Елена Аршинова

Елена Аршинова
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
Дети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография Алены Аршиновой

Алена Игоревна Аршинова – не только одна из самых молодых политиков, но и, по мнению многих, самая красивая женщина-депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Несмотря на молодость, Аршинова сумела построить блестящую карьеру, став депутатом Госдумы в 27 лет. По словам Алены Игоревны – она человек амбициозный, привыкший добиваться поставленных целей, сколь бы высоки они не были.

Ранние годы

На свет Алена появилась 3 марта 1985 года. Отец девочки – Игорь Андреевич Аршинов родился на Кузбассе, где и окончил военное училище. Мама Алены – Галина Александровна родом из Болотного Новосибирской области. Галина Александровна – выпускница Новосибирского инженерно-строительного института. Некоторое время после окончания вуза работала в Академгородке Новосибирска.

Семья Аршиновых из-за воинской службы главы семьи постоянно переезжала с места на место. В 1985 году Игорь Андреевич проходил службу в Германии, поэтому Алена родилась в Дрездене.

Вскоре после рождения дочери глава семьи получил назначение на службу в воинской части, находящейся в Армении. А через время семейству вновь пришлось менять местожительство, отправившись в Тирасполь. Училась Алена уже в Тирасполе, в гуманитарно-математической гимназии, где углубленно изучала иностранные языки.

Когда Игорь Андреевич уехал служить в Таджикистан, Алена с мамой и сестрой остались в Приднестровье. Отца девочки видели только по праздникам, когда он приезжал на побывку домой. Маме приходилось много работать. Немного выручали посылки сибирской бабушки.

В школьные годы Алена увлекалась изготовлением мягких игрушек, посещала кружок народных, а затем спортивных танцев. Став постарше, Алена увлеклась музыкой в стиле хип-хоп.

Образование и начало карьеры

После получения аттестата о среднем образовании в 2002 году Алена стала студенткой Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко.

На втором курсе девушка участвовала в конкурсе красоты «Мисс Wella-2003», где стала обладательницей приза зрительских симпатий. В том же году Алена была участницей конкурса «Мисс Молдова», где ей присудили титул «Мисс Акварель». После конкурсов некоторые известные модельные агентства сделали красавице выгодные предложения, но получили отказ. Аршинова не захотела уходить в модельный бизнес, решив строить научную и политическую карьеру.

Причем делать это красавица предпочла в России, поэтому после окончания института в 2007 году и получения диплома социолога Аршинова перебралась в Москву. В российской столице девушка продолжила учебу, став аспиранткой факультета социологии Московского государственного университета имени М.Ломоносова. Успешная защита диссертации принесла Аршиновой звание кандидата политических наук. После чего девушка некоторое время преподавала социологию студентам МГУ.

Аршинова не только читала лекции студентам, но и продолжала учиться сама. Алена заочно окончила в 2014 году факультет международных отношений Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел РФ и получила звание магистра. Через год получила еще один диплом магистра после окончания Российского экономического университета имени Плеханова.

Политическая карьера

Впервые Аршинова попробовала себя в политической деятельности в 2010 году еще во время учебы в Приднестровском вузе. Алена была членом Народно-демократической партии «Прорыв». Амбициозная девушка, проявив лидерские качества, вскоре встала во главе Молодежного движения.

После переезда в Россию, Аршинова еще на протяжении двух лет продолжала деятельность в «Прорыве», периодически наведываясь в Тирасполь. Окончательно порвала с Приднестровьем в 2010 году после вступления в общественно-политическую партию «Молодая гвардия Единой России».

В июле 2010 года Аршинову избрали замначальника Центрального штаба «Молодой гвардии ЕР». В декабре того же года молодого политика назначили на должность сопредседателя Координационного совета. Этот пост Алена занимала до августа 2012 года.

Депутат Государственной Думы

Первые безуспешные попытки Аршиновой попасть в Госдуму состоялись в декабре 2011 года. Алену включили в списки «Единой России» в качестве представителя Пензенской области.

Пройти в парламент молодому политику удалось только в марте 2012 года, когда Аршинова стала обладательницей вакантного мандата, сданного депутатом от Чувашии Константином Косачевым, возглавившем Россотрудничество. Через месяц депутат отправилась в Чувашию, где столкнулась с негативным отношением региональной оппозиции из-за передачи ей мандата. Лидеры региональных отделений КПРФ и «Патриоты России» остались недовольны потерей мандата единороссами. Но после вступления Аршиновой в «Единую Россию» конфликт был улажен.

В Госдуме парламентарий работала в комитете по образованию на должности заместителя председателя. Осенью 2016 года политик вновь баллотировалась в парламент страны от Республик: Марий Эл, Мордовия и Чувашия.

Депутат участвовала в разработке нескольких десятков законодательных актов, среди которых законы, регламентирующие:

  • бесплатный проезд школьных автобусов по платным дорогам;
  • создание УПК в учреждениях среднего профобразования;
  • использование маткапитала для оплаты в частных детских садах;
  • снижение документационных нагрузок на педагогов.

В 2021 году Аршинову избрали первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по просвещению.

Работа в партии «Единая Россия»

В «Единую Россию» Алену приняли в мае 2012 года на XIII Съезде партии. Тогда же Аршинову избрали в Президиум Генерального Совета партии.

Политик принимает активное участие в различных партийных проектах. В 2013 году Алена Игоревна инспектировала студенческие общежития. В результате выяснилось, что оплата за проживание в общежитиях некоторых московских вузов завышена, и руководство учебных заведений вынуждено было сделать перерасчет.

С 2013 года Алена Игоревна координирует работу Молодежного клуба, созданного при Президиуме Генсовета «Единой России».

С 2013 по 2017 год руководила проектом «Детские сады – детям», а также курировала Экспертный совет, отвечающий за образование дошкольников.

В 2017 году однопартийцы доверили молодому политику координировать проект «Новая школа». Аршинова лично следила за процессом строительства школы в Великих Луках. Учебное заведение полностью отвечало современным реалиям, в нем предусмотрели наличии двух бассейнов, тира, стадиона и трех лабораторий.

В 2020 году Аршинова заняла пост секретаря регионального отделения «Единой России» в Чувашии.

Личная жизнь и слухи о покровителях

Частная жизнь красавицы-политика хранится за семью замками. Алена скупо делится с журналистами подробностями личной жизни. В одном из интервью Аршинова намекнула, что состоит в отношениях, но статус раскрывать не стала.

Такая секретность рождает немало слухов. Кто-то утверждает, что депутат не состоит в официальном браке. Некоторые источники заявляют, что политик замужем за одним из депутатов Госдумы, но супруги скрывают свой брак даже от коллег-парламентариев.

Стремительный карьерный рост Алены также вызвал немало пересудов. Красавице приписывали наличие высокопоставленного любовника, продвигающего ее по карьерной лестнице. Однако конкретных имен не называли.

Награды и достижения

За время работы в депутатском корпусе Алена доказала, что является профессионалом в своем деле.

Осенью 2021 года Аршинова получила награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которую ей вручил первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко. В ответной речи молодой политик поблагодарила за оказанную честь. Благодарственные слова Алена адресовала и своим однопартийцам – секретарю генсовета Андрею Турчаку и депутатам от «Единой России» за помощь и поддержку в работе.

В арсенале депутата также имеются благодарности, полученные от:

  • Правительства Российской Федерации;
  • Председателя Госдумы Федерального собрания РФ;
  • Федеральной службы, осуществляющей надзор в сфере образования и науки.

За депутатскую деятельность Алена Игоревна награждена Почетными грамотами Президента, Государственной Думы и Правительства РФ.

Кроме того, политик обладательница почетного знака Госдумы «За заслуги в развитии парламентаризма.

Международные санкции

Алену Игоревну, как и многих политических деятелей, не обошли стороной международные санкции.

23 февраля 2022 года страны Евросоюза внесли фамилию депутата в санкционные списки, обвинив в подрыве территориальной целостности Украины. На следующий день на Аршинову наложило санкции Канадское правительство за то, что политик голосовала за признание независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Через месяц после начала Россией специальной военной операции на Украине Аршинова вместе со своими коллегами из Государственной Думы пополнила санкционные списки США.

В 2022 году ограничения на Алену Игоревну наложили также следующие страны:

  • 25 февраля – Швейцария;
  • 26 февраля – Австралия;
  • 11 марта – Великобритания;
  • 12 апреля – Япония;
  • 3 мая – Новая Зеландия;
  • 7 сентября – Украина.

Одними санкциями дело не обошлось. 22 марта 2023 года прошло заседание украинского суда, на котором российского депутата приговорили к 15 годам лишения свободы плюс конфискацию имущества. В вину Аршиновой вменяли содействие в нарушении территориальной целостности Украины и посягательство на ее неприкосновенность.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий