Биография и дата рождения Петра Яна, его личная жизнь и последние новости

Имя: No Mercy
Настоящее имя: Петр Евгеньевич Ян
Петр Евгеньевич Ян
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Рост
172 см
Вес
62 кг
Семейный статус
женат
Дети
Двое сыновей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и юность

Петр Ян родился 11 февраля 1993 года в одной из деревень Назаровского района Красноярского края. Через несколько лет семья переехала в город Дудинка, расположенный за полярным кругом, на правом берегу Енисея. Петр с детства был активным и необузданным ребенком. В школьные годы он часто участвовал в драках и разборках, которые нередко сам и начинал. Как Петр говорит, все они были за восстановление справедливости.

Чтобы направить неуемную энергию сына в нужное русло, родители отдали его в секцию тхэквондо. Занимаясь этим видом спорта, Петр просил старшего на 4 года брата взять его на бокс. Получая постоянный отказ, мальчик проследил, куда он ходит, и пришел сам на тренировку. Тренер Николай Суржиков принял юного спортсмена в свою секцию.

После девятого класса Петр, по совету тренера, поехал в Омск, чтобы поступить в спортивную школу и продолжить занятия боксом у мастера спорта Юрия Демченко. Продолжая тренироваться, через два года Петр Ян поступил в Сибирский государственный институт физкультуры и спорта. Во время учебы парень подрабатывал в ночном клубе охранником. Там же принимал участие в платных боях, чтобы самому обеспечить проживание в чужом городе, вдали от семьи.

Единоборства в жизни Петра

Начав в двенадцатилетнем возрасте, Петр занимался боксом восемь лет, получив при этом звание мастера спорта. Потом молодой человек заинтересовался смешанными боевыми искусствами. Его привлекло сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

Петр Евгеньевич Ян

Первый турнир по ММА Петра Яна состоялся после десяти проведенных тренировок. Его соперником был Мурад Мачаев. Во время боя опытный самбист применял технику борьбы на полу и удары головой. Благодаря боксерским комбинациям Петр победил в третьем раунде.

Перспективного бойца заметила промоутерская компания «АСВ» и пригласила на гран-при в легчайшем весе. Петр Ян провел ряд победных боев. Он выиграл турнир у Ренато Велами, мастера бразильского джиу-джитсу. В полуфинале победил Харона Орзумиева, а в финале ‒ Мурада Каламова.

Уже тогда у спортсмена начал проявляться упорный и агрессивный стиль ведения боя, что придавало поединку зрелищности. Среди профессионалов молодого человека стали называть No mercy. Это прозвище, означающее «пощады не будет», крепко пристало к единоборцу. Еще его называли «универсальным солдатом».

В битве чемпионов Петр Ян сразился с Магомедом Магомедовым. Оба бойца показали свое мастерство и что достойны чемпионского боя. Сибиряк уверенно шел к победе, но в завершении поединка получил желтую карточку, что стало причиной поражения Петра по решению судей. Этот бой вошел в историю промоушена АСА. Спустя какое-то время состоялся реванш на звание чемпиона. Ян выиграл у Магомедова единогласным решением судей. Полученный пояс он отстоял в поединке с Матеусом Маттосом, подтвердив титул чемпиона. Турнир завершился в третьем раунде нокаутом соперника.

У Петра своеобразная тактика ведения боя. Он быстро перестраивается и приспосабливается к любой манере поведения. Как говорит сам спортсмен, многому его научила улица, где не приходилось выбирать, с кем драться. Поэтому сейчас он готов вступить в бой с любым соперником.

Петр Евгеньевич Ян

Начало профессиональной карьеры в UFC и статистика боев

В конце 2017 года Ян подписал контракт с крупнейшей в мире организацией боев ММА, базирующейся в американском Лас-Вегасе, ‒ UFC. Долгожданный дебютный бой у Петра состоялся 23 июня 2018 года с японским бойцом Теруто Ишихара. Уже в начале поединка Ян нокаутировал соперника, одержав над ним неоспоримую победу. В этом же году Петр сошелся на ринге с Джин Су Соном. Все три раунда российский многоборец лидировал, в итоге бой закончился поражением для южнокорейского спортсмена. После Яну дополнительно была вручена премия «Бой вечера».

Следующий поединок прошел в США с Дугласом Силвади Андради. Бой остановили после второго раунда из-за сильного рассечения на лице бразильца, а Петру присудили победу. Также Ян выиграл в бою с Джоном Додсоном и Юрайю Фейбером.

По статистике, у российского спортсмена по единоборствам Петра Яна больше побед, чем поражений. Например, в период с 2015 по 2020 год из десяти топовых боев было семь побед, два поражения и одна ничья. В профессиональных боях из шестнадцати проведенных поединков Петр одержал пятнадцать побед. Одно поражение было в марте 2016 года, где Ян проиграл Магомеду Магомедову по раздельному решению судей.

Петр Евгеньевич Ян

Личная жизнь

К двадцати семи годам Петр не только смог построить карьеру и стать известным спортсменом, но и создать крепкую семью. Молодой человек не посвящает журналистов в свою личную жизнь, но часто выкладывает фотографии своей семьи в Инстаграме.

