Биография и личная жизнь Георгия Албурова, его девушка и интересные факты

Георгий Албуров
Георгий Албуров
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
не женат
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Имя общественного активиста Георгия Албурова неразрывно связано с лидером оппозиции Алексеем Навальным. Молодой политик стоял у истоков формирования Фонда борьбы с коррупцией, запомнился рядом изобличительных материалов о незаконном обогащении высокопоставленных чиновников.

Годы детства и юности

Георгий родился 9 октября 1989 г. в городе Уфа. О ранних годах блогера информации мало. О родителях известно, что они давно находятся в разводе.

В детстве Албуров увлекался программированием. Окончив школу, стал студентом Высшей школы экономики. Чтобы учиться в выбранном вузе, пришлось перебраться в столицу. Но стать дипломированным специалистом у Георгия не удалось. Этому способствовало увлечение молодого человека политикой. Албуров становился участником политических акций, читал издания, не поддерживающие политику действующей власти.

Георгий Албуров

Что известно о личной жизни

Знакомство Георгия и его избранницы Анны Велликок состоялось, когда он баллотировался в Думу Магадана. Девушка отвечала за сбор подписей. С 2016 г. в своем аккаунте Инстаграма Албуров регулярно выкладывает совместные с Анной фото.

Велликок родом из Будапешта, появилась на свет 30 апреля 1991г. Пара часто путешествует вместе, о чем свидетельствуют многочисленные фото.

Георгий Албуров

Политическая карьера Георгия Албурова

В 2011 г. на форуме «Антиселигер» Албуров познакомился с Алексеем Навальным. Их следующая встреча произошла на судебном разбирательстве по поводу иска Владлена Степанова, где Георгий вел прямую трансляцию. Тогда начинающий блогер предложил Алексею создать к выборам наблюдательный совет.

С 2012 г. местом работы Албурова стал Фонд борьбы с коррупцией. Молодой активист руководил отделом расследований, принимал участие в подготовке и обнародовании антикоррупционных материалов, касающихся бизнесменов, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации. В их список попали: Сергей Шойгу, Игорь Шувалов, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев.

Летом 2014 г. Георгия обвинили в краже картины Сергея Сотова «Плохой, хороший человек».

Владимирский художник не имел претензий к политику, но суд обязал Албурова отработать 240 часов общественных работ. Летом 2015 г. в связи с амнистией приговор был отменен.

В это же время Георгий решил баллотироваться в областную думу Магадана. Но в регистрации документов молодому оппозиционеру было отказано. В ходе проверки более 10 % собранных командой подписей признали недействительными.

Георгий Албуров

Весной 2016 г. Албуров выдвигался на выборы в сельсовет Барвихи, но в знак протеста вместе с коллегами-оппозиционерами снял свою кандидатуру. Во время досрочного голосования Георгий и его единомышленники обнаружили массу нарушений. После их обращения избирательной комиссии пришлось отменить выборы.

Летом 2017 г. Албуров пытался подать в суд на Дмитрия Медведева. Он обвинял политика в нарушении закона о доступе к информации. Но в суде иск не приняли.

Летом 2019 г. Георгий впервые оказался за решеткой. Его задержали на 10 суток за организацию несанкционированного митинга. После освобождения из-под стражи Албуров стал руководителем программы «Московский коррупционер». Здесь он проводил расследования и рассказывал о результатах нарушений столичных чиновников в мэрии.

Летом 2020 г. во время съемок в Татарстане на Георгия и его группу было совершено нападение. Неизвестные на квадроциклах спровоцировали ДТП, пострадали автомобили оппозиционеров. Прибывший на место наряд полиции конфисковал отснятый материал.

Георгий Албуров

Задержание и арест Алексея Навального

Осенью 2020 г. во время поездки Алексея Навального в Омск Албуров был рядом с опальным политиком. После его госпитализации Георгий с Юлией Навальной и Марией Певчих продолжили работу над созданными ранее проектами.

Когда Навальный вернулся в Россию, его арестовали. Вместе с ним задержали и Албурова. Политику было предъявлено обвинение в организации несанкционированного митинга. Георгий провел за решеткой 10 суток, после чего по иску Метрополитена Москвы суд обязал его выплатить 300 тыс. руб.

Георгий Албуров

Как живет Георгий Албуров сейчас

Команда Алексея Навального продолжает работать даже после ареста своего лидера. Накануне выборов в Мосгордуму оппозиционеры убеждали россиян воспользоваться «Умным голосованием».

Через несколько дней после оглашения результатов Албуров стал участником нового уголовного производства. Георгию предъявили обвинение в участии в экстремистской организации.

Георгий Албуров

Интересные факты о нем

Несколько занимательных фактов из биографии оппозиционера:

  • Если предоставляется возможность, Георгий никогда не отказывается посидеть с удочкой на берегу водоема. Так, однажды Албурову удалось наловить 10 кг рыбы, когда он был в командировке в Астраханской области.
  • Летом 2021 г. Албуров побывал в студии радиостанции «Эхо Москвы». Речь шла о квартирах телеведущего Евгения Попова.
  • На страницах социальных сетей Георгия нет снимков в спортзале. Политик там очень редкий гость. Свободное время он любит проводить за настольными играми.
  • Во время жестких ковидных ограничений, когда временно не работали парикмахерские, политику пришлось самому научиться брить себя с помощью машинки. Также за этот период он научился выбирать в супермаркете фрукты и жарить шикарный шашлык.

В летнем гардеробе Албурова преобладают гавайские рубашки. Политик шутит, что впору открывать фан-клуб.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...