Биография и личная жизнь спортсменки Иоланды Чен

Иоланда Евгеньевна Чен
Биография и личная жизнь спортсменки Иоланды Чен
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Место рождения
Рост
170 см
Вес
55 кг
Семейный статус
замужем
Дети
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткая биография

Иоланда Евгеньевна Чен родилась в Москве в 1961 году. Ее жизненный путь прочерчен яркими и разнообразными спортивными достижениями: вначале она заявила о себе в мире пятиборья, а позднее выбрала другой вид спорта – прыжки в длину, а также тройной прыжок. В 1995 году она вошла в историю, став чемпионкой мира в тройном прыжке. Тогда же она установила мировой рекорд, достигнув 15,03 метра.

Быстрый поиск знаменитостей

Иоланда Чен поразила мир своими уникальными спортивными талантами. Ее корни смешаны: мать – русская, отец имеет китайские корни. Евгений Чен, отец Иоланды, был внуком дипломата из Китая, который в 1927 году переехал в Союз. Имя Иоланды было дано ей в честь двоюродной бабушки.

Свое образование Иоланда получила в школе № 210 Москвы. Вначале спортивный мир знал ее как фигуристку, но под влиянием отца она переключилась на совершенно другой вид спорта – легкую атлетику.

Иоланда Чен – успешная спортсменка, оставила непередаваемый след в истории спорта, продемонстрировав уникальные спортивные достижения и несгибаемую преданность своему делу.

Карьера/чем занимается

В 1988 году Иоланда Чен показала впечатляющий результат в прыжках в длину, достигнув 7,16 метра, что стало ее личным рекордом. Однако уже через четыре года она решила сменить дисциплину и переключиться на тройной прыжок, открыв для себя новую область в мире спорта. Это решение было вдохновлено ее отцом, Евгением Ченом, который в свое время был известным легкоатлетом и чемпионом 1950-х годов.

В 1992 году, в своем дебютном сезоне в тройном прыжке, Иоланда преодолела дистанцию в 13,72 метра, начиная свой путь к новым спортивным достижениям. Уже на следующий год она улучшила свой результат до 14,97 метра, став обладательницей нового рекорда на открытом воздухе. Однако, на чемпионате мира того же года российская атлетка Анна Бирюкова превзошла этот показатель, прыгнув 15,09 метра.

Не останавливаясь на достигнутом, Иоланда продолжала упорно тренироваться, и в 1995 году она добилась впечатляющего успеха на чемпионате мира. Она завоевала золотую медаль с результатом 15,03 метра. Такое достижение стало выдающимся, поскольку это также оказался новый мировой рекорд. Также в том же году она выступила на чемпионате мира на открытом воздухе, заняв 11-е место.

Иоланда Чен после завершения своей активной спортивной карьеры решила попробовать себя в телевизионной сфере. В 1996 году она стала ведущей на канале СТС, где оказалась ведущей популярной программы «Спорт на грани». После она снова продолжила работу на канале «НТВ-Плюс», а также на еще одном популярном канале – «НТВ», где успешно комментировала состязания по стрельбе и атлетике.

Иоланда также активно комментировала Олимпийские игры, стала первой из спортсменок Росси, согласившейся сняться для известного журнала Playboy. Работала ведущей спортивных новостей на различных телеканалах. С начала ноября 2015 года и по сегодняшний день она телеведущая в спортивных передачах, а также работает телекомментатором на телеканале «Матч ТВ», комментируя соревнования по нескольким видам спорта, таким как легкая атлетика, прыжки на лыжах с трамплина и фигурное катание.

Личная жизнь

Помимо своего впечатляющего вклада в спорт, у Иоланды Чен также интересная личная жизнь, полная фактов и событий. Она выходила замуж несколько раз, придавая своему жизненному пути разнообразие и насыщенность. Ее первый супруг, Владимир Трофименко, был выдающимся чемпионом Европы по прыжкам с шестом, что придавало им браку особое спортивное вдохновение и взаимопонимание. Второй муж Иоланды, Николай Чернецкий, заслужил олимпийское звание в эстафете.

Эти браки с выдающимися спортсменами дополнили образ Иоланды как успешной женщины, активно участвующей в спортивной среде. Вместе с ними она, вероятно, разделяла не только радости спортивных побед, но и сталкивалась с вызовами и трудностями, характерными для спортивной жизни. Иоланда Чен демонстрировала не только свои спортивные достижения, но и активную и разностороннюю жизненную позицию, оставаясь в центре внимания, как в спорте, так и в личной сфере.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий