Биография и личная жизнь Константина Борового, его жена и признание инагентом

Константин Натанович Боровой
Биография и личная жизнь Константина Борового, его жена и признание инагентом
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
2 дочери
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография Константина Борового

Имеющий статус инагента Константин Боровой стал известен публике в начале перестройки. В те годы выплыло много общественных деятелей, ориентированных на западные ценности и предлагающих России следовать в фарватере американской политики. Борового считают человеком последовательным, отстаивающим идеи демократии и свободы. Политик и бизнесмен покинул страну, продолжает проповедовать те же принципы и клеймить ошибки родины. Вспомним, кто такой Константин Боровой, каковы взгляды бизнесмена, чем занимается сейчас.

Быстрый поиск знаменитостей

Детство и образование

Боровой москвич, вся жизнь политика протекала в столице, вряд ли он вообще знает, как существовала и выживала страна в разные периоды доперестрочного и последующего времени. 

Рождение и семейный фон

Константин родился в 1948 году в Москве, но трудностей послевоенных лет будущему бизнесмену испытать не пришлось. Его мать Елена Боровая заведовала отделом в райкоме партии, отец Натан Ефимович занимался математикой, был профессором в институте инженеров транспорта. Воспитывала будущего политика бабушка, которая сумела окрестить внука, и, видимо, прививала православные ценности.

Константин Натанович Боровой

Родственник бабушки Иосиф Фаликзон был знаком с руководителями СССР Брежневым и Хрущевым. В молодости Фаликзон был видным революционером, провел 18 лет в лагерях по политической статье. Позже фигурировал в качестве свидетелями в деле Берии.

Учился Константин в математической школе, готовился заниматься наукой. Коммунистическая идеология мальчика не увлекла, с 12 лет Костя посещал лекции в Политехническом музее и распространял литературу самиздата.

Образование и академические достижения

Константин с ранних лет проявлял склонность к математике, после окончания спецшколы пошел по стопам отца. Свои диссидентские настроения спрятал, вступив в комсомол, чтобы получить образование.

В 1970 году Боровой окончил факультет вычислительной техники института инженеров транспорта (МИИТ), а в 1974 получил диплом мехмата МГУ. Уже в 1983 году молодой ученый защитил кандидатскую диссертацию в области вычислительной техники и стал доцентом.

До конца 80-х Константин трудился в НИИ, преподавал в Московских вузах, занимался научной деятельностью.  В эти годы будущий политик завязал массу знакомств в среде интеллигенции, ориентированной на демократические ценности и западный образ жизни.

Карьера и успехи

Успех ждал Борового не на научном поприще. С началом перестройки ученый быстро понял, что необходимо менять сферу деятельности, занялся коммерцией, поучаствовал в кооперативном движении. Интерес Константина переместился в коммерческую сферу, где он быстро выдвинулся в число успешных людей.

Константин Натанович Боровой фото

Период перестройки и предпринимательство

Уйдя из НИИ, Боровой сначала занимался поставками программ для вычислительной техники, но вскоре сфера его интересов расширилась. Предприимчивость и чувство момента было у Константина в крови, он быстро уловил запросы времени, стал экспертом в области инвестиций, участвовал в создании банков, коммерческих организаций, информационных агентств. Причем, личного бизнеса не создал, консультировал других.

Боровой стоит у истоков создания первой российской биржи. Целеустремленному и напористому предпринимателю удалось преодолеть сопротивление властей и организовать товарно-сырьевую биржу. В 1990-1993 годах Константин возглавлял РТСБ, которая после серии скандалов в 1998 закрылась. В сферу интересов Борового постоянно попадали новые проекты, укрепляющие его успех и влияние в деловых кругах.

Благотворительность и общественная деятельность

Немалые доходы подвигли предпринимателя на занятия благотворительностью, что способствовало созданию имиджа человека щедрого, духовного и образованного. Боровой часто появлялся на знаковых мероприятиях, жертвовал средства, слыл меценатом.

На его счету участие в благотворительных проектах:

  • восстановление Храма Христа Спасителя;
  • пожертвования в фонд поддержки нуждающихся;
  • спонсирование театра «Модерн-опера».

Своего участия в проектах Боровой не скрывал, поэтому авторитет предпринимателя рос и стал трамплином для участия в общественной и политической деятельности. На политической арене страны предприниматель появился в 1992 году, создав Партию экономической свободы.

Семейное положение

Бурная общественная жизнь не помешала предпринимателю быть поборником христианских и семейных ценностей, хорошим мужем и отцом.

Константин Натанович Боровой политика

Первый брак и дочь

Первый раз Константин женился в 1967 году, еще будучи студентом. У супругов родилась дочь Юлия, но это не спасло брак. Молодые люди вскоре расстались, дочь росла с матерью.

Второй брак и потеря старшей дочери

В 1972 году Боровой вновь женился. Тамара преподавала в ВУЗе, у супругов оказались схожие взгляды на жизнь, брак оказался прочным. В браке родилась дочь Елена. В 2008 году старшая дочь, работавшая журналисткой, погибла.

Внуки и семейная жизнь

Уже много лет Константин Натанович счастливо женат, Тамара стала его судьбой. Сейчас у Борового 3 внучки и внук Константин. Боровой гордится внуками, дарит им подарки, много общается.

Карьера и успехи

Расцвет деловой карьеры Борового пришелся на 90-е годы. В 1991 году он становится членом Совета по предпринимательству при президенте, сопредседателем Фонда внешней политики.

Бизнес и инвестиции

Сфера деловых интересов Борового впечатляет. С 1989 по 1993 год Константин Натанович в качестве эксперта и управляющего создавал новые предприятия, возглавлял РСТБ, затем инвестиционное общество «Ринако».

Другие бизнес-проекты предпринимателя:

  1. В марте 1992 года стал председателем Российского национального банка.
  2. 1994 год – замдиректора НПО «Молния».
  3. 1995 год – директор компании «Боровой-траст».

Предпринимательством Константин Натанович занимался постоянно. Должности и посты менялись с небывалой быстротой, на некоторых Боровой задерживался не более нескольких месяцев. Остается только удивляться, как все успевал.

Константин Натанович Боровой

Публикации и медиа

Занимаясь бизнесом, предприниматель не скрывал своих успехов, щедро делился секретами побед, давал интервью. Константин Натанович раскрывал достоинства рыночной экономики, возможности и перспективы занятия бизнесом. Постепенно Боровой превращался в публичную персону, готовя площадку для политической деятельности.

Борового стали узнавать на улице, журналисты полюбили острого на язык предпринимателя, который охотно отвечал на вопросы и не боялся камер. Бизнесмен не раз делал громкие заявления, демонстрировал информированность, в частности сообщил, что к взрывам домов в Москве приложили руку отечественные спецслужбы.

Включение в реестр иностранных агентов

Антиправительственная позиция, критика власти стали главным политическим кредо Борового. Он утверждал, что за ним постоянно ведут слежку спецслужбы, неизменно следуют авто с агентами ФСБ. Опасения за свою жизнь, по словам предпринимателями, стало причиной его решения покинуть страну.

Справка: с 2014 года Боровой живет в Лос-Анджелесе (США), попросив политического убежища.

Предприниматель неустанно критикует Путина, позицию России, поддерживает антироссийскую коалицию, ратует на права украинцев. Это вынудило Минюст РФ включить Борового в список инагентов (июль 2023 года).

Политика и общественная деятельность

В 90-е годы в политику стали приходить новые люди. Наряду со старой коммунистической гвардией вершины власти штурмовали люди демократических взглядов, умеющие говорить и увлекать своими идеями массы.

Константин Натанович Боровой фото

Константин Натанович ярко проявил себя во время августовского путча 1991 года, выступив в защиту демократии. Вместе с сотрудниками биржи Боровой пронес по улицам российский триколор и способствовал свержению ГКЧП. В это время он познакомился с Ельциным, а затем стал членом Совета по предпринимательству.

Участие в партиях

В 1992 году Константин Натанович создал Партию экономической свободы. Занятия бизнесом уже не удовлетворяли, предприниматель решил идти во власть. Но первые попытки получить депутатский мандат успехом не увенчались – выборы мэра Москвы не состоялись, на выборах в 1992 году от Краснодарского округа бизнесмена постигла неудача.

Боровой стал депутатом Государственной думы в 1995 году, работал в комитете по бюджету и налогам.  Демократические партии не сумели выработать единую линию, Константин Натанович в блоки и союзы не вступал, друзей среди единомышленников не имел.

Дружбу водил только с дамами от политики – Валерией Новодворской и Ириной Хакамадой. В 2013 году Боровой вместе Новодворской создал новую партию с говорящим названием «Западный выбор» и стал председателем.

Критика властей и политические прогнозы

В 1993 году Константин Натанович прогнозирует свертывание политической демократии. Приход в правительство Черномырдина и шаги властей оценивает негативно. Выступает за необходимость декларации доходов, борьбы с коррупцией.

В 2010 году он поддерживает письмо Новодворской «Путин должен уйти» и становится непримиримым противником президента и линии на укрепление страны. Боровой превращается в активного члена оппозиции, критикуя все действия властей. В 2014 году отбывает в США.

Константин Натанович Боровой фото

235583019_0_0_1800_2047_1240x0_80_0_0_3a272c78ac3127c51664cef85c78edb3
1496406234_e69dacfd3b1a990d719dd6e1fb8bc71c
borovoi-86925371
borovoy
bp
FED6455B-D573-4090-8EA3-F34427D5553F_mw800_s
konstantinborovoy
maxresdefault (1)
maxresdefault
wr-960
235583019_0_0_1800_2047_1240x0_80_0_0_3a272c78ac3127c51664cef85c78edb3 1496406234_e69dacfd3b1a990d719dd6e1fb8bc71c borovoi-86925371 borovoy bp FED6455B-D573-4090-8EA3-F34427D5553F_mw800_s konstantinborovoy maxresdefault (1) maxresdefault wr-960

Из-за океана оппозиционер продолжает критику политики страны, сотрудничает с украинским ресурсом Gordonua.com, обращается к Зеленскому с призывом бороться за возвращение Крыма.

В 2018 году в интервью с «Обозревателем» Боровой утверждает, что власть обречена, и Путин не продержится ближайшие 6 лет. Одновременно критикует Навального, считая его «кремлевским проектом».

В США Боровой вновь начал заниматься бизнесом, выступает экспертом, консультирующим СМИ. Основная сфера деятельности предпринимателя переместилась на ютуб-канал Borovoy Live. В России его потихоньку забывают. Политик и предприниматель брался за множество дел, но доброй памяти по себе не оставил.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий