Антон Гура

Антон Гура
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
172 см
Вес
71 кг
Семейный статус
Дети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ранние годы и образование

Антон Гура – украинский блогер, имя которого обрело широкую известность в 2020 году после его заявления о прибывшем в Украину самолете из Италии с пассажирами, больными коронавирусом.

Быстрый поиск знаменитостей

Рождение и детство

О ранних годах Антона известно очень мало. Родился Гура 12 февраля 1982 года в столице Украины – городе Киеве.

О родителях блогера информация отсутствует, как и о детских годах.

Образование и ранние интересы

Как и все сверстники, в 7 лет Антон пошел в школу. Учился мальчик в одном из киевских учебных заведений. После получения аттестата о среднем образовании Гура стал студентом Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко. Правда, какой факультет избрал Антон – неизвестно. Вероятно, специальность выпускника национального университета связана с экономикой либо менеджментом.

Получив диплом о высшем образовании, Гура устроился работать в одну из киевских медицинских компаний на должность территориального менеджера, где зарегистрировал себя с положительной стороны. Поэтому через время Антона повысили в должности, сначала доверив руководить отделом продаж, а затем молодой человек занял должность коммерческого директора.

Карьера в блоггинге

Блогерскую деятельность Антон Сергеевич начал в ноябре 2015 года, зарегистрировав собственный канал на YouTube. Блогер, наделенный от природы обостренным чувством справедливости, решил публично озвучивать имеющиеся в стране проблемы.

Начало карьеры блогера

После начала пандемии коронавирусной инфекции блогер в марте 2020 года решил провести эксперимент, совершив перелет из Украины в Италию и обратно. В Милане Антон приобрел билеты на самолет одной из ведущих украинских авиакомпаний – «Международные Авиалинии Украины» (МАУ).

По словам Гура, большинство пассажиров в самолете были больны, кашляли, чихали. В беседе с блогером некоторые из них признались в том, что возвращаются домой из-за подозрения на коронавирус. В Италии ощущалась острая нехватка аппаратов искусственного дыхания, поэтому всех иностранцев отправляли на родину.

Однако в самолете «Милан-Киев» летели не только украинцы, но и иностранные граждане – египтяне, индусы и другие. Как оказалось, их страны не захотели принимать зараженных людей, а Италии также не нужны были больные иностранцы.

После прилета в киевский аэропорт «Борисполь» пассажирам перед высадкой измеряли температуру, но врач делала это непрофессионально. Антон настоял на том, чтобы температуру перемерили, после чего, выяснилось, что у многих она повышена. Некоторые пассажиры, чтобы пройти скрининг, специально наглотались порошков для снижения температуры тела.

Процедуру прохождения скрининга блогер транслировал в прямом эфире, что заставило врачей госпитализировать трех больных египтян, остальных пассажиров отпустили домой, несмотря на то, что большинство из них были больны. Видео Гура мгновенно облетело сеть, принеся блогеру известность.

Тему пандемии блогер продолжил и в своих следующих публикациях. Антон выкладывал видео, в которых рассказывал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине. Гура утверждал, что в стране наблюдается всплеск пневмонии и значительно повысилась смертность от заражения ковидом. Блогер предлагал ужесточить карантин, поддержал решение властей остановить пассажирские перевозки в Киеве.

В своих постах Гура критиковал качество тестовых систем, применяемых для выявления инфекции в организме, продемонстрировав их недостатки в одном из прямых эфиров. Блогер заявил, что одному и тому же больному в нескольких медицинских учреждениях ставят разные диагнозы. В результате картина заболеваемости оказывается далека от реальности. Очередной резонансный ролик вызвал критику со стороны некоторых людей, обвинивших Антона в провокации.

Развитие блога и влияние на общественное мнение

Гура не остается в стороне от проблем, волнующих большинство жителей Украины. В 2021 году в стране прошли акции протеста из-за повышения тарифов на газ. Блогер отправился в путешествие по Украине с целью просвещения местных жителей относительно газового вопроса.

Антон рассказывал жителям о том, что в Украине добывается намного больше газа, чем официально заявляют об этом власти. Данную информацию блогер получил от бурильщика по имени Андрей Нечай, который на протяжении нескольких десятков лет работает в этой сфере.

По словам Андрея Нечая, на территории Украины находится около 3 тысяч скважин, благодаря чему добыча газа в сутки может составлять около 300 миллионов кубометров. Антон взял интервью у Андрея, во время которого тот предположил, что в украинских землях заинтересованы такие страны, как США и Россия.

С началом специальной военной операции, проводимой Россией на Украине, блогер начал выкладывать видео с постами, посвященными военным действиям. В своих роликах Антон рассуждает:

  • о скандальных законопроектах, принятых Верховной Радой;
  • о запрете выезда за границу украинским студентам;
  • о пропаже гуманитарной помощи в Запорожской области;
  • о положении украинских беженцев, находящихся за рубежом;
  • об ограничениях, вводимых украинскими властями.

