Биография и личная жизнь Павла Лузина, карьера и успех политолога

Павел Лузин
Павел Лузин
Дата рождения
предположительно 1986 год
Восточный гороскоп
Огненный Тигр
Место рождения
предположительно Пермский край, Россия
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто это такой

О Павле Лузине говорят, как о политологе, эксперте по международной безопасности и обороне. Он часто высказывает личное мнение по разным вопросам и, в большинстве случаев, оно не совпадает с официальным мнением. Некоторые его утверждения носят явный антиправительственный характер.

Что известно о ранней биографии

Предполагают, что родился Павел Лузин в 1986 году где-то в Пермском крае. Сам политолог о себе ничего не рассказывает.

Образование

Лузин окончил ПГНИУ – Пермский государственный национальный исследовательский университет, факультет историко-политологический.

Павел Лузин фото

Карьерный рост

Жизнь Павла насыщена событиями, которые способствовали его карьерному росту не только в России, но и за ее пределами:

  1. В 2010 году, после завершения учебы в ПГНИУ Лузин остался работать здесь же сначала преподавателем, затем старшим преподавателем и трудился вплоть до 2017 года.
  2. С 2008 по 2012 годы Лузин учился в аспирантуре ИМЭМО РАН. Кандидатская диссертация Павла Александровича касалась национальной политики США в космической сфере.
  3. Лузин состоял в неправительственной организации, российском аналитическом ПИР центре, участвовал в образовательных программах. Он писал тексты для журнала «Индекс безопасности» и работал в нем помощником главного редактора. Павел неоднократно бывал в летних школах, даже при штаб-квартире НАТО.
  4. В 2013 и 2014 годах Павел Александрович числился научным сотрудником в Институте мировой экономики и международных отношений (РАН).
  5. С 2015 года и по сегодняшний день Павел является независимым аналитиком израильской компании Wikistrat, штаб-квартира которой расположена в США.
  6. В 2017 и 2018 годах Лузин был консультантом международного проекта «Страны транзита», освещая внутреннюю политику России.
  7. Параллельно с этим, в 2017 году Павел основал исследовательский медиа проект Under Mad Trends и стал его генеральным директором. Он действует и в настоящее время.

Высказывания в 2022 году

Лузин много и охотно говорит о последних событиях в России и мире. Вот лишь некоторые его высказывания:

  1. Перед началом действий РФ в Украине Лузин участвовал в обсуждениях вместе с другими военными обозревателями на Meduza и утверждал, что у России нет никакого смысла и политических целей, чтобы вводить свои войска в Украину. А перемещение танков вдоль границы – это просто демонстрация силы.
  2. Сейчас Павел называет действия российской армии на Украине агрессией, террором, чего, по его мнению, нельзя было делать.
  3. Он считает, что Россия утратила безвозвратно свой военный потенциал, что у армии заканчиваются ракеты.
  4. Лузин утверждает, что на стороне России выступают наемники, которых он называет небрежно «человеческим материалом», он, этот «материал», подлежит утилизации. Якобы эти люди – эмоционально нестабильные, но с опытом службы и опасные для общества. А поэтому их не жалко отправить в горячие точки, будь то Украина или Сирия.
  5. По поводу чеченских военнослужащих у Лузина своя точка зрения. Он объясняет, что целью их присутствия было устрашение противника, но оно не сыграло свою роль. Рамзана Кадырова он называет личным пехотинцем президента Владимира Путина.
  6. Павел Александрович говорит о низкой мотивации в российской «тоталитарной» армии, о том, что бойцы плохо питаются, месяцами не моются, не могут вынести с поля боя убитых товарищей и не понимают, почему они вообще там оказались.
  7. Политолог не исключает возможного наступления украинской армии, восстановления территориальной целостности Украины и видит ее успех в ударах по тылам российских войск, уничтожении обеспечения, узлов связи, о чем он открыто говорит в интервью. Лузин уточняет, что в этом поможет то вооружение, которое в больших количествах поставляют страны НАТО.
  8. О реальности ядерной войны и использовании тактического ядерного оружия Павел также имеет собственное мнение. Он считает, что Россия угрожает своим ядерным потенциалом, чтобы продолжить эскалацию конфликта, напугать европейцев. Лузин допускает возможность нанесения удара Россией в ненаселенную местность, чтобы показать свое превосходство.

Павел Лузин политолог

Личная жизнь

О личной жизни Лузина ничего не известно. Не понятно, женат ли он, есть ли у него дети. Эту тему с журналистами Павел не обсуждает и держит в тайне.

Интересные факты

Коллеги говорят о Лузине, как о человеке амбициозном и талантливом. У него вышло много материалов с интригующими названиями. К примеру: «Гибридная агрессия против Украины», «Вернется ли Россия к идее свободы?».

В 2015 году в Польше проходил экономический форум, на котором Павел выступил докладчиком по теме «Ответы на гибридную агрессию». Кроме того, Лузин писал доклады для Freedom House – неправительственной организации, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне и финансируется правительством США. Его материалы, вместе с трудами «Радио свободы», «Мемориала», частной некоммерческой организации «Фонд Карнеги», можно найти на онлайн-платформе intersectionproject.eu.

Лузин считает, что систему власти в России постигла «коррозия». Он утверждает, что выборы в России всегда основываются на сделке внутри элиты. При этом, по словам Павла, утверждается кандидат, который должен победить, и под него мобилизуют бюджетников, сотрудников подконтрольных предприятий, которых подготавливают к тому, как нужно проголосовать.

Сейчас как аналитик Лузин часто выступает на различных площадках платформы YouTube. Его можно увидеть на украинском канале «Ходорковский live», интернет-издании Meduza, LatyninaTV, «Колезев», «Популярная политика».

Павел Лузин чб фото

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...