Биография и личная жизнь Алессандро Дель Пьеро, его жена, рост и вес

Алессандро Дель Пьеро
Биография и личная жизнь Алессандро Дель Пьеро, его жена, рост и вес
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Место рождения
Рост
174 см
Вес
73 кг
Семейный статус
женат
Дети
трое
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Алессандро родился 9 ноября 1974 года в небольшом итальянском городке Конельяно. Отец мальчика работал электриком, мама вела домашнее хозяйство. Подобно большинству мальчишек Алессандро в свободное время играл в футбол, и втайне мечтал посвятить этому занятию всю жизнь.

Быстрый поиск знаменитостей

Школьная команда стала первым коллективом, в котором играл молодой футболист. Видя увлечение сына, родители отвели мальчика в футбольный клуб и показали тренеру. Первым наставником будущей звезды стал тренер местной команды «Сан-Вендемиано».

Мама Дель Пьеро, панически боявшаяся спортивных травм, считала, что сыну безопаснее находиться в воротах, но тренер, а также старший брат парня с раннего возраста видели у Алессандро несомненный талант нападающего.

Алессандро Дель Пьеро

В тринадцатилетнем возрасте Дель Пьеро делает первый серьезный шаг к профессиональной карьере. Парень переезжает в Падую, чтобы учиться в спортивной школе, и начинает играть за клуб «Падова». Мальчишки тренировались вместе со взрослыми игроками, что, по мнению звезды, очень помогало молодняку осваивать азы мастерства. В команде практиковали наставничество, опытные футболисты передавали опыт молодежи.

Карьера футболиста

Футбольные менеджеры, постоянно находящиеся в поиске перспективных игроков, быстро заметили талантливого молодого парня.  В 1993 году Дель Пьеро получил приглашения сразу от двух клубов – «Милан» и «Ювентус».

«Падова» предложила Алессандро самому сделать выбор. Футболист предпочел Турин. Выбор, сделанный Алессандро, определил его карьеру и всю спортивную жизнь.

«Ювентус»

За молодежную команду «Ювентуса» Алессандро сыграл всего несколько матчей, вскоре его ввели в основной состав клуба. Сезон 1994-1995 года показал, что «Ювентус» не прогадал. Молодой футболист сыграл 29 матчей, забил 8 голов.

Игра за «Ювентус» превратила футболиста в настоящую звезду, мастерство Дель Пьеро постоянно росло, болельщики и специалисты заговорили о неподражаемом виртуозном стиле Алессандро. Когда клуб покинул его лидер Роберто Баджо, его футболка с номером 10 досталась Дель Пьеро. «Ювентус» 7 раз становился чемпионом страны, четырежды выигрывал кубок Италии.

За карьеру в «Ювентусе» футболист только дважды надолго покидал команду – отслужил в возрасте 22 лет в армии, и почти год восстанавливался после тяжелой травмы (матч с «Ундинезе).

Алессандро Дель Пьеро фото

Алессандро обожал свою команду, ценил дружбу и теплые отношения с товарищами. Вместе с клубом Дель Пьеро пришлось пережить не только победы, но и поражения, скандал с переводом в серию В, когда некоторые игроки покинули «Ювентус» из-за понижения класса игры.

Алессандро заслужил вечную любовь фанатов, когда бился за победы в нижнем дивизионе и тянул свою команду вверх, вытаскивая из скандального понижения статуса.

В 2008 году после возвращения клуба в серию А, Дель Пьеро забил свой 250 гол в ворота «Реджины» и продолжил игру в главном чемпионате Италии.

В 2011 году Алессандро получает звание лучшего итальянского бомбардира по голам за один клуб и становится в девятый раз лучшим бомбардиром «Ювентуса».

Осенью 2011 года президент клуба сообщил, что следующий сезон станет для великого игрока последним. Уходил Алессандро красиво – 13 мая 2012 года сыграл последний матч в Турине, забив 290-й гол. Расставаться с командой, которой футболист отдал почти 20 лет жизни, было нелегко, сам спортсмен сравнил это с разводом.

Переход в сборную Италии

Карьера Алессандро в итальянской сборной стартовала, когда футболисту было 17 лет. Дважды, в 1992 и в 1994 годах, Дель Пьеро становился чемпионом Европы в составе молодежной сборной Италии.

В 19 лет футболист вошел в состав основной сборной страны и вскоре превратился в ключевого игрока команды. Уже в 1997 году на «Турнире Франции» спортсмен получает звание лучшего бомбардира, популярность Алессандро возрастает, у Дель Пьеро появляются поклонники во всем мире.

2000 год принес Италии второе место на чемпионате Европы, футболист внес важный вклад в игру своей команды. В дальнейшем Дель Пьеро участвовал во многих играх в составе сборной страны, но знаковым стал 2006 год, когда сборная Италии выиграла чемпионат мира. Спортсмен сумел подойти к турниру в отличной форме и вместе с командой разделил радость долгожданной победы, выиграв в финале у французов.

Алессандро Дель Пьеро

Футбол – игра командная, в дальнейшем итальянской сборной особых достижений продемонстрировать не удалось, поэтому 2006 год, несомненно, стал вершиной в звездной карьере Дель Пьеро. Не каждому великому футболисту удается иметь в копилке наград звание чемпиона мира и внести свой вклад в победу своей страны.

Последние годы в сборной были трудными для Алессандро и команды в целом. Итальянцы проигрывали на турнирах, тренеры отказывались включать игрока в состав на чемпионат мира.

