Биография и личная жизнь тревел-блогеров с канала Atik Ailesi

Atik Ailesi (семья Атик, Озгюр и Бурджу)
Биография и личная жизнь тревел-блогеров с канала Atik Ailesi
Дата рождения
1975 год, 1982 год
Восточный гороскоп
Кролик, Собака
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женаты
Дети
дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Atik Ailesi — кто это

Турецкая семья Атик прославилась благодаря невероятному умению создавать уют на пустом месте. Любители походной жизни позавидуют тому, с каким мастерством и легкостью эта троица разбивает лагерь. При этом палатки семьи Атик далеки от обычных брезентовых полотнищ на жестком каркасе. Их походное жилище выглядит как маленькая вилла с окошками и дымоходом.

Быстрый поиск знаменитостей

Искусство жить на природе

Семья Атик — это тревел-блогеры. В Турции и в других странах популярен их YouTube-канал «Atik Ailesi». Глава семьи Озгюр, его жена Бурджу и дочь Нехир путешествуют по живописным местам и проверяют на прочность современные палаточные изделия.

Семейство исследует отдаленные районы родной страны. Семья Атик демонстрировала красоты деревень в Болу, Сакарьи, Каппадокии. Особенно поклонников впечатляет зимовка путешественников в заснеженных горах. Их увлечение кемпингом началось случайно и не было основной деятельностью.

Постепенно Бурджу и Озгюр Атик все больше проникались прелестью жизни на природе. Сейчас супруги продолжают развивать канал и осваивать новые земли.

Путешествия онлайн

Блог семьи Атик стал особенно популярен в период пандемии коронавируса. Лишенные возможности путешествовать, подписчики следили за приключениями Озгюра, Бурджу и Нехир.

Супруги не только восхищаются красотой рек, лесов, озер и гор. Они общаются с местными жителями, знакомятся с их культурой и кухней. Вездеходный дом на колесах, построенный блогерами по собственному проекту, проезжает по заметенным дорогам и бездорожью и сам по себе является надежным укрытием.

Видео на канале семейства набирают миллионы просмотров. Самые популярные ролики — о стоянках при экстремальной погоде. Аудитория семьи Атик — 2 миллиона 320 тысяч подписчиков. В комментариях путешественникам оставляют теплые пожелания.

Поклонники восхищаются душевным теплом и трудолюбием супругов и считают, что Нехир повезло с родителями.

Биография семьи

Озгюр Атик родился в 1975 году в Стамбуле. До увлечения кемпингом он работал сантехником, но любил ходить в походы. Постепенно жена убедила его сделать путешествия основным занятием. Бурджу снимает и монтирует ролики для блога. Супруга разделяет страсть Озгюра к жизни на природе. Она родилась в 1982 году в городе Кайсери.

Отец Бурджу служил в армии, носил звание старшины. Семья часто переезжала, пока не осела в Измире. После свадьбы Озгюр и Бурджу поселились в Стамбуле. Там родилась их дочь Нехир. Она не всегда сопровождает Озгюра и Бурджу в поездках, но с удовольствием проводит время с родителями.

Сейчас семья проживает в Болу. Путешественники выбрали провинцию на севере Турции из-за красивой природы и удобного расположения. От одноименного города близко до Анкары и легко добраться в другие регионы. Особенно Озгюра и Бурджу привлекает близость гор, леса и тишина.

Начало карьеры и восхождение к славе

Кемпинг появился в жизни семьи Атик после того, как они однажды выбрались на пикник. Озгюру и Бурджу захотелось чаще бывать на природе. Сначала они завоевали симпатии подписчиков в Инстаграме.

Бурджу не стремилась к популярности, а просто старалась запечатлеть красивые моменты. Фото и короткие видео были удостоены похвалы в комментариях. Затем на семейство посыпались вопросы, когда же появится их канал на YouTube.

Хобби уже занимало значительную часть времени семьи Атик. Они проводили отпуска и выходные в кемпинге. Потом вылазки стали занимать больше времени. Нехир тогда училась в школе и каникулы порой заканчивались раньше, чем родители возвращались домой. Озгюру и Бурджу просто нравилось путешествовать. Блог по началу был на втором плане.

Развитие канала

Главным героем видео был Озгюр, а Бурджу — оператором. Канал «Atik Ailesi», что в переводе с турецкого означает «Семья Атик», появился в 2018 году.  Супруги обзавелись специальной аппаратурой, камерами, штативами, но и съемки на телефон тоже не исключались. В сложных погодных условиях записать видео можно было только так.

Канал семьи Атик собрал сначала 300 тысяч подписчиков. Мене чем за год их количество увеличилось на 2 миллиона. Секрет феноменального успеха — уютная атмосфера, которая царит в лагере Озгюра и Бурджу, а также немного экстрима. Супруги показывали, как ставят палатку в буран и при сильном морозе. Сначала Озгюр поставил личный рекорд, разбив лагерь при -18 градусах.

В 2023 году семья Атик опубликовала видео, в котором живет в палатке при -24 градусах. Просмотры роликов путешественников достигают 17 миллионов. Семья Атик давала интервью другу, турецкому блогеру Мухлису Аккоса. В 2024 году он вновь встретился с супругами, чтобы обсудить их планы. Озгюр и Бурджу якобы решили закрыть канал.

Путешественники рассказали, что не рассчитывали на столь ошеломительный успех. За время существования канала они покинули Стамбул и работу. Но расстаться с кемпингом блогеры не готовы, о чем свидетельствуют новые видео.

Заслуги и достижения

Когда канал еще не набрал сотни подписчиков, супруги приобрели фургон MAN. Покупка потребовала серьезных денежных вложений. Озгюр и Бурджу сами перестроили и оснастили трейлер.

Передвижной дом необходим семье Атик для выживания в снежную бурю. Когда снаружи бушует стихия, внутри фургона тепло и безопасно, хотя дорога всегда сопряжена с опасностями. Однажды Озгюр съезжал с трассы в лес и чуть не перевернулся на глубоком снегу.

Супруги и раньше думали о том, чтобы купить трейлер. Но Озгюру и Бурджу хотелось попробовать более «дикий» способ жизни на природе. Внутри фургон оборудован компактной мебелью, кухней и печью.

Дом на колесах помог путешественникам расширить аудиторию. Бурджу заметила, что поклонники отдыха в палатке не интересуются трейлером, а любители трейлеров не смотрят ролики о палатках. При этом люди предпочитают путешествовать с комфортом, не заморачиваясь установкой кемпинга.

Сюжеты о приключениях семьи Атик делятся на категории:

  • «Снежные лагеря» — о трудностях походной жизни в стужу и метель;
  • «Горные лагеря» — о стоянках на горных плато;
  • «MANKAT» — о покупке и обустройстве трейлера;
  • «Karavan» — о путешествиях в фургоне;
  • «Влог о кемпинге» — о том, что видели и с кем знакомились герои во время остановок в палаточных лагерях;
  • «Часто задаваемые вопросы» — семейство рассказывает о палатках, оборудовании и снаряжении, которым пользуется.

Основной контент Озгюр и Бурджу публикуют на YouTube-канале. В планах блогеров достичь отметки в 10 миллионов подписчиков. Инстаграм занимает второе место в их творчестве. Бурджу предпочитает содержательные видео короткометражкам и не любит ТикТок.

Семейство хранит местонахождение своих лагерей в тайне. Озгюр и Бурджу не рассказывают, где конкретно находятся и как туда добраться, чтобы по их следам не ринулись толпы туристов. Супруги заботятся о покое жителей посещаемых мест и берегут природу. Единственная «достопримечательность», расположение которой они раскрыли, была свалка.

Озгюр и Бурджу не сотрудничают с рекламодателями, чтобы сохранить домашнюю атмосферу видео. Все оборудование, которое попадает в кадр, принадлежит супругам.

Личная жизнь и наследие

Озгюр и Бурджу — первопроходцы по роликам о кемпинге в Турции. Благодаря им у людей пробудился интерес к походам и палаткам. Вскоре появились похожие каналы. Также путешественники показывают пример семейных ценностей, воплощения мечты и созидания.

Жизнь супругов — это не только красивая природа, дорожная романтика и новые впечатления. С проблемами Озгюр и Бурджу справляются вместе. Поклонников радует взаимопонимание в их паре.

Отношения с родственниками

Семья Атик столкнулась с неожиданной трудностью, когда решила сосредоточиться на путешествиях и блогерстве. Отец Бурджу не воспринимал эти занятия серьезно. Ведь она и Озгюр уже не молоды, и нужно заботиться о будущем Нехир. Супруги не думали о том, сколько могут заработать на монетизации, но их популярность не снижается.

Дочь Озгюра и Бурджу Нехир Атик учится в Измире и живет там с бабушкой и дедушкой. После того, как родители окончательно переквалифицировались в путешественников, ей стало трудно совмещать поездки с учебой. Раньше Нехир проводила лето в Измире и там у нее есть друзья. Дочь путешественников согласилась, что ей пока лучше вести оседлый образ жизни.

Необычные моменты

В сюжетах о жизни в кемпинге заметны привычки героев. Например, Озгюр любит лук и почти все блюда ест с луком. Он может есть даже сырую луковицу просто так. Глава семьи Атик признается, что устает не от физической работы, а от безделья. Бурджу подтверждает, что муж либо работает, либо спит. Озгюру больше нравится жить в палатке, так как в трейлере особо нечем заняться.

Дом на колесах, он же грузовик-караван супругов Атик носит кличку Maniac. Она происходит от названия марки MAN и отражает воинственный дух фургона. Так Озгюр и Бурджу отдали дань традиции давать прозвища транспортным средствам, закрепившуюся в соцсетях. До «Маньяка» фургон назывался «Коджаоглан», по-турецки «Большой мальчик», и между собой супруги по-прежнему так его называют.

В 2024 году у Озгюра и Бурджу появился еще один колесный питомец — автомобиль Toyota. Его прозвали «Кырмызи» — «Красный».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий