Биография и личная жизнь Игоря Плотницкого, его жена, карьера и успех политика

Игорь Плотницкий
Биография и личная жизнь Игоря Плотницкого, его жена, карьера и успех политика
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юные годы

Первый глава ЛНР Игорь Венедиктович Плотницкий появился на свет 26 июня 1964 года в поселке Кельменцы Черновицкой области, Украинская ССР. Отец политика трудился механиком, а мама была уборщицей. Кроме Игоря родители воспитывали младшего Михаила. Семья жила очень скромно.

Жизнь родителей закончилась весьма печально. От войны пенсионеры решили скрыться на территории Российской Федерации. Однако осенью 2016 жизнь их прервалась в больнице, куда супругов доставили с признаками отравления.

Сам Игорь Венедиктович известие о смерти подтвердил, но причину назвать отказался. Частную жизнь раскрывать не захотел.

После окончания средней школы Плотницкий стал курсантом Пензинского высшего артиллерийского инженерного училища. После получения диплома остался в Вооруженных силах Советского Союза.

Игорь Плотницкий

Карьерный путь

Спустя четыре года, будучи уже майором, Игорь Плотницкий оставил военную службу. Для дальнейшей жизни семья выбрала Луганск. С 2017 майор вернулся в Украину, занялся предпринимательством. Мужчине принадлежало частное предприятие «ТФ Скарабей», он занимался продажей ГСМ по розничной сети.

С 2008 года Плотницкий резко изменил сферу деятельности, стал служащим инспекции по защите прав потребителей по области. Карьера развивалась поступательно вверх. Одновременно мужчина повышал образование, стал магистром государственной службы.

С 2014, когда Луганская Республика объявила о независимости, Игорь Венедиктович с восторгом поддержал ситуацию. Офицер встал во главе освободительного батальона «Заря», а через месяц возглавил министерство обороны ЛНР.

Некоторые украинские издания писали о причастности Плотницкого к планированию и осуществлению ракетного обстрела. Ракетной атаке 2014 года подверглись военные части Зеленополья. По отдельным сведениям, тогда пострадали десятки человек, по другим, число жертв достигало нескольких сотен.

Игорь Плотницкий фото

Тогда же средства массовой информации Украины раздули слухи об Игоре Плотницком. Якобы военный организовал похищение пилота вертолета Ми-24 Надежды Савченко. Последняя обвинялась в убийстве двух журналистов из России. Издания писали, что будущий глава ЛНР сам занимался вывозом Савченко на территорию Российской Федерации с передачей соответствующим органам. За это прокуратура Украины по отношению к министру обороны ЛНР вынесла обвинительный приговор.

Между тем, следственный комитет России утверждает, что госпожа Савченко пересекала границу самостоятельно, но была задержана. В 2015 состоялся суд, куда пригласили и Игоря Плотницкого. Наблюдатели процесса ждали показания последнего. Однако открыто давать их Плотницкий отказался, заседание прошло в закрытом режиме. К слову, после освобождения летчица-Надежда также стала заниматься политикой. С Игорем Венедиктовичем они вели переговоры об обмене пленными.

Становление политиком

Политическую деятельность Плотницкий начал с осени 2014 года. Именно тогда жители Луганской Народной Республики доверили бывшему военному руководство республикой.

Избрание главой ЛНР

С 2014 года Игоря Плотницкого поставили во главе Луганской Народной Республики. Во время официальной инаугурации политик присягнул на Библии.

Игорь Плотницкий лнр

На тот момент на территории ДНР и ЛНР действовали законы военного времени, которые не терпят сантиментов. Поэтому новому руководителю требовалось находить решения быстро, выхватывая первостепенные задачи. Таковой Плотницкий нашел проблему сирот. Первым стал указ об обеспечении детей-сирот, которые потеряли родителей из-за военной ситуации на луганщине.

Вторым шагом стало открытое послание действующему главе Украины, Петру Порошенко. Военный офицер вызвал последнего на дуэль. Согласно письму, все условия победителя будут исполнены, побежденный примет данный факт обязательно. Также были перечислены требования, которые Порошенко должен был исполнить, если будет побежден.

Самыми главными были требования:

  • прекращение военных действий;
  • вывод вооруженных формирований из ЛНР и ДНР;
  • заключение мира с провозглашенными республиками.

Открытое письмо Игоря Плотницкого было опубликовано на официальном интернет-ресурсе Луганской Народной Республики.

Далее СБУ организовало официальное расследование по отношению руководителя Луганской Народной Республики. Политику вменили ряд преступлений, среди которых значатся терроризм и похищение людей.

Вскоре руководители ДНР и ЛНР, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали очередное минское соглашение. Мероприятие состоялось на территории Республики Беларусь, и было необходимо, так как на восточной Украине возобновились военные столкновения. На саммите присутствовали профильные специалисты из Российской Федерации, Украины и представители ОБСЕ.

Игорь Плотницкий

Осенью 2015 года киевские власти обложили санкциями руководителей провозглашенных республик и лидеров ополчения. Были перекрыты возможности вывода капиталов за пределы Украины. Кроме прочего, Игорь Венедиктович оказался в санкционных списках Соединенных Штатов.

За период с 2014 на Игоря Плотницкого было предпринято три покушения. Самым опасным было покушение, организованное летом 2016 года. Тогда взорвалась самодельная бомба рядом с машиной, где ехал глава ЛНР. С многочисленными тяжелыми ранениями Плотницкого доставили в городскую больницу. Уже оттуда Игорь Венедиктович опубликовал аудиообращение к народу. Уверил всех, что жив и надеется на скорое возвращение к обязанностям.

Уход в отставку

Осенью 2017 года Игорь Венедиктович Плотницкий оставил службу. Официальной считается версия, связанная с состоянием здоровья политика. Бразды правления Плотницкий передал министру государственной безопасности Леониду Пасечнику.

Будучи главой республики, Игорь Венедиктович часто давал интервью. Однажды Плотницкий обратился со словами благодарности к жителям Российской Федерации за:

«…поддержку, понимание, сочувствие и милосердие».

Награды

За многолетнюю службу Родине и своему народу Игорь Венедиктович не единожды был удостоен наград. Правда, орден один, но очень важен. Это награда Дружбы Республики Южная Осетия.

Игорь Плотницкий фото

12
9
15
13
7
14
16
12 9 15 13 7 14 16

Что до медалей, то 4 из них вручены за освободительную деятельность на территории Луганской Народной Республики. Плотницкого наградили медалями:

  • ЛНР;
  • «Луганцы; Верою и усердием»;
  • «Битва за Луганск 2014».

Также есть награды федерального значения, такие медали, как:

  • «В ознаменование создания Новороссии»;
  • «70 лет Победы»;
  • «70 лет Великой Победы» (от КПРФ, РФ).

Еще у политика имеется почетный знак «Наша слава».

Личная жизнь

Игорь Венедиктович женат. С супругой Ларисой дали жизнь и воспитали двух детей. Кроме того, что наследника зовут Станислав, и ему 37 лет, ничего больше не известно. Приватную жизнь бывший глава ЛНР на всеобщее обозрение не выставляет. Супруга также глубоко не медийная личность. Тем не менее, вездесущие журналисты в сети отыскали несколько фотографий, где супруги Плотницкие сняты вместе. К слову, есть информация, что пара официально разведена.

Игорь Плотницкий политика

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...