Интересно: за свою карьеру в составе итальянской сборной Дель Пьеро участвовал в 91 матче и забил 27 голов.

После «Ювентуса»

Многих больших спортсменов после завершения карьеры в топовых клубах приглашают играть в страны, где популярность футбола не так велика.

Подписав двухлетний контракт, Дель Пьеро честно отыграл весь срок в австралийской команде «Сидней» и даже поучаствовал в игре против родного «Ювентуса».

В 2015 году футболиста заполучил в свои ряды индийский клуб «Дели Дайнамос». После окончания четырехмесячного контракта Алессандро заявил, что уходит из футбола и завершил спортивную карьеру.

Карьера после футбола

Уходя из спорта, Дель Пьеро не раз заявлял, что готов попробовать себя в качестве тренера. Но пока свою задумку не реализовал.

Тем не менее, футбол остается его страстью, Алессандро регулярно участвует в мероприятиях ФИФА, часто выступает в качестве эксперта. Он ведет передачи спутникового канала Sky Sport Italia.

Алекс всегда интересовался гольфом, но, только закончив карьеру, смог предаться своему увлечению со всей страстью и даже участвует в соревнованиях. Большую часть времени звезда футбола проводит в США.

Алессандро Дель Пьеро фото

В занятиях бизнесом Алессандро ориентируется на свои интересы и увлечения. В 2018 году открыл ресторан в Лос-Анджелесе, назвав его «№ 10» в память о своей майке игрока, приобрел гоночную команду, которая выступает в соревнованиях на выносливость.

Личная жизнь

С 2005 года футболист счастливо женат на сестре своего товарища по команде Соне Аморузо. С симпатичной женой Алессандро часто позирует для прессы. Отношения с Соней начались задолго до объявления о свадьбе, пара 6 лет жила гражданским браком. Свою свадьбу молодые не афишировали, пригласив на торжество только близких, а затем Алессандро отдельно отпраздновал радостное событие с товарищами из «Ювентуса».

У пары – трое детей (Тобиас – 2007, Доротея – 2009, Саша – 2010).

Дети футболиста с ранних лет купаются в славе отца, в сети масса фотографий юных Дель Пьеро с мировыми знаменитостями. Семья много путешествует, оставив футбол, Алессандро предался давней страсти к перемене мест.

Освободившись от изнуряющих тренировок и игр, футболист издал несколько книг, разошедшихся большими тиражами по всему миру.

Хобби и увлечения

Дель Пьеро сочетает в себе массу блестящих качеств, главными из которых многие люди, хорошо знающие звезду, считают ответственность и спокойствие. Алекс серьезно и с полной отдачей относится ко всем делам, за которые берется, поэтому везде ему сопутствует успех.

Активные занятия благотворительностью, Алессандро начал еще в годы спортивной карьеры. Он выставил свою футболку на аукцион и продал ее, перечислив деньги в фонд помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Давал деньги на строительство детского дома, школы.

Алекс не жалеет времени на участия в мероприятиях, на которых собирают средства для инвалидов, людей с различными заболеваниями.

Алессандро Дель Пьеро биография

Футбольную звезду хорошо помнят во всем мире, Алессандро, несмотря на давнее завершение карьеры, продолжает получать награды за вклад в развитие спорта. Он участвует в матчах звезд футбола, ездит по миру, как представитель международных организаций для вручения премий и наград.

Увлечения Алекса – самые разнообразные, ему на все хватает времени и сил. Кроме футбола, любит поиграть в волейбол и баскетбол, отлично танцует и даже является владельцем собственного танцпола.

Алессандро не лезет за словом в карман, любит пошутить, за что его часто приглашают на телевизионные шоу. Обаятельный и веселый спортсмен с удовольствием выступает в роли приглашенной звезды, рассказывает анекдоты и байки, поддерживает мероприятия своих товарищей-футболистов.

Рекламщики с удовольствием используют славу звезды для продвижения своих товаров. Алессандро участвовал во множестве рекламных акций, снялся в десятках роликов спортивных фирм, его фото красуется на обложках видеоигр и других товаров.

Интересные факты

Дополнительные факты о звезде футбола:

  1. Алекс участвовал в итальянском телешоу «Танцы со звездами».
  2. Великий спортсмен удостоен нескольких правительственных наград – является кавалером и офицером «Ордена за заслуги перед Итальянской республикой», награжден Золотой цепью за спортивные достижения.
  3. Алессандро остается лидером по количеству забитых голов за «Ювентус» – 290.
  4. Привычку высовывать язык после забитого гола многие футболисты позаимствовали у Алекса.

Алессандро Дель Пьеро фото

Juventus Press Conference & Training
A-League All Stars Training Session
11
9
12
13
15
14
16
17
Juventus Press Conference & Training A-League All Stars Training Session 11 9 12 13 15 14 16 17

Не все большие игроки могут похвастаться тем, что обладают собственным стилем. Основная особенность игры Алессандро – отсутствие прямолинейности, умение постоянно находить новые решения. Футболист прекрасно бил пенальти и штрафные, являлся отличным диспетчером, пасуя низом и верхом, левая зона штрафной, откуда он блестяще забивал голы, даже именуют иногда «зоной Дел Пьеро».

Уходя их футбола, Дель Пьеро мечтал не порывать с любимой игрой и стать тренером. Пока неугомонный Алессандро страстно предается множеству других занятий. Но, как сообщает пресса, экзамен на право тренировать команды UEFA A он сдал. Остается надеяться, что на тренерской работе футболист также проявит талант и будет вести свою команду к победам.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий