Биография и личная жизнь Ирмы Грезе, путь нацистской садистки и казнь

Ирма Ида Ильза Грезе
Биография и личная жизнь Ирмы Грезе, путь нацистской садистки и казнь
Дата рождения
Восточный гороскоп
Свинья
Рост
Вес
Семейный статус
не была замужем
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография известной нацистки

Каждый, кто интересуется историей Второй мировой войны и особенно концлагеря «Освенцим» («Аушвиц»), прекрасно знает, кто такая Ирма Грезе. Это самая молодая, но и самая жестокая надзирательница «Освенцима», «Равенсбрюка» и «Берген-Бельзена». В свои юные годы она прославилась как самая бесчеловечная и жестокосердная женщина Третьего Рейха, и эти ее личностные качества разительно контрастировали с миловидной, изящной внешностью, со светлыми волосами и большими голубыми глазами.

Быстрый поиск знаменитостей

За такой контраст внешности и натуры сами члены СС прозвали ее «Ангелом смерти», «Белокурым дьяволом», «Прекрасным чудовищем».

Ирма Грезе безупречно выполняла функции надзирательницы, за что быстро добралась до высоких постов. Ее имя прочно ассоциируется с садизмом и нимфоманией. Она отличалась ненормальной страстью к пыткам. А выжившие жертвы концлагерей вздрагивали от ужаса при одном упоминании имени Грезе.

Ирма быстро нашла призвание. Некоторое время она работала санитаркой в немецком санатории «Хоэнлихен», но здесь девушка откровенно скучала. В 18 лет Грезе оказалась в женском дополнительном подразделении СС, ее отправили тренироваться на базу женского концлагеря «Равенсбрюк». После тренировки Ирма работала в этом лагере сначала волонтером, но в скором времени заняла пост надзирателя. Эта же должность сохранилась за ней после перевода в «Освенцим».

Ранние годы и молодость Ирмы Грезе

Садистские наклонности и жестокосердие не появляются просто так, всему есть предпосылки. У Ирмы такой предпосылкой стало несчастное и неблагополучное детство.

Ирма Ида Ильза Грезе появилась на свет в 1923 году в поселке Врехен, что находился в области Мекленбург-Штрелиц в Веймарской Республике. Семья была многодетной. Родители Альфред и Берта Грезе были крестьянами, воспитывали пятерых детей. Альфред жестоко обращался с супругой, бил ее, откровенно изменял. Не выдержав издевательств, Берта покончила с жизнью, проглотив соляную кислоту. В этот трагический момент Ирме было 13 лет.

Ирма и остальные дети остались жить с отцом. Альфред Грезе почти не уделял внимания детям, его больше интересовали любовные похождения и национал-социалистические идеи. Дети росли, как сорная трава. Ирма так и не доучилась в школе, в 1938 году отправилась в Имперскую службу занятости. Там ее направили работать сначала в санаторий в Лихене, где оздоравливались члены СС, потом на молочную фабрику в Фюрстенберге.

Юная Ирма Грезе ничем не интересовалась, не имела увлечений, не стремилась работать на предложенных местах, но она страстно прониклась гитлеровскими идеями. Это привело Ирму в 1942 году в СС и Союз немецких девушек. Альфред Грезе, осознавший, наконец, что упустил воспитание дочери, яростно воспротивился тому, чтобы Ирма связала себя с эсесовской организацией. Но было уже поздно, 19-летняя нацистка не обращала внимания на отцовское мнение.

Личная жизнь Ирмы Грезе

Ирма не успела построить семейные отношения, родить детей. Но это не значит, что у нее не было личной жизни. Напротив, нацистка отличалась непомерными сексуальными аппетитами, имела множество любовников в среде СС, причем и женщин, и мужчин. Сегодня Ирму Грезе назвали бы бисексуальной нимфоманкой.

Среди ее любовников значились комендант лагеря «Берген-Бельзен» Йозеф Крамер, прозванный за жестокость «Бельзенским зверем», а также знаменитый «Доктор Смерть» Йозеф Менгеле, проводивший чудовищные эксперименты над узниками концлагерей. В общем, Грезе выбирала любовников под стать себе.

Также среди очевидцев тех времен ходили слухи, что Грезе не гнушалась вступать в интимные связи с привлекательными узниками и узницами концлагерей.

Совершенные преступления

В «Равенсбрюке» Ирма пробыла недолго, ей хотелось «разгуляться», и она напросилась в лагерь «Аушвиц». Там она «разгулялась» так, что уже через полгода достигла чина старшей надзирательницы. Выше ее по должности был только комендант.

Обращение Ирмы Грезе с узниками достойно фильмов ужасов. Казни и наказания были самыми изощренными. Остается только удивляться большой фантазии этой юной нацистки. Например, Ирма часто устраивала «русскую рулетку». Она выстраивала узников в ряд, затем наставляла пистолет на произвольно выбираемых жертв. Еще Грезе нравилось бить узников ногами, а ботинки у нее были с толстыми подошвами и заостренными носами.

Жертвами садистки становились чаще не старые и больные, а молодые и привлекательные узницы. Видимо, Ирма видела в них конкуренток по красоте. Так, Грезе отправляла на эксперименты к Йозефу Менгеле именно привлекательных и здоровых женщин, которые после таких медицинских вмешательств получали страшные увечья или вовсе погибали. Особенно Ирма любила наблюдать, как Менгеле удаляет молочные железы.

Также Грезе нравилось неторопливо выбирать женщин, которые отправятся в газовую камеру, читать при этом ужас в глазах беспомощных узниц. А особенно жестокими и душераздирающими были пытки рожениц. Когда у беременной узницы начинались схватки, Грезе скручивала веревками ее ноги. Ребенок не мог выйти по родовым путям, задыхался внутри, а беременная погибала в страшных мучениях.

Кончина известной нацистки

Зимой 1945 года войска освободителей подобрались к «Освенциму». Решено было эвакуировать узников в «Равенсбрюк». Но уже в марте под угрозой оказался и этот концлагерь. Тогда Грезе перевезла узников в «Берген-Бельзен». Там 15 апреля 1945 года лагерь окружили британские войска. Почти все надзиратели, в том числе Ирма Грезе, не пожелали сдаваться. В итоге после противостояния 17 апреля было арестовано 47 надзирателей.

В апреле в «Берген-Бельзене» оставалось в живых 60 тысяч узников, а 10 тысяч погибло. Надзирателей заставили рыть братскую могилу для погибших.

Судили Грезе, как и прочих надзирателей, в рамках Бельзенского военного трибунала, проходившего 17 сентября 1945 года. Всего судили 45 нацистских преступников, из них никто не признал себя виновным. 17 ноября Ирму и еще 10 преступников приговорили к смертной казни. Ирма Грезе не подавала апелляцию. В свое оправдание она отметила, что «нам дали задание очистить Германию от асоциальных элементов, обеспечить будущее истинным арийцам», а в последнем письме написала, что рада умереть за идеи Третьего Рейха.

Вечером накануне смерти Ирма шутила и веселилась в камере, распевала песни. 13 декабря 1945 года в тюрьме Хамельна Ирму Грезе казнил через повешение знаменитый британский палач Альберт Пирпойнт. Ей было всего 22 года. Когда на шее нацистки затянулась петля, она прокричала «Быстрее!». По слухам очевидцев, Грезе умерла не сразу, а барахталась в петле 3 минуты.

Похоронили нацистских преступников в безымянной братской могиле. Где именно, неизвестно. Но есть предположение, что в 1954 году останки перехоронили на кладбище «Am Wehl» в том же Хамельне.

Ирма Грезе фото

Irma-Greze-1
scale_1200
irma grese florida1
irma-grese
imgonline-com-ua-resize-zba1k1b1yeaz
lyubimaya-uchenica-gitlera-irma-greze-giena-osvencima-post-img-1634573192538
scale_1200
maxresdefault
irma-grese-e1526154160880-1200x675
Irma-Greze-1 scale_1200 irma grese florida1 irma-grese imgonline-com-ua-resize-zba1k1b1yeaz lyubimaya-uchenica-gitlera-irma-greze-giena-osvencima-post-img-1634573192538 scale_1200 maxresdefault irma-grese-e1526154160880-1200x675

Замечательные детали биографии

В концлагерях юная надзирательница не носила униформу. Она предпочитала появляться перед узниками, словно бы в насмешку над ними, в облегающем голубом жилете, уложив волосы в модную прическу, использовав изысканные духи.

Главным аксессуаром садистки был хлыст, инкрустированный жемчугом, которым она порой забивала узников до смерти.

Единственные узницы, к которым Грезе относилась лояльно и даже с некоторой симпатией, были участницы концлагерного оркестра. Ирма любила музыку, приглашала эсэсовцев послушать выступления оркестра. Одна из выживших девушек-музыкантов Иветт Леннон вспоминала, что обратилась за помощью к надзирательнице из-за болезни своей сестры. И удивительно, Грезе посочувствовала, даже отправила сестру заключенной на более легкую работу в лагерную кухню, увеличила больной паек, чтобы та скорее выздоровела.

Ирма, осознавая свою привлекательную внешность, после войны мечтала стать актрисой.

Перед казнью Грезе получила письмо от бывших узниц. Они писали, что не хотят смерти своей мучительницы, ведь для нее это будет слишком легкое наказание. Вот их слова: «Мы хотим видеть, как ты носишь неподъемные камни, босиком, в лохмотьях. Как ты ходишь голодной, из-за этого не можешь спать по ночам. Ты должна видеть, как горят заживо твои близкие».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий