Биография и личная жизнь Леонида Слуцкого из ЛДПР, его жена, карьера и успех

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
две дочери
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и образование

Политик, депутат ГД Леонид Эдуардович Слуцкий родился 4 января 1968 года под созвездием Козерога в год Желтой Земляной Обезьяны по восточному календарю. Мальчик появился на свет зимним днем в одном из роддомов столицы, то есть он коренной москвич.

О семье, родителях, братьях и сестрах, если таковые имеются, никакой информации нет. Леонид Эдуардович предпочитает не рассказывать о ранних годах жизни и своих родственниках. Поэтому о его детстве совершенно ничего не известно.

А вот о полученном Слуцким образовании данные есть. Окончив одну из московских школ и получив аттестат, Леонид продолжил учебу в вузе. Первое высшее образование молодой человек получил в Московском станкоинструментальном институте, диплом которого получил в 1990 году. С декабря 1992 года вуз носит название «Московский государственный технологический университет «Станкин».

Леонид Слуцкий фото

Будучи активным студентом, Леонид показал себя с лучшей стороны. Благодаря лидерским качествам, парня избрали заместителем секретаря комитета комсомола института.

После получения диплома Слуцкий поступил на отделение менеджмента в Московский экономико-статистический институт. В год его окончания вуз был переименован в университет экономики, статистики и информатики. Учебу Леонид совмещал с работой в аппарате Президиума Верховного Совета РСФСР на посту заведующего одного из секторов. Потом он стал помощником мэра Москвы по особо важным вопросам, где проработал два года.

Через два года после окончания института Слуцкий защитил диссертацию по теме «Методология статистического изучения социально-демографической структуры потребителей», став кандидатом экономических наук. Спустя три года молодой человек успешно защитил докторскую диссертацию о развитии малого предпринимательства в сфере экономики. Так, в 2001 году Леонид Слуцкий получил статус доктора экономических наук.

Карьера политика

Будучи заведующим кафедрой международных отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ имени Ломоносова Слуцкий продолжил начатую еще в институте политическую деятельность.

Леонид Слуцкий депутат

В 1999 году Леонида избрали депутатом Государственной Думы третьего созыва от ЛДПР. В тот период он был заместителем председателя фракции. С тех пор Слуцкий до настоящего времени является депутатом ГД, избираемый все последующие созывы.

За время депутатской деятельности Леонид Эдуардович был председателем Комитета по международным делам. Занимал должность заместителя руководителя делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ, где не единожды выступал с важными докладами. Возглавил «Российский фонд мира». Также являлся членом различных движений, связанных с международными делами.

Награды

За двадцать восемь лет политической карьеры Слуцкий был множество раз представлен к государственным, региональным, общественным, иностранным наградам. Леониду были вручены Ордена за заслуги перед Отечеством, Александра Невского, Почета, Дружбы. Депутат дважды получал благодарность от президента Российской Федерации, а также от правительства РФ.

В 2007 году за исключительные заслуги, связанные с развитием государственности, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, Леонид Эдуардович был удостоен Ордена имени Ахмата Кадырова. В 2015 году руководство Республики Крым вручило депутату Орден за верность долгу, а через шесть лет Слуцкий получил звание «Почетный гражданин Республики Крым».

Скандальная слава

Несколько лет назад Слуцкий стал участником грандиозного скандала. Мужчина был обвинен в сексуальных домогательствах к двум журналисткам Екатерине Котрикадзе и Фариде Рустамовой. По словам одной из девушек, в 2017 году она встретилась с депутатом на его рабочем месте, чтобы взять интервью, но Леонид начал распускать руки. После этого инцидента девушка стала избегать политика.

Вторая журналистка также столкнулась с домогательствами со стороны Слуцкого, но побоялась обнародовать случившееся, так как не хотела лишиться рабочего места. После того, как общественность узнала о случившемся, оказалось, что непристойное поведение Леонида распространилось не только на Екатерину и Фариду, но и на продюсера канала «Дождь» Дарью Жук.

Обвинения девушек Слуцкий воспринял, как клевету, эту мысль он попытался донести и до окружающих. Мужчина был убежден, что недруги не смогли найти оплошность в его работе, поэтому появилась такая провокация. Большинство людей встали на сторону депутата, коллеги также поддержали Леонида.

Леонид Слуцкий политик

Семья и дети

Хотя депутат не любит вдаваться в подробности своей личной жизни, известно, что он дважды был женат. О первой супруге Слуцкого нет никакой информации, второй его избранницей стала Лидия Лысковая.

В первом браке у Леонида родилась дочь Ирина. После окончания школы девушка решила пойти по папиным стопам и поступила в Московский государственный университет экономики и статистики. Получив диплом, Ира не стала строить карьеру по полученной профессии, она заняла должность ассистента главного редактора женского журнала Harper’s Bazaar.

К двадцати одному году Ирина приобрела транспортное средство немецкой автомобилестроительной компании Porsche Cayenne. А в двадцать три девушка обзавелась недвижимостью. Ей удалось купить двухэтажный дом в Подмосковье. Долгое время ходили слухи, что Ирина не за свои сбережения приобрела усадьбу в элитном поселке, скорее всего, здесь не обошлось без денег папы. Сейчас старшая дочь Слуцкого замужем, в молодой семье появился первенец.

Находясь в браке с Лидией Лысковой, Леонид стал отцом во второй раз. У него родилась доченька, которую назвали в честь мамы Лидой. С 2019 года девочка вместе с матерью живет за границей. Наследница Слуцкого получает образование в американской школе в Швейцарии. Лида, как и большинство ее сверстников, зарегистрирована в ТикТоке и мечтает привлечь к своему аккаунту как можно больше пользователей. Девочка коллекционирует кроссовки, самые дорогие стоят около миллиона рублей.

Интересные факты

Окружающие часто интересуются не только личной жизнью депутата, но и его доходами. Так, в 2019 году мужчина приобрел очередной автомобиль марки Bentley Mulsanne стоимостью двадцать восемь миллионов двести тысяч рублей. Многие были удивлены такому приобретению, так как годовой доход Слуцкого составляет пять миллионов рублей.

Леонид Слуцкий фото

8
11
10
14
12
8 11 10 14 12

Дорогостоящая покупка привлекла внимание фонда Борьбы с коррупцией, после проведенного расследования выяснилось, что машину приобрела супруга Леонида. Женщина отдала за машину более трех миллионов своих сбережений, а двадцать пять миллионов взяла в долг сроком на десять лет. Деньги Лидия заняла у бизнесмена Мардахайя Юшваева. Несмотря на предоставленные Леонидом документы сотрудники ФБК подозревают, что депутат располагает большими доходами, чем он указывает в ежегодной декларации.

Также в ходе расследования удалось выяснить, что на рабочем автомобиле Слуцкого марки Mercedes Maybach было совершено множество нарушений правил дорожного движения. В итоге водителю было выписано восемьсот тридцать пять штрафов на сумму один миллион четыреста тысяч рублей.

Леонид Слуцкий – политический деятель, депутат Госдумы, глава фракции ЛДПР. Мужчина получил широкую известность не только благодаря своей политической деятельности, но и громким скандалам с его участием.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...