Биография и личная жизнь Евгения Карася, его карьера и успех активиста

Евгений Карась
Биография и личная жизнь Евгения Карася, его карьера и успех активиста
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
Дети
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и образование

Евгений Карась родился 14 ноября 1987 в городе Киев. Сограждане знают мужчину, как руководителя праворадикальной националистической организации «С14», воевавшей на Восточной Украине.

После средней школы Евгений окончил факультет философии столичного вуза. Мужчина активно участвовал в протестных акциях против застройки парка Стуса и перепланировки Гостиного двора. С 2012 по 2014 годы трудился помощником нардепа Андрея Ильенко из фракции «Свобода».

В 2013 Евгений Карась стал участником уголовного дела. Сотруднику «С14» вменили соучастие в беспорядках на строительном объекте. Его разыскивали органы, поэтому пришлось скрываться.

Евромайдан

Мужчина активно участвовал в Евромайдане. Карась выступал на стороне противников существующей власти. Также принимал участие в штурме Администрации главы государства. Во время мероприятия исполнял обязанности координатора, руководил насильственным освобождением зданий администрации, Дома профсоюзов. Захват зданий проводился при участии активистов Евромайдана. После этого Карася поставили на должность коменданта оккупированного КГГА.

Евгений Карась

По информации от журналиста Бориса Гонты, ни Евгений Карась, ни другие бойцы «С14» в произошедшем 18-20 февраля не принимали участия. Когда Евромайдан взял верх, уголовные дела, открытые ранее против Карася, были закрыты. В 2014 году Евгений предпринял попытку стать депутатом Киевсовета от фракции «Свобода», однако не прошел.

Общественная деятельность

Общественная деятельность сотрудника «С14» относится к организации «Образовательная ассамблея». Сообщество было основано им в 2018 году. Проект финансировался украинским государством, так как стал победителем среди претендентов на общественный бюджет столицы.

Карьера на канале «НАШ»

Зимой 2021 года Евгений Карась возглавил активных сотрудников разных радикальных образований и повел группу к зданию телевизионного канала «НАШ». Активисты во главе с Карасем требовали закрыть канал. Также настоятельно рекомендовали разогнать творческий коллектив телеканала. Во время акции Евгений затеял конфликтное общение с корреспондентом Максимом Назаровым. Предлагал последнему 10 долларов, если тот уволится по собственному желанию.

Евгений Карась фото

Скандальная слава

«С14» не раз становился объектом интереса органов власти и специальных служб. За деятельностью активистов формирования велась слежка.

Националистическая организация обвинялась в:

  1. Похищении служащего Службы Безопасности Украины. Инцидент имел место в 2013 году. Активисты организации сумели идентифицировать и похитить милиционера, так как последний за ними вел слежку. Карась даже уточнил данные по сотруднику МВД. Милиционер работал в отделении «Т» СБУ. Сотрудники департамента занимались запугиванием бойцов «С14» и «Свободы».
  2. Ксенофобии. Многие средства массовой информации писали об участии Евгения Карася на демонстрации, которая проходила 23 ноября 2013 и была посвящена памяти жертв Голодомора в Украине. На этом марше бойцы «С14» прошли с неонацистскими плакатами, выкрикивали расистские лозунги, призывали к революционному движению. К слову, глава Львова считает данное мероприятие «позором для города». На участие Карася указывал Зенон Дашак, участник движения «Автономное сопротивление».
  3. Убийстве оппозиционного журналиста Олеся Бузины, которого застрелили 16 апреля 2015 рядом с его домом. Убийц было трое, они подъехали на автомобиле и после совершения злодейства скрылись. Машину обнаружили на одной из улиц Киева. Есть информация, что одним из участников кровопролития был Евгений Карась. Его даже задерживали, но отпустили, так как улик было недостаточно. Вскоре Арсен Аваков отчитался о задержании группы. Двоих назвал поименно: Андрей Медведько и Денис Полищук, а про третьего умолчал. Есть основания полагать, что это Карась. Кстати, все трое – коллеги по «С14».
  4. Уголовным преследованием на территории Российской Федерации. Осенью 2018 года несколько украинских граждан попали в санкционные списки. Среди них оказался и Карась. К сожалению, включили в список тезку сотрудника «С14» Евгения Валерьевича Карася, владельца художественной галереи столицы. К декабрю ошибку исправили. К слову, Басманный суд столицы России заочно арестовал Евгения, хотя сам мужчина отрицал нападение на посольство Российской Федерации.
  5. Вождении в нетрезвом виде. Летом 2017 дорожная служба ДПС задержала автомашину марки Opel. За рулем был пьяный Евгений Карась. Сотрудники милиции составили протокол, но судебное разбирательство было прекращено, не начавшись. Причиной было названо отсутствие алкотестера, использованного при задержании нарушителя.
  6. Конфликте со «Страной.ua». 25 декабря 2017 года Евгений набросился на главного редактора «Страна.ua» Игоря Гужбу. Причиной послужила организация акции с требованием справедливого наказания Юрия Крысина, который был причастен к убийству корреспондента Вячеслава Веремии.

Евгений Карась фото

4
5
14
8
6
12
11
15
4 5 14 8 6 12 11 15

Присоединение Гужвы к акции Евгений Карась посчитал предательством. Припомнил защиту «титушек» на Евромайдане. Мало того, плюнул в Игоря и потребовал убраться по-доброму. Спустя пару месяцев главред был вынужден покинуть родину. В Австрии Гужва попросил политического убежища, так как в Украине есть опасность физической расправы.

Евгений Карась

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...