Биография и личная жизнь Ашрам Линой, интересные факты и новости

Линой Ашрам
Линой Ашрам
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
165 см
Вес
56 кг
Семейный статус
не замужем
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Израильтянка Ашрам Линой на олимпиаде 2020 в Токио впервые за последние 25 лет оставила российских спортсменок без золотой награды в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. Она представила более сложную программу с точки зрения прыжковой техники, что было отмечено судьями мировой категории. Национальный олимпийский комитет Израиля признал Линой Ашрам спортсменкой года.

Детство и юность Линой Ашрам

Линой родилась в городе Ришон-ле-Ционе, который до начала 90-х считался пригородом Тель-Авива. Гимнастка появилась на свет 13 мая 1999 года. Ее мама трудится в детском саду, отец – прапорщик. Встретились они в Израиле. Мать девушки прибыла на родину предков из Греции, отец – из Йемена.

Ашрам росла подвижным ребенком. Родители решили отдать непоседу в секцию художественной гимнастики. Линой с детства стремилась стать во всем лучшей, что и сыграло на руку спортсменке. Ее желание побеждать толкало ее выкладываться на тренировках по полной.

Спортсменка продолжала тренироваться, даже когда проходила службу в армии, которая в Израиле обязательна для всех девушек. На воинские обязанности в распорядке дня гимнастки отводилось 2 часа. Ашрам ежедневно приходила на службу из дома. После демобилизации в 2019 году Линой стала студенткой Академического колледжа Оно.

Линой Ашрам

Известные факты о личной жизни

О личной жизни гимнастки ничего не известно. В одном из интервью Линой призналась, после тренировок у нее едва хватает сил на просмотр любимых телепередач.

Линой Ашрам

Первые успехи будущей олимпийской чемпионки

Гимнастикой Линой начала заниматься в 7-летнем возрасте. В 12 лет она уже принимала участие в международных соревнованиях среди юниоров.

Позже соперницы прозвали девушку «Черная пантера», но это Ашрам совсем не расстроило.

Линой Ашрам

Начало профессиональной карьеры

Во взрослых соревнованиях гимнастка начала выступать с 2015 года. В дебютном сезоне Линой показала себя профессионалом. Выступив в Казани на ежегодном соревновании, Ашрам взяла бронзу. В октябре гимнастка участвовала в Финале гран-при. Она заняла второе место в многоборье в чешском городе Брно. На проходившем в Норвегии Кубке счастья спортсменка выиграла золотую медаль.

Линой Ашрам

Бронзовая медаль на ЧМ-2017

В 2017 г. Ашрам вписала свое имя в историю израильской художественной гимнастики, завоевав в многоборье медаль на чемпионате мира. До нее подобную награду удавалось получить лишь Нете Ривкин. В том же году прошли соревнования ХХ Маккабиады. Аршам стала обладательницей пяти наград высшей пробы.

На Всемирных играх, которые проходили в польском Вроцлаве, спортсменка выступила лучше Арины Авериной, завоевав в номере с булавами серебряную награду. В выступлении с обручем Линой уступила Дине Авериной, взяв лишь 3 место.

Линой Ашрам

Первая золотая медаль на этапе Кубка мира

На соревновании, проходившем в Мексике в 2018 году, Ашрам впервые за многолетнюю историю израильской художественной гимнастики в спортивных состязаниях, включающих в себя несколько упражнений, стала обладательницей золотой медали.

Линой Ашрам

Чемпионат мира 2019 в Баку

В сентябре 2019 года в Баку состоялся 37 чемпионат мира по художественной гимнастике, где были разыграны квоты на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Спортсменка вернулась на родину с 6 медалями, но среди них не было ни одной золотой награды.

Линой Ашрам

Скандал после победы

В 2021 г. Ашрам показала высокие результаты, завоевав на олимпиаде золотую награду в индивидуальном многоборье. Она опередила Дину Аверину на 0,150 балла. В самом начале выступления Линой уронила ленту, но сумела собраться, и показать дальнейшую программу без ошибок. Ее главная соперница не допустила ни единой помарки, но получила лишь серебро.

Это вызвало негодование российских функционеров, которые посчитали, что израильтянке победа досталась незаслуженно. При этом несколько лет назад Дина также уронила ленту, но стала победительницей Чемпионата мира 2018 г. Российская сторона пыталась оспорить оценки, но технический комитет в судействе нарушений не выявил.

Судья мировой категории Лидия Виноградова объяснила, почему победу отдали Линой. У Ашрам была сложная программа, тогда как Аверина после травмы не могла выполнять некоторые элементы, и представила программу низкой технической ценности.

Линой Ашрам

Достижения Линой Ашрам

Перечень достижений Леной Ашрам впечатляет. Вот некоторые из них:

  • 2015 – серебряная медаль в серии финала Гран-при;
  • 2015 – золотая медаль в многоборье на Кубке счастья;
  • 2017 – бронзовая медаль на чемпионате мира в Пезаро;
  • 2018 – золотая медаль на Кубке мира в многоборье;
  • 2019 – золотые медали в выступлениях с мячом и булавой на Европейских играх в Минске;
  • 2020 – золотая медаль в многоборье на Чемпионате Европы.

Линой первая в истории Израиля женщина-спортсменка, которая на олимпиаде взошла на высшую ступень пьедестала. Впервые с 1996 года Ашрам оставила российскую команду без золотой медали.

Линой Ашрам

Интересные факты

Гимнастку часто приглашают сниматься в рекламе. С Линой уже вышло несколько видео, где она рекламировала средства личной гигиены. Несколько фактов из биографии Ашрам:

  • Линой не единственный ребенок в семье. У нее есть 2 старших брата и младшая сестра, которые гордятся достижениями спортсменки.
  • Гимнастка выучила русский язык, чтобы общаться с главными соперницами – Диной и Ариной Авериными.
  • Кумиром Ашрам в гимнастике является российская спортсменка Маргарита Мамун.

После объявления итогов олимпиады 2020 сестры Аверины обратились в социальных сетях к своим подписчикам, попросив их перестать хейтить Линой Ашрам.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...