Биография и личная жизнь Абу Умара Саситлинского, критика и преследования

Абу Умар Саситлинский (Исраил Сайидахмедович Ахмеднабиев)
Биография и личная жизнь Абу Умара Саситлинского, критика и преследования
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Рост
Вес
Семейный статус
4 жены
Дети
19 детей – 14 сыновей и 5 дочерей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткая биография Абу Умара Саситлинского

Абу Умар Саситлинский – одна из самых загадочных фигур среди мусульманских богословов. Кто он такой и каково его влияние на современную исламскую общественность?

Быстрый поиск знаменитостей

Настоящее имя Абу – Исраил Сайидахмедович Ахмеднабиев. Родился Исраил 13 сентября 1980 года.

Родом Абу из Дагестанского села Новосаситли. Здесь Абу учился в школе, а также изучал основы религии ислама.

Умар – обладатель диплома Дамаского университета «Фатху-ль-Ислами» по специальности «шариатский судья».

Абу Умар Саситлинский фото

maxresdefault (3)
maxresdefault (5)
maxresdefault (1)
maxres2
main_image_main_image_kkk
maxresdefault (2)
maxresdefault (10)
vFJiTwQCakY
maxresdefault (8)
maxresdefault (7)
maxresdefault (4)
maxresdefault
maxresdefault (11)
maxresdefault (9)
maxresdefault (6)
maxresdefault (3) maxresdefault (5) maxresdefault (1) maxres2 main_image_main_image_kkk maxresdefault (2) maxresdefault (10) vFJiTwQCakY maxresdefault (8) maxresdefault (7) maxresdefault (4) maxresdefault maxresdefault (11) maxresdefault (9) maxresdefault (6)

Семья

Исраил родился в многодетной семье, где помимо него росло еще 6 сыновей и 1 дочка. Мама Абу Зарбат Денгаева, как и полагается истинной мусульманской женщине, не работала, занимаясь домашним хозяйством. Отец – Сайидахмед Ахмеднабиев на протяжении 9 лет работал в должности главы сельской администрации. Позже глава семьи занялся предпринимательской деятельностью.

Детей в семье Ахмеднабиевых воспитывали в строгости, особенно мальчиков. Отец хотел, чтобы сыновья выросли настоящими горцами. Немало времени Исраил проводил с дедом. Тот читал внуку Коран и научил мальчика совершать намаз.

Повзрослев, Исраил создал собственную семью. У богослова 4 жены, которые родили ему 19 детей – 14 мальчиков и 5 девочек.

Один из братьев Абу – Саад Ахмеднабиев, обвиненный в финансировании исламской террористической организации ИГИЛ, осужден российским судом на 16,5 лет.

Образование

Аттестат о среднем образовании Абу получил в местной сельской школе. Окончив школу, Исраил два года изучал ислам в местном медресе.

В 2000 году уехал в Сирию для поступления в исламское высшее учебное заведение «Абу Нур», где сразу стал студентом 3 курса. Через год богослов подал документы в филиал Каирского университета Аль-Азхар – Фатху-ль-Ислами, расположенный в столице Сирии Дамаске.

В 2004 году, окончив дамасский университет, Абу отправился в Египет для продолжения образования в Аль-Азхаре. Через 2 года вернулся в Сирию для обучения в аспирантуре Фатху-ль-Ислами.

В 2009 году Абу защитил кандидатскую диссертацию по теме брак (никах) и развод (таляк), совершенными в соответствии с нормами шариата. После окончания обучения получил диплом шариатского судьи.

Исламский центр для сирот в с. Новосаситли

В 2009 году Исраил решил построить в родном селе Новосаситли школу для обучения хафизов – хранителей Корана, цитирующих его наизусть. Этот проект богослов задумал еще во время обучения в аспирантуре.

После возвращения в родные края Абу увидел, какое огромное количество детей растут сиротами. Богослов решил расширить свой проект, построив два здания – школу хафизов и дом для детей, оставшихся без родителей.

Средства для строительства центра требовались немалые. Исраил обратился за помощью к мусульманской общественности через средства массовой информации и социальные сети. В результате удалось собрать около 2 миллионов долларов.

В 2012 году прошло торжественное открытие центра, состоявшего из следующих зданий:

  • библиотеки;
  • столовой;
  • общежития, рассчитанного на 250 мест;
  • компьютерного зала;
  • больше десятка классных кабинетов;
  • помещения для детского сада;
  • спортзала.

Но спустя год российские правоохранительные органы настояли на закрытии центра.

Благотворительность

Строительство детского центра – не единственный благотворительный проект, инициированный Абу Умаром. В 2013 году Исраил использовал популярную социальную сеть ВКонтакте для создания группы «Сирия – часть Исламской Уммы».

Группа была создана с целью привлечения внимания мусульманской общественности в России к сирийским беженцам, застрявшим на границе с Турцией. На группу подписалось около 8 тысяч пользователей. Благотворительную деятельность Исраил вел под псевдонимом Абу Умар Саситлинский.

Богослову удалось собрать почти полмиллиона долларов. Сборами занимался дагестанский благотворительный фонд «Ансар», которым руководил Саситлинский. Под гуманитарный проект попало около 30 тысяч беженцев, размещенных на пограничных пунктах между Сирией и Турцией.

Весной 2014 года фонд «Ансар» направил своих сотрудников с благотворительной помощью в Республику Сомалиленд. Сотрудников «Ансара» сопровождал исламский проповедник из Америки Халид Ясин.

Критика и преследования

Российские правоохранительные органы заподозрили Саситлинского в экстремизме. Началось все с появления в СМИ информации о том, что Абу под видом проповеднической деятельности занимается вербовкой боевиков в ИГИЛ. Сам Ахмеднабиев выступил с опровержением этой информации.

Перед началом Олимпиады в Сочи силовики провели ряд профилактических мероприятий на Северном Кавказе для предотвращения терактов. Одна из спецопераций проходила в июле 2013 года в родном селе Исраила – Новосаситли.

В это время в школе хафизов проходил религиозный семинар. Участников задержали, отправив в отделение полиции для выяснения личностей. После этого многие салафитские лидеры выехали из Дагестана, перебравшись в другие страны. Среди выехавших был и Саситлинский.

В январе 2014 года против Абу Умара возбудили дело за содействие террористической деятельности и объявили в международный розыск. Однако Интерпол отказался задерживать Саситлинского, мотивировав это тем, что уголовное дело против Ахмеднабиева носит политический или религиозный характер.

С 2010 года исламский богослов проживает в Африке – в Республике Нигер.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность4
Харизма4
Обаяние4
Целеустремленность5
Внешний вид4.5
Речь4.5
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность4
Харизма4
Обаяние4
Целеустремленность5
Внешний вид4.5
Речь4.5
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий