Биография и личная жизнь Шэрон Мари Тейт, ее муж, рост и вес

Шэрон Тейт
Биография и личная жизнь Шэрон Мари Тейт, ее муж, рост и вес
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
168 см
Вес
55 кг
Семейный статус
была замужем
Дети
сын
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

Символ вечной молодости по-голливудски, актриса с трагической судьбой Шэрон Тейт родилась в семье военного. Ее отец Пол Джеймс Тейт носил звание полковника. Мать Дорис была домохозяйкой.

В семье родились три дочери. Шэрон была старшей и помогала матери заботиться о сестрах Дебре и Патриции. Уже в младенчестве у нее обнаружились задатки красавицы. В возрасте десяти месяцев Шэрон победила на конкурсе красоты для самых маленьких.

Полковника Тейта часто переводили из одной части в другую. За школьные годы Шэрон и ее семья переезжали шесть раз. Смена школ не помогала заводить друзей. Актриса росла застенчивой, но красивой девочкой. В 16 лет она завоевала корону на конкурсе красоты «Мисс Ричмонд».

Родители не относились серьезно к успехам дочери, так как считали ее слишком робкой для шоу-бизнеса. Но девушка казалась холодной и отстраненной только на первый взгляд. С близкими она была добра и открыта.

Шэрон Тейт

Семнадцатилетие Шэрон Тейт встречала в Италии, куда откомандировали ее отца. Первую фотосессию девушки в купальнике поместили на обложку армейского журнала. Шэрон заканчивала образование в городке Виченца. В американской школе у нее появились настоящие друзья.

Юная Шэрон Тейт интересовалась психиатрией и не собиралась становиться моделью или актрисой, но случай изменил ее планы и открыл путь в мир кино.

Начало карьеры

Однажды друзья позвали Шэрон поучаствовать для интереса в съемках массовки. Поблизости от Вероны расположилась съемочная группа фильма «Варавва». Златовласой юной красавице не удалось затеряться среди статистов. Шэрон сразу заметил режиссер картины Ричард Флэйшер и попросил снимать ее крупным планом.

В следующий раз Тейт попала на съемки фильма «Приключения молодого Хемингуэя». На площадке работали голливудские звезды Пол Ньюмен и Ричард Беймер. Шэрон затмила в глазах актеров их коллегу актрису, признанную красавицу Сьюзен Страсберг. Ричард Беймер оказывал Тейт внимание в перерывах между съемками и советовал стать актрисой.

Шэрон снялась в музыкальной программе американского певца Пэта Буна, не уступавшего по популярности Элвису Пресли. Но карьера актрисы в Италии не задалась. Знакомый по съемкам в «Варавве» актер Джек Пэланс устроил для Шэрон кинопробы в Риме. Девушка их не прошла, а потом семье Тейт пришло время возвращаться в Америку.

На родине Шэрон не покинула идею сниматься в кино. Она поселилась в Лос-Анджелесе, работала с агентом Гарольдом Гефски, с которым сотрудничал Ричард Беймер. Тейт сначала снималась в рекламе, а потом заключила контракт с кинокомпанией Filmways.

Первый кастинг начинающая актриса вновь не прошла. Директор компании Мартин Рэнсхофф не одобрил ее кандидатуру на главную роль в комедийном сериале «Станция Юбка». Шэрон выглядела неуверенно в кадре. Зато ей давали эпизодические роли

Фильмография

Первую главную роль Шэрон Тейт сыграла в британском мистическом фильме «Глаз дьявола», который вышел в 1965 году. Актриса уже достаточно уверенно чувствовала себя перед камерой, чтобы сыграть ведьму Одиль, околдовавшую семейную пару.

Шэрон Тейт фото

Коллегами Шэрон были знаменитости Дональд Плезенс и Флора Робинс. Жертв магии сыграли Дебора Керр и Дэвид Нивен. Фильм с оккультными ритуалами и игра Шэрон Тейт не впечатлили зрителей и критиков после премьеры. Картина стала культовой спустя несколько лет.

В короткой фильмографии актрисы насчитывается девять работ, включая эпизодические роли в сериалах:

  • «Мистер Эд» (1963);
  • «Деревенщина из Беверли Хиллз» (1963-1965);
  • «Американизация Эмили» (1964);
  • «Агенты А. Н. К. Л.» (1965);
  • «Не гони волну» (1967);
  • «Бал вампиров» (1967);
  • «Долина кукол» (1967);
  • «Команда разрушителей» (1968);
  • «Один из тринадцати» (1969).

