Биография и личная жизнь общественного деятеля Фаиля Алсынова

Фаиль Алсынов
Биография и личная жизнь общественного деятеля Фаиля Алсынова
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Активист и общественный деятель Фаиль Фаттахович Алсынов родился под созвездием Стрельца 7 декабря 1986 года, которым согласно восточному календарю управлял Красный Огненный Тигр. Интересно, что при рождении мальчик получил фамилию Алчинов, как у отца и матери. Но во взрослой жизни парень предпочел башкирский вариант ее написания, то есть Алсынов.

Ребенок появился на свет в простой рабочей семье сельских жителей. Его отец Фаттах был завхозом в школе, а позже стал муллой. Мама Рашида работала в больнице санитаркой. В семье росли четверо детей. Среди братьев Фаритом и Иделем Фаиль был средним, а еще у них есть сестренка Эльвира.

Родина активиста Башкортостан. Фаиль Алсынов родился в селе Юлдыбаево Зилаирского района. Среди деревень Республики, это самый большой поселок. Расположен он на левом берегу реки Сакмара в ее верховьях, является правым притоком Урала. Путем археологических раскопок установлено, что поселение берет начало в тринадцатом веке.

Детство и юность

Детские и юношеские годы Фаиля прошли в родном селе. Он рос вместе с братьями и сестрой. Нет никакой информации о ранних годах Фаиля. Наверное, он много времени проводил в кругу друзей и братьев. В то время еще не было компьютеров, поэтому все игры детей проходили на улице. Конечно, у мальчишек были какие-то увлечения. Вполне возможно, что летом они играли в футбол и купались в реке, а зимой катались на лыжах и коньках.

Неизвестно, как Фаиль учился в школе, но, наверное, неплохо. После ее окончания и получения аттестата о среднем образовании юноша уехал в Уфу. Там Алсынов поступил в Башкирский государственный университет. Молодой человек стал студентом исторического факультета.

Карьера Фаиля Алсынова

Несмотря на полученное высшее образование Фаиль не работал по специальности. Не найдя высокооплачиваемой официальной должности, молодой человек отправился на стройку. На жизнь стал зарабатывать шабашками. Он ставил заборы, закладывал фундаменты, в общем, работа была не из легких.

С 2008 года Алсынов стал активно заниматься общественной деятельностью. Сначала он присоединился к общественному националистическому движению «Кук буре», что в переводе означает серые волки. Одним из руководителей организации был односельчанин Фаиля, друг по детским играм Рамзиль Байназаров.

В 2011 году Алсынов вошел в международный союз общественных организаций «Всемирный курултай башкир». Проработав на новом месте специалистом три года, Фаиль покинул организацию из-за расхождений во взглядах с руководством.

Оставаясь членом «Кук буре» Алсынов вместе с Байназаровым и Габбасовым создали объединение «Башкорт». Новая организация проводила митинги в защиту башкирского языка, дни молодежи, спортивные мероприятия и народные съезды. Также они выступали за сохранение Стерлитамакских шиханов, являющихся уникальными памятниками природы.

В 2018 году в рядах «Башкорта» произошел раскол. В адрес лидеров посыпались обвинения в узурпации власти, провокациях, отсутствии четкой идеологии, связях со спецслужбами. Некоторые активисты покинули организацию. Тем не менее, популярность «Башкорта» быстро пошла вверх после возросших конфликтов вокруг шиханов. Также этому поспособствовали столкновения с чеченцами в одном из сел Баймакского района.

Предприятие по производству разных видов соды «Башкирская содовая компания» добывала сырье из шихана Шахтау. Пришло время найти другой источник сырья. Предприятие предполагало начать разработку Торатау, руководство даже получило лицензию. Возмущение общественности приостановило такое решение.

В 2019 году пошли разговоры о разработке Куштау. Летом 2020 года прошли громкие протесты в защиту шиханов. Среди лидеров движения был и Фаиль Алсынов. Тогда мужчину арестовали на десять суток. После освобождения его встречали несколько десятков сторонников движения. В этом же году организацию «Башкорт» признали экстремистской.

Личная жизнь

Фаиль Алсынов ни от кого не скрывает свою личную жизнь. Мужчина давно и счастливо женат. С супругой Галией они воспитывают четверых детей. На странице Фаиля в Инстаграме множество семейных фотографий. На опубликованных снимках не только жена и дети, но и другие близкие родственники.

Когда молодые люди решили пожениться, Фаиль предупредил Галию, что занимается общественной деятельностью и никогда это не бросит. Девушка приняла условие любимого. Семья Алсыновых живет дружно и счастливо. Правда глава семейства не так часто бывает дома, как хотелось бы. Мужчина много работает и занимается общественной деятельностью. Когда выдается свободное время он старается провести его с женой и детьми.

Фаиль Алсынов сейчас

Во время протестов против геологоразведочных работ на хребте Ирандык весной 2023 года Фаиль Алсынов выступил с речью. Он затронул вопрос о недопустимости проводить работы компаниями из других регионов. Осенью глава Республики написал на активиста заявление, указав, что мужчина негативно отзывался о людях других национальностей. После этого Фаиля задержали, предъявив статью о возбуждении ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства.

До вынесения приговора прошло три слушания. В этот период проходили митинги в защиту Алсынова. Но это мужчине не помогло. Его внесли в список экстремистов и 17 января вынесли приговор. Фаиля осудили на четыре года с отбыванием в колонии общего режима. После суда Алсынова перевели в следственный изолятор Магнитогорска Челябинской области.

Интересные факты

Тридцатисемилетний Фаиль посвящал все свое время не только общественной деятельности, но и своему физическому и духовному развитию. Молодой человек обладатель спортивного телосложения, а все благодаря тому, что он регулярно ходит в тренажерный зал.

Алсынов с удовольствием может сыграть партию в шахматы. В свободное время он любит уделять несколько часов изучению башкирской литературы.

Из многочисленных фильмов общественный деятель выделяет американскую историческую драму «Храброе сердце», где главную роль исполнил Мел Гибсон. Картина вышла на экраны телевизоров в 1995 году.

Большое количество людей поддерживают действия Фаиля и готовы ради его свободы собирать многочисленные митинги. Молодой человек чувствует любовь земляков. Несколько лет назад Алсынов на протяжении десяти суток пробыл в СИЗО, когда мужчину выпустили на свободу, его уже ждала группа поддержки. Люди вручили активисту коня и национальный костюм.

Фаиль Алсынов – башкирский активист, общественный деятель. Несмотря на беспокойство родных парень заявил, что не оставит свое занятие, так как мечтает помогать соотечественникам.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий