Биография и личная жизнь Льва Шлосберга, его жена, карьера и успех

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранняя биография

Знаем, делить людей на категории – нехорошо. Однако порой это лучший способ отразить реалии этого мира. В современном обществе людей можно поделить на три категории: консерваторы (не любят перемены, и требуют ничего не менять), представители политической пассивности (не следят за новостями и не имеют своего мнения) и политические активисты, которые проявляют активную гражданскую позицию и предлагают свои идеи для развития регионов и страны в целом. Такие люди порой вызывают уважение у властей, а порой и презрение. Ярким примером политического активиста является герой нашего материала – Лев Шлосберг.

Биография будущей знаменитости взяла свое начало 30 июля 1963 года в советском (а после российском) городе Псков. Отца юноши звали Марк Наумович, следственно при рождении мужчина был Львом Марковичем. Фамилия «Шлосберг» имеет богатое лексическое значение, но дословно переводится как «замок на горе». Теперь, когда мы разобрались с особенностями ФИО звезды, перейдем к его детству.

Лев Шлосберг фото

По факту, юноша родился в семье педагогов. Мать по имени Бронислава Евсеевна работала преподавателем химии и биологии в школе, а после перевелась на должность библиотекарши. Отец начал карьеру преподавателя с уроков физики и математики в сельских школах. После мужчина «вырос» до преподавателя физики и электротехники в Псковском индустриальном техникуме. Младшая сестра Ирина, родившаяся в 1964 году, также обучилась в пединституте на факультете начальных классов и начала свою карьеру в школе-интернате, который находится на реке Великой.

Сам юноша учился в средней школе №8 города Псков, где и преподавала его мама. После школы юноша поступил на исторический факультет в местном педагогическом институте. Через несколько лет Лев успешно завершил обучение, в качестве дипломной работы выбрав псковские оборонительные сооружения 17 и 18 веков.

Начало карьеры

И, как несложно догадаться, продолжив семейную традицию, юноша отправился работать преподавателем и воспитателем в себежское профтехучищилище. Старт карьеры дался мужчине нелегко, ведь его учениками были не простые дети, а почти что взрослые юноши, на которых висели серьезные правонарушения. Так продолжалось до 1985 года, пока Льва не забрали на обязательную службу в Советскую армию.

Мужчина прошел срочную службу в ракетных войсках в гарнизоне Вазиани Закавказского военного округа. После окончания демобилизации мужчина вернулся на прежнюю работу в себежское профтехучилище, дабы продолжить воспитывать правонарушителей.

Политическая деятельность

В целом, работа преподавателем оказалась для Льва первой и последней неполитической профессией. В начале 1990-х годов мужчина стал организатором и учредителем в Пскове нескольких общественных организаций. Среди них: центр проектирования (социального) «Возрождение», местный вольный институт, а также местную службу психологической помощи по телефону. Власти были рады такой активности со стороны земляка и даже наградили его званием «Социальный инноватор СССР».

Лев Шлосберг биография

В 1994 году мужчина становится членом партии «Яблоко», а через два года становится руководителем местного отделения партии. Мужчина проявляет особую активность в партии, что привело к появлению авторитета в местном кругу. В 2001 году Шлосберг печатал газету «Псковская губерния», которая имела яркие оппозиционные взгляды. Печатное издание просуществовало до 2015 года, а после закрылось. С 2011 года мужчина дополняет свой оппозиционный набор средств каналом «ГражданинЪ TV» на YouTube, в котором свободно высказывается о ситуации в Пскове.

В родном городе мужчина не раз избирался членом областного собрания депутатов. В 2021 году мужчина даже пытался баллотироваться в депутаты Государственной думы, но его сняли с выборов. Власти оправдали это решение штрафом за проведение несанкционированного митинга, цель которого – поддержка Алексея Навального и его освобождение. Примечательно, что Шлосберг имеет оппозиционную позицию и взгляды относительно Навального.

Мужчина нередко резко высказывается по теме новых решений властей. Например, недавно Лев осудил предложение вводить в школах уроки патриотизма. По мнению политика, патриотизм – это не предмет, а личное чувство каждого гражданина. Его нельзя преподавать, тем более навязывать молодому поколению. По факту, навязанный патриотизм – это фальшивая покорность (не наше мнение, а лишь пересказ сказанного Львом).

Что у Льва на личном фронте

Обычно политики не особо любят афишировать свою личную жизнь на публику, однако Шлосберг – исключение из правил. У него есть жена, которой стала выпускница Смоленского медицинского института Жанна Антоновна. Девушка работает кардиологом в местном городской больнице. По отзывам, женщина не просто специалист, а чуткий и профессиональный врач.

Лев Шлосберг

В семье царит гармония, а у супругов во многом совпадают интересы. Например, они оба любят искусство, живопись, поэзию и классическую музыку.  В 2022 году семья даже побывала на Неве не концерте Бориса Адрианова с Губернаторским оркестром Питера, которым дирижировал Максим Алексеев. Об остальных интересах мужчины известно не особо много.

Интересные факты

Все известное – сказано, потому нам остается только подытожить его биографию некоторыми необычными фактами из жизни персонажа:

  1. Мужчина не считает себя атеистом (человек, который яро отрицает существования бога во всех его проявлениях и разных религиях), но при этом не причисляет себя ни к одной конфессии. Периодически Лев посещает псковской общины.
  2. У Льва есть бабушка Нахама Менделевна, которая прожила 90 лет. В юности она готовила шляпы для Вениамина Каверина.

Лев Шлосберг фото

5
7
8
9
12
14
15
16
5 7 8 9 12 14 15 16

По мнению общества, Шлосберг является эталоном честности. Если быть более корректным, то его имя чаще остальных упоминается в опросах, где необходимо выбрать самых справедливых политических деятелей России.

А на этом все. Будем рады услышать мнение о Льве Шлосберге в комментариях. Благодарим за прочтение.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...