Актриса заслужила успех благодаря участию в фильме режиссера Романа Полански. Он тоже сотрудничал с компанией Filmways. Шэрон предложили пройти пробы на главную роль в фильме Полански «Бал вампиров».

Самой заметной работой Тейт была роль Дженнифер Норт в драме по роману Жаклин Сьюзан «Долина кукол». Это история о трагических судьбах трех подруг-актрис, которые мечтали о славе и богатстве, но подсели на наркотики. После выхода фильма Шэрон Тейт номинировали на «Золотой глобус», а грядущим 70-м пророчили стать эпохой актрисы.

Личная жизнь

Первый известный роман Шэрон Тейт завязался с французским актером Филиппом Форке. После года отношений пара собиралась пожениться, но избранник актрисы отличался тираническим характером.

Однажды Шэрон пришлось защищаться от разбушевавшегося жениха разбитой бутылкой. В итоге актриса оказалась в больнице. Мартин Рэнсхофф берег красоту и талант Тейт. Он настоял, чтобы она рассталась с Форком, иначе их контракт будет расторгнут.

Актриса недолго встречалась с американским коллегой Стивом Маккуином, а потом познакомилась со стилистом Джеем Себрингом. Он сопровождал актрису в Лондон на съемки фильма «Глаз дьявола». Мягкий по характеру Себринг был противоположностью Филиппа Форке, но Шэрон отказалась выйти за него замуж. Ей казалось, что замужество помешает карьере в кино.

Замужество

Джей вернулся в США, а актриса осталась в Лондоне. Ее увлекла ночная жизнь города. На одной из вечеринок Шэрон увидел Роман Полански. Режиссер посчитал Тейт миловидной типично по-американски. Героиню «Бала вампиров» он тогда представлял по-другому. Но внешне холодная актриса оставила след в душе такого же замкнутого режиссера.

Шэрон Тейт фото

На съемках Полански не относился к Шэрон со снисхождением, порой переснимая дубли по сорок раз. Но скрывать взаимные чувства было невозможно. Тейт переехала в квартиру к режиссеру. Джей Себринг узнал о новом романе своей невесты, хотел разобраться с Полански по-мужски, но в итоге стал другом семьи.

Шэрон и Роман поженились в январе 1968 года. Свадебное мини-платье актрисы вошло в историю моды XX века. Пара Полански и Тейт была странной, «неидеальной», талантливой, шокирующей, но по-своему счастливой.

Режиссер указывал жене, как одеваться и вести себя, постоянно изменял. Актриса любила мужа, не собиралась менять его характер. Позже Полански назвал Шэрон ангелом, а годы с ней — лучшими в своей жизни.

Жуткая история убийства

Через год после свадьбы актриса забеременела. Полански не был примерным семьянином, поэтому новость об отцовстве его не обрадовала. В окружении пары говорили, что он даже хотел, чтобы Шэрон сделала аборт. Но уступчивая в другие моменты актриса в этой ситуации проявила твердость характера.

Тейт восторженно выбирала одежду для новорожденного и хотела, чтобы родился мальчик. Роман больше склонялся к девочке, но не разделял «влюбленность» жены в беременность, цеплялся за свое убеждение в мужской полигамности и больше времени проводил на вечеринках.

Шэрон решила уехать в Лос-Анджелес и готовиться к родам. Когда жена крепко обняла его на прощание, Роман вдруг подумал, что больше ее не увидит.

Режиссер остался в Лондоне снимать новый фильм «День дельфина». В Америке за актрисой присматривал старый друг Джей Себринг. Шэрон жила в доме, который принадлежал музыкальному продюсеру Терри Мэлчеру, тоже другу семьи. Особняк перешел во владение Полански еще в марте.

В августе должен был родиться мальчик, как и хотела Шэрон. Ему даже придумали имя — Пол Ричард. Роман собирался прилететь в Лос-Анджелес ко дню родов и попросил друзей Войтека Фриковски и Эбигейл Фолгер пожить с Шэрон. Режиссер позвонил жене 8 августа и сказал, что задержится в Лондоне. Во вторник 12 августа ему сообщили, что Шэрон и его друзья были убиты.

