Биография и личная жизнь Егора Зайцева, интересные факты и свежие новости

Егор Зайцев
Егор Зайцев
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
две дочери
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Егор Зайцев – биография российского модельера

Егор Вячеславович Зайцев родился 8 февраля 1960 года. Родителей мальчика звали Вячеслав и Марина. Сознательный период становления жил с матерью. С отцом встретились, уже когда ему было 14 лет.

После школы Егор стал студентом института им. А. Н. Косыгина. Сразу начал работать у отца, в Доме Моды. Вначале он был художником-консультантом салона-бутика. Затем работал с коллекцией отца. С 1991 года создал собственный бренд Yez by Yegor Zaitsev. За 20 лет им создано около 30 коллекций. Он на постоянной основе участвует со своим брендом на Mercedes-Benz Fashion Week.

Егор занимается преподавательской деятельностью. Обучает студентов в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева как доцент кафедры дизайна костюма. Зайцев-младший – постоянный член жюри на различных конкурсах моделирования, дизайна, лауреат национальной премии «Золотое веретено», обладатель гран-при фестиваля «Бархатные сезоны в Сочи». С 2019 года Егор Зайцев – генеральный директор Московского дома моды Slava Zaitsev.

Что известно о ранних годах и юности

Родители Егора Зайцева, Вячеслав и Марина, познакомились еще во время учебы. Оба были участниками самодеятельности. Марина была из обеспеченной семьи, а у Славы родители были очень простыми людьми. Тем не менее, молодым людям не помешали подобные условности. Они полюбили друг друга, поженились. На протяжении 9 лет молодая семья проживала в полуподвальной комнатушке.

С рождением ребенка ситуация стала еще сложнее. Молодым родителям нужно было учиться и работать. С ребенком сидеть было некому. Мать Марины сразу отказалась. Пришлось вызвать на подмогу маму Славы. Вскоре подвернулся случай немного подзаработать. С 1971 года Вячеслав работал в Венгрии над дизайном костюмов к картине «Держись за облака».

Егор Зайцев

По возвращению молодого мужа домой его не пустили. Теща сказала, что выбрала для Марины другого супруга. Правда, и он не угодил. Был груб с мальчиком, наказывал, выгонял из дома. При очередном скандале второй муж также был изгнан из семьи. Сын с отцом общались лишь по телефону. И то редко. Иногда Егор видел отца по телевизору.

Новое жилище Егора Зайцева находилось в криминальном районе. Интеллигентному парню пришлось срочно учиться соответствовать реалиям жизни. Он занялся боксом. Стараниями тренера ЦСКА Владимира Степановича Воробьева подросток научился стоять за себя. Встреча с родителем состоялась, когда Егору исполнилось 14 лет.

Как художник, Егор Зайцев проявил себя с 1983 года. Первые выставки его рисунков были освещены в зарубежном глянцевом журнале. Тогда он обучался в Московском государственном текстильном университете имени А. Н. Косыгина. По его словам, был жутким хулиганом. Проделки проходили при участии Оксаны Афанасьевой, будущей супруги Леонида Ярмольника.

Егор Зайцев

Творческая деятельность и мода

После окончания института молодой дизайнер начал работать в Доме моды на Проспекте Мира. Позже учреждение стало называться Домом моды Slava Zaitsev. С отцом взгляды на творчество расходились. Нельзя сказать, что отношения между отцом и сыном были теплыми. Общались они мало, даже сидели на разных этажах. Егор продолжал гнуть свою линию, мол, он работает ради идеи. Зайцев-старший же всегда работал для людей.

Одновременно у Егора была собственная марка – YeZ by Yegorzaitsev, где он выполнял обязанности креативного дизайнера. Еще работал в модельном агентстве Z’S Models. Последнее имеет свою страницу на интернет-площадке Инстаграм. На ней размещались фотографии с показов, обложек гламурных изданий. Даже есть фотография, где отец и сын были сняты с моделью Кристи Тарлингтон.

Пост генерального директора Московского дома моды Slava Zaitsev

К концу 2019 года Вячеслав Зайцев оставил пост генерального директора своего Дома моды по состоянию здоровья. Должность по наследству перешла к его сыну Егору. Вячеслав Зайцев посчитал, что сын будет представлять интересы семьи лучше, чем любой посторонний человек. При этом Вячеслав Михайлович остается владельцем бренда и главой Дома моды «Slava Zaitsev».

Знаменитый дизайнер организовал свой Дом моды в 1982 году. Контрольный пакет акций, 55,2 %, принадлежат самому основателю. Сын обладает 23,39 % активами компании.

Егор Зайцев фото

Интересы и увлечения

У Егора Зайцева много различных увлечений кроме модельного бизнеса. Как художник, он написал картину «Рождественская елка». Ее включили в перечень классики новогодней тематики. Также разрабатывал форму к Олимпиаде 2016 года для сборной России. Правда, многие нашли изделия несерьезными. Из-под пера Егора Вячеславовича нередко выходят стихи, поэмы. С ними можно ознакомиться на официальном сайте Дома моды Зайцева.

Личная жизнь

Первый раз отношения с партнершей были гражданскими. Это не помешало произвести на свет вполне официальную дочь. Девочку назвали Марией, родители ласково зовут Марусей. Девушка пошла по стопам деда, училась на факультете искусствоведения Лаборатории моды.

Отношения Егора с гражданской супругой Дарьей складывались непросто. Постоянные ссоры, проблемы с наркотиками чуть не довели Зайцева-младшего до самоубийства. Но вмешался отец, сумел предотвратить трагедию.

Егор Зайцев фото

Второй раз Егор строил отношения с моделью Вячеслава Михайловича. Екатерина родила в браке еще одну дочь – Анастасию. К тому времени Егор Вячеславович немного подуспокоился, повзрослел. Впервые на Рождество 2012 он приехал к отцу. С тех пор отношения между отцом и сыном стали лучше.

Среди окружения модельера находились люди, которым было выгодно противостояние последнего с сыном. Например, Николай Головин, зам. директора Дома моды Slava Zaitsev, пытался рассорить отца и сына. Нечестный человек назвался единственным опекуном мэтра. Мало того, он также старался стравить Егора с дочерью Марией. Всю родню модельера хотел отстранить от бизнеса.

Любопытные факты

Молодой Егор Зайцев был членом байкерского клуба «Ночные волки». Долгое время увлекался мотоциклами. С ними связаны его многочисленные аварии, серьезные травмы. Тогда же он входил в движение металлистов и панков. Под его руководством выходили неразрешенные к печати журналы «Хэ’м» и «Новый Хэ’м». Егор Зайцев называет отца «Шеф».

Егор Зайцев

Последние новости

Весной текущего года домой к Вячеславу Зайцеву приходили представители правоохранительных органов. Их интересовала некая Галина Гарафутдинова. Как стало известно, эта дама и ее дети делали попытки войти в наследство прославленного модельера.

Галина Гарафутдинова — эзотерик, педагог и общественный деятель – ухаживала за Зайцевым-старшим или, как она считает, дружила с ним. Дама активно пыталась втереться в доверие нездорового человека, помогала по хозяйству, привозила продукты. С ее слов, все делалось из чувства уважения и сострадания, но никак не с целью завладения наследством.

Для подтверждения своих слов Гарафутдинова выкладывала видео в соц. сети. Сюжет роликов показывал модельера в неприятном свете. Разумеется, он сам и его близкие с подобными инсинуациями были не согласны. Дама остается при своих объяснениях, хочет подать за клевету в суд на Егора Вячеславовича.

Егор Зайцев фото

Зайцев-младшей также упрекает помощника отца. Тот за его спиной продавал входные билеты на показ мод по 15 тысяч рублей. Сам модельер, по причине нездоровья, плохо понимал ситуацию, не мог защищать свои права.

Еще одна новость апреля 2021 года – Вячеслав Зайцев решил продать некоторые активы, чтобы покрыть текущие расходы.

В конце 2020 года Департамент городского имущества Москвы подал иск о взыскании компании 58,45 млн. рублей. Задолженность образовалась за неуплату арендной платы за земельный участок на Проспекте Мира в Москве.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector