Биография и личная жизнь Магомеда Халилова, его девушка и интересные факты

Магомед Халилов
Магомед Халилов
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
не женат
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

«Трудовой» стаж киберспортсмена Магомеда Халилова (никнейм Collapse) относительно небольшой, но он уже успел стать чемпионом мира. Игрой «Dota 2» юноша увлекся в 2017 г., созданная им команда просуществовала недолго.

Прорыв в карьере случился в 2020 г., когда Collapse стал частью «Team Spirit», прошел отбор и стал одним из пяти участником клуба. На чемпионате мира The International 10 команда обошла соперников из Китая, став победителями турнира.

Ранние годы жизни

Магомед появился на свет 25 февраля 2002 г. в городе Махачкала. По национальности киберспортсмен дагестанец. Компьютерными играми увлекался с детства. Это отрицательно сказывалось на успеваемости Халилова. Родители были недовольны, из-за чего между ними и сыном часто возникали конфликты.

Окончив школу, по настоянию отца Магомед стал студентом медицинского вуза. Но душа к выбранной профессии у него не лежала. Юноша решил взять академический отпуск, чтобы сосредоточиться на киберспорте. Родители Халилова перестали с ним ссориться, когда увидели, что на своем хобби он может еще и зарабатывать.

Магомед Халилов

Личная жизнь

У Халилова есть любимая девушка, но из-за его постоянной загруженности встречаются молодые люди нечасто. Возлюбленная Магомеда не устраивает ему по этому поводу истерик, понимая, какое место в его жизни занимает киберспорт.

Магомед Халилов

Карьера киберспортсмена

О компьютерной игре «Dota 2» Магомеду в 2017 г. рассказали друзья. Вместе с ними юноша и создал команду, взяв себе никнейм Collapse. На выбор псевдонима повлияло творчество «короля хип-хопа» Эминема. В то время Халилов без конца слушал трек «Till I Collapse».

Запала друзей хватило ненадолго, Магомед продолжал играть даже, когда остался в команде один.

В 2020 г. Collapse попал в клуб «Cascade». Затем Халилова позвали в киберспортивную организацию «Team Spirit», которая как раз полностью обновляла состав. Дагестанцу в команде досталась позиция офлайнера. Его миссия – вклиниться в ряды соперника, ввязаться в бой или увести противника подальше от центра баталии. Любимый персонаж Магомеда – Магнус, мутант носорога и кентавра.

Магомед Халилов

Как стал популярным

В октябре 2021 г. команда «Team Spirit» отправилась на 10 чемпионат мира по «Dota 2», который проходил в Бухаресте. Кроме них в ежегодном киберспортивном турнире принимали участие еще 17 клубов. Российская команда считалась аутсайдером соревнования, в ее победу кроме участников «Team Spirit» никто не верил.

Главными претендентами на выигрыш The International 10, по мнению большинства профессиональных букмекеров, были представители из Китая – «PSG.LGD». С ними и сразились россияне в финале турнира.

Команда «Team Spirit» в решающем поединке выиграла у китайских игроков со счетом 2:0. После этого они намеренно уступили соперникам из «PSG.LGD» 2 очка. Финальный поединок завершился со счетом 3:2 в пользу российского клуба.

Магомед Халилов

Несмотря на то, что Халилов выступал на позиции офлайнера, именно он стал любимчиком поклонников «Dota 2». Фанаты отметили, что Магомед внес большой вклад в победу. Он последовательно одного за другим выбивал из игры претендентов, ослабляя их оборону.

Победа в The International 10 принесла российской команде солидный выигрыш – $ 18,2 млн. После вычета налогов и доли клуба каждому игроку досталось по $ 3,6 млн. Магомед не планирует больших покупок. В интервью он признался, что деньги отдаст родителям.

Магомед Халилов

Интересные факты

Халилов не любит повышенного интереса к своей персоне. Его нельзя назвать активным пользователем социальных сетей. Он крайне редко обновляет профили, но некоторые занимательные факты из его биографии не скрылись от глаз поклонников:

  • Часть денег от выигрышей Collapse отдает родителям, вторую половину откладывает на будущее. На первые призовые деньги Магомед купил наушники, телефон и шорты.
  • В списке самых состоятельных киберспортсменов постсоветского пространства Халилов расположился на 3 строчке. Первые позиции удерживают Ярослав Найденов и Александр Хертек.

Любимый фильм киберспортсмена – комедийная драма «Зеленая книга». Также Магомеду нравятся триллер «Криминальное чтиво» и боевик «Леон». Любимая актриса – Элизабет Олсен, Алая ведьма из супергеройского боевика «Мстители».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...