Чарльз Мэнсон и зарождение «Семьи»

Легендарная личность криминального мира 60-х, не запятнанный кровью, но самый жестокий убийца Чарльз Мэнсон вышел из тюрьмы в 1967 году. В камере он начал писать песни. На воле Мэнсон присоединился к движению хиппи, а потом собрал собственную коммуну «Семья», в которую перенес свободную любовь, наркотики и добавил религиозности.

Родная мать в детстве оставила Чарльза на произвол судьбы. Долгие годы он чувствовал себя чужим и ненужным в обществе. В «Семье» Мэнсон превратился в лидера и бога. В коммуну приходили такие же брошенные и неблагополучные бродяги, каким был он в юности. Магнетизм и красноречие Мэнсона завораживали их.

Идеология Чарльза основывалась на эгоцентризме и песнях «The Beatles». В «Семье» он был и Господом, и Дьяволом. В наркотическом дыму Мэнсон находил пророчества в творчестве «битлов», например, о войне между черными и белыми людьми и победой черных.

Шэрон Тейт чб фото

Чарльз ненавидел богачей и узрел в названии песни «ливерпульской четверки» «Healter Skelter» призыв к истреблению презренных капиталистов и любителей роскошной жизни. Мэнсон выбрал четверых исполнителей — Сьюзен Аткинс, Патрицию Кренвинкл, Линду Касабиан, Чарльза Уотсона. Они должны были убивать богатых и знаменитых людей.

Нападение на Шэрон и ее друзей

До начала миссии истребления Чарльз Мэнсон завел много знакомых в шоу-бизнесе для продвижения своего музыкального творчества и сбыта наркотиков. Он хотел сотрудничать с продюсером Терри Мэлчером, но получил отказ. Вечером в понедельник 7 августа Мэнсон решить начать вершить возмездие с продюсера и послал к его дому своих убийц, но не знал, что Мэлчер там уже полгода не живет.

В тот вечер Шэрон Тейт поужинала с Джеем, Эбигейл и Войтеком в ресторане. Компания вернулась домой и отдыхала. Внезапно в дом ворвались четверо неизвестных, вооруженных ножами.

Посланники Мэнсона получили задание убить всех, кто там находится. Верный Джей Себринг пытался защитить Шэрон. Убийцы душили жертв веревками и кололи ножами. Актриса получила шестнадцать ударов и погибла вместе с ребенком.

Роман Полански прилетел в Лос-Анджелес сразу, как только узнал о трагедии. Режиссер увидел кровавые следы на пороге дома и слово «Свинья», написанное на двери кровью его жены.

Что стало с Мэнсоном

Банду поймали лишь два преступления спустя. Когда по следам убийц направилась полиция, Мэнсон решил увести «Семью» в другое место. Для переезда потребовались деньги и транспорт. Бандиты грабили и угоняли машины. Во время одного из угонов полиции попалась Сьюзен Аткинс. Ее посадили в общую камеру.

Шэрон Тейт фото

6
5
8
7
10
9
11
12
Sharon Tate On The Shooting Of 'L'Oeil Du Malin' By Jack Lee Thompson
14
6 5 8 7 10 9 11 12 Sharon Tate On The Shooting Of 'L'Oeil Du Malin' By Jack Lee Thompson 14

Сьюзен проговорилась соседкам, что это она убила знаменитую актрису Шэрон Тейт. О ее признании доложили детективам. Вскоре Мэнсона и «Семью» арестовали. Убийцы держались гордо перед фотокамерами репортеров, польщенные вниманием.

На суде проявился магнетический дар Мэнсона. В свое оправдание он сказал, что стал жертвой тотального неприятия обществом. Как известно, бунтари против системы в Америке становятся народными героями.

Чарльз Мэнсон сел в тюрьму пожизненно, но превратился в легендарную персону, кумира молодежи и часть культуры. О нем снимали фильмы, ему писали письма. Одна из переписок даже перетекла в роман. В 2014 году 78-летний Мэнсон объявил о намерении жениться на 26-летней поклоннице Афтон Бертон.

В заключении Чарльз написал автобиографическую книгу, проникся христианским учением, организовал общество по защите окружающей среды ATWA, вел страницу в соцсети. В 2017 году он скончался после продолжительной болезни.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...