Известно, что жену Яна зовут Юлия. Молодые люди познакомились через социальные сети, когда Петру было девятнадцать лет. Парень оказался очень ревнивым, чтобы его девушке не звонили знакомые мужчины, он подарил ей телефон с новым номером.

В 2016 году у супругов родился сын Даниил, семья в то время проживала в Омске, а в 2018 году они уехали на постоянное место жительства в Екатеринбург. Через пару лет, 22 июня 2020 года у спортсмена родился второй сын. Родители дали мальчику имя Константин.

Интересные факты из биографии

Петр очень добрый и отзывчивый человек, об этом говорят его поступки. Начав зарабатывать деньги, парень не тратил их, а отдавал родителям. Когда гонорары увеличились, он смог приобрести автомобиль, но не для себя, это был подарок для брата. Он и раньше помогал семье по мере возможностей. Например, в четырнадцатилетнем возрасте мальчик разгружал баржи на Енисее, чтобы заработать денег.

Петр Евгеньевич Ян

У Петра многонациональная родня, его дедушка по отцовской линии — чистокровный китаец, а бабушка грузинка. Этот факт объясняет наличие у спортсмена необычной фамилии. Родственники с маминой стороны все русские.

Так как Ян – боец легчайшей весовой категории, ему приходится следить за весом. Мужчина в состоянии за четыре дня похудеть на семь килограммов. Петр признается, что водяная диета, к которой ему приходится периодически прибегать, вредна для здоровья. За день спортсмен выпивает до восьми литров воды, тем самым заставляя активно работать почки.

После каждого боя мужчина просматривает записи, чтобы проанализировать свои ошибки и больше их не допускать. Перед каждым поединком он отключает телефон, ни с кем не общается в течение двух дней. Это время он тратит на отдых, набирается сил и морально настраивается на бой.

С раннего возраста Ян интересовался боксом. Он старался не пропускать поединки Кости Цзю, так как всегда за него болел.

Петр Ян фото

f_5717751861576305562
EO_h1gfXkAAAeiB
eebf6011f2dc2863bd270
zPL53TvIXYk
81dc2dc7a11eaa77587f9c50282ee
MMA: UFC Fight Night-Singapore-Ishihara vs Yan
petr-jan (1)
wX93Savzz7s
i (1)
e_C041Z74hQ
io9t9z67db-1024x683
Petr_Yan_Russia
inx960x1440
petr_yan_2
6969618
guyabUHxc7E
petr_yan-0073_0
petr_yan_1
5b82b42de0677bdcc03d3cf1bebc709e
i
cXaD1T_PrqE
petr-jan
unnamed
f_5717751861576305562 EO_h1gfXkAAAeiB eebf6011f2dc2863bd270 zPL53TvIXYk 81dc2dc7a11eaa77587f9c50282ee MMA: UFC Fight Night-Singapore-Ishihara vs Yan petr-jan (1) wX93Savzz7s i (1) e_C041Z74hQ io9t9z67db-1024x683 Petr_Yan_Russia inx960x1440 petr_yan_2 6969618 guyabUHxc7E petr_yan-0073_0 petr_yan_1 5b82b42de0677bdcc03d3cf1bebc709e i cXaD1T_PrqE petr-jan unnamed

Петр Ян сейчас

Петр продолжает завоевывать новые высоты в спорте. Летом 2020 года мужчина стал чемпионом UFC в легчайшем весе. Ранее таким же титулом был награжден Хабиб Нурмагомедов, также представляющий Россию. На сегодняшний день Ян входит в десятку сильнейших бойцов мира, вне зависимости от весовой категории. По словам Магомеда Исмаилова, спортсмен входит в пятерку лучших представителей ММА в России.

После победного боя Петр стал гостем на передаче «Вечерний Ургант». Молодой человек рассказал, как проходила его подготовка к бою. Весной спортсмен, вместе с женой и детьми, отправился в Таиланд на сборы, а вот вернуться в Россию уже не смог. Из-за обрушившейся пандемии были отменены все рейсы, в стране ввели комендантский час. Людям без крайней надобности не разрешали покидать свои дома. Поэтому о тренировке в зале можно было забыть.

Но спортсмен не растерялся, он переоборудовал гараж для своих ежедневных занятий. Полтора месяца Ян готовился к бою самостоятельно, так как из-за введенного карантина тренер не имел возможности прилететь к Петру.

Несмотря на все трудности, в июле состоялся бой Яна с бразильским спортсменом Жозе Альдо. Поединок окончился за 2.5 минуты до звукового сигнала. Петр Ян одержал победу техническим нокаутом.

С кем в следующий раз встретится Петр на ринге, чтобы провести бой в защиту пояса ‒ не известно. Есть предположения, что его противником станет Альджамейн Стерлинг, который отметил в социальных сетях, что Ян заслуженно одержал победу, и он надеется встретиться с ним на ринге. Также российскому спортсмену бросил вызов Коди Гарбрандт. На пресс-конференции Петр сообщил, что готов сойтись в бою с любым соперником, которого ему предложат.

Петр Ян — российский боец смешанных единоборств, с 2020 года чемпион UFC в легчайшем весе. Получил прозвище «Без пощады» из-за манеры ведения боя.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...