Биография и личная жизнь Ивана Забавникова, его жена, карьера и успех
Детские годы
Иван Забавников отмечает свой день рождения 16 августа. Родился он в селе под Тамбовом, где и провел свои детские годы. Любовь и уважение к хлебу родственники прививали еще тогда, а маленький Ваня часто помогал маме с выпечкой на кухне. Возможно, отсюда и появилось яркое желание заниматься построением карьеры фотографа-пекаря.
Но не все так просто как кажется. Для достижения цели Ивану Забавникову пришлось пройти нелегкий путь. Так, по окончанию школы вместо карьеры повара он поступил на дизайнера. Покинув родительский дом, после успешного завершения университета он вместе с супругой переехал в Северную столицу, город Санкт-Петербург. Главной целью стало найти работу.
Из-за минимального выбора пришлось устроиться в строительный магазин. Обилие недовольных покупателей, физические нагрузки, переноска товаров из одной точки в другую настолько надоели парню за три с половиной года, что в 2014 году он решил покинуть место работы.
Карьерная лестница
Покинув работу, Иван занялся поиском себя как личности и специалиста. И тут возникли главные вопросы – что он умеет и к чему тянется его душа? Поразмыслив, он решил заниматься выпечкой или фотографированием. Увлечение к последнему появилось еще в студенческие годы. Тогда он прошел мастер-класс, обучился интересующей деятельности самостоятельно, при этом набравшись некоторого опыта. И уже сначала марта 2014 года пришло решение стать фотографом.
Все самые интересные моменты с различного рода мероприятий, такие как свадьбы, семинары, дни рождения и просто фотосессии, были запечатлены на профессиональную камеру Ивана. Результаты удовлетворяли, как и самого фотографа, так и клиентов, но из-за уменьшения заказов в связи с окончанием лета появились мысли о смене деятельности. На этом жизненном этапе Иван Забавников решил вспомнить навыки в сфере хлебобулочных изделий.
Кулинарный блог
Первый в жизни хлеб Иван Забавников испек в 2011 году. Видимо, вдохновившись процессом, будущий пекарь решил связать с этим жизнь. Несмотря на любовь к выпечке еще с раннего детства, Ваня обучался и на курсах ораторского мастерства. Не став делить увлечения, парень решил наоборот, объединить свои умения и создать свой кулинарный блог, сопровождаемый красивыми и эстетичными фотографиями. Аудитория начинающего блогера полюбила красоту и атмосферность фотографий. Помимо фотоблога поклонников вдохновляли рецепты, сопровождающиеся историями, что приносило удовольствие и самому автору.
Иван начинал готовку не по своим рецептам. Особое значение в жизни шеф-пекаря сыграла книга Ришара Бертине «Свой хлеб», по которой он пек свои первые изделия, а после вычитывал новые рецепты, размещенные в интернете. Дебют оказался для Ивана Забавникова довольно нелегким, но трудности закаляют. Сейчас блогер считает хлебопечение магическим и по-настоящему волшебным процессом.
Интересные факты
Кроме своего оформления рецептов, взятых из интернет-ресурсов, Иван Забавников лично вывел два вида заквасок: пшеничная и ржаная.
Иван Забавников фото
Особым успехом пользуются истории к рецептам, которые выставляются его женой в Instagram-аккаунт. Эти истории собирались автором на протяжении нескольких лет и были выведены в отдельную программу.
Хлебный эксперт настолько полюбил писать для своих поклонников, что пришел к решению выпустить свою личную книгу, которая носит название «PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки».
Также в своем блоге Иван проводил мастер-класс по фудмобилографии и запустил онлайн-школу пекарей. Благодаря полученным знаниям каждый желающий может попробовать себя в приготовлении хлеба, а также использовать новые навыки в съемке и фотографировании.