Однако блог Гура посвящен не только политическим событиям. В последнее время Антон заинтересовался ведической космологией. Своими знаниями блогер делится с подписчиками в одном из видео.

Канал Гура довольно популярен, на конец декабря 2023 года на блогера подписалось более 160 тысяч человек. Антон ведет блоги и в других популярных социальных сетях. Аккаунты Гура имеются в Инстаграме и Фейсбуке. Зарегистрировал блогер собственный канал и в Телеграме, где количество подписчиков составило 160 тысяч человек.

Волонтерская деятельность

Блогерскую деятельность Антон совмещает с волонтерством. С целью поддержки волонтерского движения Гура вступил в организацию «Фонд спасения Киева».

Волонтер помогал собирать деньги для малоимущих и многодетных граждан, а также оказывал помощь женщинам, в одиночестве воспитывающим детей.

Бизнес-деятельность

Антон Сергеевич попробовал себя в разных сферах. В 2014 году Гура занялся политикой, вступив во вновь созданную политическую партию «Украинское объединение патриотов – УКРОП». Партию возглавлял украинский бизнесмен Геннадий Олегович Корбан. В октябре 2015 года состоялись внеочередные выборы в Киевский городской совет. Партия «УКРОП» также принимала участие в выборах, выдвинув своих кандидатов в столичную мэрию. Одним из кандидатов в депутаты был Антон Гура.

Во время прохождения предвыборной кампании блогер заявлял о необходимости наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере. Журналист обещал избирателям изменить существующую систему управления, переформатировав жилищно-эксплуатационные конторы в объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Сотрудничество с Михаилом Радуцким

Несмотря на то, что Гура не прошел в городской совет, он продолжил активное сотрудничество с некоторыми представителями местных органов власти. С одним из них – советником председателя Киевской городской государственной администрации Михаилом Радуцким у блогера был общий бизнес.

Михаил Борисович не только политик, но и предприниматель, основал ставшую известной медицинскую клинику «Борис». Сам Радуцкий – фельдшер по специальности, выпускник Киевского медицинского высшего училища имени П.И.Гаврося. Бизнесом в медицинской сфере Михаил Борисович занимается с 1993 года. С 2019 года Радуцкий возглавляет комитет Верховной Рады Украины, занимающийся вопросами здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования.

У Гура и Радуцкого общие взгляды на многие вопросы, каждый из них почти всегда соглашается с точкой зрения другого. Мужчины вместе принимали участие в различных политических передачах, демонстрирующихся на украинском телевидении. Больше всего зрителям запомнились бизнесмены в таких социально-политических ток-шоу, как «Свобода слова» на ICTV с телеведущим Славиком Шустером, а также в передаче «Право на владу», идущей на телеканале «1+1».

Поставка оборудования в медицинские организации

Совместный бизнес Гура и Радуцкого связан с медициной. Антон занимался поставками в медицинские организации современного оборудования и расходных материалов: систем, предназначенных для забора крови, фармацевтических холодильников, адаптеров с иглами.

Бизнесмен объездил около 150 медицинских учреждений, как государственных, так и частных. Цель блогера – показать в каком состоянии находится украинская медицина в реальности, без прикрас.

В разгар пандемии Гура занимался продажей современных масок с реальной защитой от коронавирусной инфекции. Блогер предлагал привезти из Китая маски, оснащенные 4 дополнительными фильтрами, которых хватает на месяц, стоимостью 100 гривен. Маски же без фильтров стоили 70 гривен.

Антон принимал только оптовые заказы. В случае срочного заказа стоимость масок увеличивалась. Причем, блогер предлагал протестировать на себе действие маски, чтобы убедить покупателей в ее надежной защите.

Личная жизнь

Информация о личной жизни блогера остается тайной. Антон никогда не рассказывает о своей семье, поэтому неизвестно, женат ли Гура.

У журналиста немало увлечений. Блогера интересует не только политика, но и парашютный и автоспорт, а также психология. Кроме того, Антон мечтает стать артистом и разместил свою анкету на крупнейшем сервисе кастингов в русскоговорящих странах – Акмодаси (ACMODASI).

В анкете Гура указал, что, несмотря на отсутствие профессионального актерского образования, артистичен по натуре. По словам блогера, черты характера экстраверта в нем сочетаются с личностными особенностями интроверта. По натуре Антон человек амбициозный, эмоциональный, идущий по жизни только вперед, не останавливаясь и не оглядываясь назад. Гура – прагматик, реально смотрящий на мир, с высокой долей оптимизма в характере.

Имеется у блогера и актерский опыт. Антон снимался в нескольких сериалах, играя второстепенные роли. Кроме того, Гура несколько раз выходил на сцену вместе с командой «Квартала 95», а также участвовал в двуязычном развлекательном телешоу «Пороблено в Украине». Убедиться в этом можно по фотографиям со съемок, которые Антон разместил на личных страницах в социальных сетях.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние10
Целеустремленность10
Внешний вид8.3
Речь6
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние10
Целеустремленность10
Внешний вид8.3
Речь6
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий