Биография и личная жизнь Петра Павела, его жена и путь из генерала в президенты

Петр Павел
Биография и личная жизнь Петра Павела, его жена и путь из генерала в президенты
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
2 сына
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

1 ноября 1961 года в семье кадрового офицера Чехословацкой Социалистической Республики Павела родился сын Петр. На момент рождения мальчика семейство Павел проживало в городе Плана.

В школе Петр учился хорошо, много времени уделял чтению. Пойти по стопам отца юноша решил еще в раннем детстве. Поэтому старался поддерживать спортивную форму и даже участвовал в соревнованиях по лыжным гонкам.

В 14 лет Петр уехал в Олаву, став курсантом военной гимназии, носящей имя Яна Жижки. После окончания гимназии в 1979 году Павел продолжил изучать воинское дело в Вишковском Военном училище Сухопутных войск. Успешно окончив учебное заведение, юноша стал аспирантом Военной академии, находящейся в Брно, где проучился с 1988 по 1991 год.

Петр Павел

В последующие годы Павел постоянно повышал свою квалификацию в учебных заведениях Великобритании:

  • Кемберлийском штабном колледже, готовящем высших офицеров – 1995 год;
  • Лондонском Королевском колледже, занимающемся оборонными исследованиями – 2005 год.

В 2006 году, прослушав годичный курс лекций по программе изучения международных отношений в лондонском Кингс-колледже, Петр получил диплом магистра.

Карьера военного

По служебной лестнице Петр начал продвигаться с 1983 года, когда начал командовать парашютно-десантным взводом. В 1985 году офицер уже командовал ротой.

Эту должность Павел занимал на протяжении трех лет. Продвижение по карьерной лестнице затормозилось из-за беспартийного статуса офицера. Это вынудило Петра вступить в Чешскую коммунистическую партию.

После окончания аспирантуры началась служба Павела в чешской военной разведке. Распад Чехословакии офицер встретил в звании подполковника.

В конце 1992 года на территории бывшей Югословии была развернута международная миротворческая миссия, в которой принимали участие военные из Чехии, в том числе и Петр. В январе 1993 года Павел участвовал в спасении группы военных из Франции, оказавшихся между двумя воюющими сторонами. За это подполковник получил две награды – крест Воинской доблести от французов и медаль «За героизм» от Чешской Республики.

Петр Павел фото

В 1993 году офицер получил назначение в бельгийское консульство, где трудился на должности помощника военного атташе Чехии. В дальнейшем карьера Павела складывалась следующим образом:

  • 1996 год – военная разведка – помощник директора;
  • 1997-1999 гг. – командовал бригадой специального назначения;
  • с 1999 по 2002 – помощник руководителя регионального командования «Север», размещенного в Нидерландах;
  • 2002 – назначение заместителем командира дивизии, получение нового чина – бригадного генерала;
  • 2003 – направлен в Объединенные силы армии Чешской Республики в качестве заместителя командующего.

В 2007 году в военном представительстве Чешской Республики в ЕС и НАТО генерал занял должность заместителя руководителя. В 2010 году Павела включили в особую комиссию при Министерстве обороны, а в 2012 году он встал во главе Генерального штаба чешской армии. 2014 год Петр встретил в звании генерала армии.

Летом 2014 года состоялись выборы председателя Военного комитета НАТО на 2015-2018 гг. Было выдвинуто три кандидатуры – от Греции, Италии и Чехии в лице Павела. Большая часть членов альянса проголосовала за чешского генерала.

Общественная деятельность

В конце 2018 года Павел оставил службу в чешской армии, уйдя на пенсию. Но, выйдя на заслуженный отдых, Петр не засел как большинство пенсионеров дома, а начал вести активную общественную деятельность.

С началом пандемии коронавирусной инфекции Павел инициировал социальный проект «Вместе сильнее». Основной целью проекта стала благотворительная помощь, направленная на борьбу с эпидемией. Для скорейшего поиска выхода из сложившейся кризисной ситуации Петр собрал экспертов в области медицины, которые занялись разработкой рекомендаций.

Петр Павел

Не оставила равнодушным офицера и вторая волна пандемии, начавшаяся осенью 2020 года. Петр занялся волонтерской деятельностью, помогая больницам и социальным организациям.

Становление президентом

Летом 2022 года появилось информация о планах Павела выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы. Петр выступал в качестве независимого кандидата. Генералу требовалось собрать 50 тысяч подписей. Поддержку кандидату оказывала коалиция «Вместе».

В своей предвыборной кампании генерал декларировал прозападный курс развития республики. Павел – один из тех, кто рьяно поддерживает военную помощь Украине и ратует за ужесточение экономических санкций в отношении РФ.

В первом туре Павел набрал чуть больше 35 % голосов, что дало ему возможность продолжить борьбу во втором туре. Соперником генерала выступал бывший премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Во втором туре за Петра проголосовало 58 % избирателей. Бабиша поддержало лишь 42 % избирателей. Так, Петр Павел стал новым президентом Чешской Республики, инаугурация которого назначена на 9 марта 2023 года.

Личная жизнь

Первый брак Павел заключил в 1986 году с девушкой по имени Гана. В этом браке у офицера родилось двое сыновей – Ян и Петр. Супруги прожили вместе 15 лет. Когда оба поняли, что их отношения исчерпали себя – разошлись.

Петр Павел

В 2004 году Петр познакомился со своей нынешней женой – Евой. По словам Евы, она обратила внимание на Павела благодаря его большим черным усам.

Будущая первая леди Чехии в юности мечтала работать в детском саду воспитательницей, но не смогла сдать экзамен по вокалу. После Ева пошла служить в армию и ушла в запас в звании подполковника.

Интересные факты

Бывший офицер свободно разговаривает на нескольких языках – французском, английском и русском. Свободное время Петр посвящает любимым занятиям – чтению книг, коллекционированию фотографий, путешествиям. Павел старается поддерживать спортивную форму, регулярно посещая тренажерный зал.

Петр Павел фото

10
11
7
13
16
15
12
14
10 11 7 13 16 15 12 14

Еще одно хобби генерала – езда на мотоцикле. Во время президентской кампании Павел даже ездил собирать подписи, сидя на своем мотоцикле в джинсах и кожаной куртке.

Есть у будущего президента и особые пристрастия в одежде. В гардеробе у Павела немало места занимают рубашки из фланели. Стилист политика Штепанка Пивцова использовала это для создания отличительного имиджа Петра. После посещения офицером в ходе предвыборной кампании родной деревни сторонники Павела, желая поддержать его, стали одеваться во фланелевые рубашки.

Из беседы с супругой Петра Евой журналисты узнали о любимых блюдах генерала. Павел любит национальную чешскую кухню, и особое предпочтение отдает зелнячке – густому наваристому супу с кислой капустой схожему по вкусу с русскими щами.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий