Биография и личная жизнь Александра Бородая, карьера и успех политика

Александр Бородай
Александр Бородай
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы и образование

Александр Юрьевич Бородай появился на свет 25 июля 1972 года в городе Москва. Мужчина известен как политик, политолог, журналист. Также знаменит ныне покойный родитель Александра Юрьевича — Юрий Мефодьевич Бородай, который был популярным советским и российским философом, писателем.

Детские годы будущего политика прошли среди известных людей, которые часто бывали у них в гостях. Подобная атмосфера сформировала мировоззрение Саши.

Никого не удивило, когда выпускник средней школы стал студентом факультета философии МГУ. Молодой человек для дальнейшего развития выбрал сферу конфликтологии, если точнее, изучал этноконфликты.

Интересно! После второго курса вуза Александр добровольцем ушел воевать в Приднестровье.

Александр Бородай фото

Уже на старших курсах Бородай принимал участие в противостоянии части Верховного Совета с командой Бориса Ельцина на стороне первых.

К 1994 году Александр стал дипломированным специалистом. Затем поступил и окончил аспирантуру. Про личную жизнь политика точно ничего не известно. Сам он не распространяется.

Карьерная лестница

С зимы 1993 года на протяжении полугода политик занимал пост начальника Российского фонда реформ, затем перешел военным корреспондентом в РИА «Новости». Военкор рассказывал и показывал происходящее на чеченской земле.

С 1996 года Александр Юрьевич работал у публициста Александра Проханова. Через два года перешел на работу к Геннадию Гафарову – председателю Круглого стола бизнеса России. Александр Бородай принимал участие в организации выборов разного уровня.

С 2001 по 2002 гг. политик проработал зам. главного редактора издания «Русский предприниматель». С весны 2014 политик Бородай назначен советником Сергея Аксенова. Затем политолога утвердили председателем Совета Министров Верховного Совета ДНР. По словам Александра Юрьевича, на должность шел без желания, так как предпочитает работать один, но нужно было помочь формировать власть в Республике.

Будучи у руля правительства ДНР, политик предположил вхождение Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации. Также анонсировал просьбу о налаживании дипотношений РФ и ДНР, ЛНР, а о возможных переговорах с киевской властью просил забыть. Потому что существующую украинскую власть жители республик не считают легитимной. Переговоры могут быть, если власть из территории республик выведет военных. Разумеется, СБУ Украины назвало Александра Бородая террористом и объявило в розыск.

К концу лета 2014 политик пост оставил. Причина ухода, по словам самого Бородая, переход на другую службу. Политик сказал, что теперь ДНР сформированное государство, с вооруженными силами, правительством, правоохранительными органами, и помощь кризисного менеджера не нужна.

На следующий день после ухода с поста Бородай был назначен первым вице-премьером при совете министров ДНР.

Александр Бородай политик

Политическая деятельность

После событий 2014 года на территории Украины Донбасс, Луганск и прилегающие территории провозгласили себя независимыми от Украины республиками. С тех пор началось жесткое противостояние. На этой почве летом 2015 года Александр Юрьевич Бородай встал во главе «Союза добровольцев Донбасса», который был создан в Российской Федерации.

Осенью 2014 года Бородаю присуждено звание Героя Донецкой Народной Республики. Также у мужчины имеется орден «За верность долгу» от Республики Крым. С 2021 года политолог является депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия».

Александр Бородай фото

7
11
9
8
10
Alexander Borodai
12
13
15
6
7 11 9 8 10 Alexander Borodai 12 13 15 6

Еще в 2015 году Бородай предсказывал возможность перерастания ситуации в Донбассе в настоящее военное столкновение с Россией. Также политолог говорил, что если минские договоренности соблюдаться не будут, то СБУ пойдет в наступление.

С начала военного конфликта России и Украины Бородай Александр Юрьевич почти безвылазно находится на передовой. Изредка приезжает для участия в политических ток-шоу и подробно рассказывает о происходящем противостоянии.

Александр Бородай

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...