Теперь Эрик не только демонстрирует авто, но и делает репортажи о городах, через которые проходит пробег. В частности, во время пребывания в Казани блогер отметил быструю и качественную очистку улиц от снега.

Скандальности в роликах блогера стало меньше, сам Давидыч уверяет, что стал за время отсидки «другим человеком».

В 2020 году Эрик принял участие в шоу «Последний герой». Его мечтой было бросить курить и похудеть, вес блогера в то время достиг критической отметки в 144 килограмма. Пребывание на острове оказалось непростым испытанием для Давидыча, он едва не впал в кому, почти 16 часов Эрик находился под пристальным вниманием врачей на больничной койке.

Молодые последователи Давидыча на дорогих авто устраивают гонки на городских дорогах и разборки с сотрудниками ГИБДД. Но Эрик уже ушел от этой темы и просит своих подписчиков не связывать скандалистов со своим ресурсом Smotra.ru.

Права автолюбителей на дорогах нужно защищать, многие водители не раз испытывали давление сотрудников ГИБДД и откровенные вымогательства. Деятельность Давидыча – не только пиар собственной персоны, но и реальные попытки улучшить положение на дорогах. Блогерскую деятельность Эрик сумел сделать доходной. Его ролики набирают миллионы просмотров, ведь автомобильная тема актуальна для многих.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector