Биография и личная жизнь Виталия Фещука, жена и интересные факты, новости

Виталий Фещук
Виталий Фещук
Дата рождения
Восточный гороскоп
Огненная Крыса
Место рождения
Рост
186 см
Вес
96 кг
Семейный статус
женат
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Молодого спортсмена из небольшого городка Хмельницкий называют украинским «Халком» благодаря его невероятной силе. Виталий Фещук достиг успехов, не принимая специальных препаратов для наращивания массы, по крайней мере, так утверждает сам спортсмен. Он является двукратным чемпионом мира по стритлифтингу, также в копилке атлета призовые места на чемпионатах по калистенике.

Кроме спортивной карьеры, Виталий успешно занимается тренерской деятельностью, а также ведет собственный канал на Ютубе, где делится со зрителями секретами правильного питания, рассказывает о том, как ему удалось достичь таких высоких спортивных результатов и дает советы по тренировкам.

Годы детства и юности

Сейчас спортсмен проживает в украинском городе Хмельницкий, однако родился Виталий в маленькой деревеньке, где не было ни спортивной школы, ни полноценных спортивных площадок. Однако мальчика такие трудности не остановили, он начал заниматься с семи лет, сделав в собственном саду брусья. Привлекало Фещука карате, однако заниматься этим видом спорта без советов тренера оказалось непростой задачей, поэтому мальчик отдал предпочтение воркауту.

В одном из интервью, которое спортсмен дал порталу «Пикабу», Виталий рассказывал о том, что специальных знаний о тренировках у него не было, он просто чувствовал, что необходимо организму. Юноша выбрал очень простой, но эффективный метод — постепенно увеличивал нагрузки. Учась в 11 классе, он вместе с другом начал тренировать «солнышко» на самодельных турниках. Причем такого слова, как воркаут, Виталий в то время даже не знал, и только спустя некоторое время узнал, что тренируется в таком стиле.

После окончания средней школы молодой человек продолжил обучение по специальности управления персоналом, поступив на факультет психологии Хмельницкого государственного университета. Попутно с получением профессии, Виталий Фещук продолжает заниматься спортом, совершенствуя свое тело.

Виталий Фещук

Виталий Фещук на пути в профессиональный спорт

Период обучения в университете был непростым для молодого человека, однако уже тогда он показал себя взрослым и ответственным человеком. Помимо учебы и занятий спортом, Виталий начинает подрабатывать грузчиком, причем это не мешало ему вовремя сдавать все экзамены и получать хорошие оценки по всем предметам.

Первый раз на соревнования Виталий Фещук попадает в 2014 году.

Спустя несколько месяцев молодой человек выходит еще на одни соревнования, и тогда к нему приходит осознание того, что именно большой спорт займет главное место в его дальнейшей жизни.

После участия в первых соревнованиях, Виталий решает попробовать свои силы в организации соревнований, это произошло в 2014 году. Он с друзьями скинулся на грамоты, медали и рекламу в интернете. После успешного проведения, они организовывают следующие соревнования. Однако такая деятельность была молодому человеку менее интересна, чем самостоятельное участие в состязаниях, и он начинает готовиться к международным чемпионатам.

После первых побед Виталий запускает собственный канал на Ютубе, но как говорит сам спортсмен, не для заработка, а для того, чтобы поделиться с другими своими методиками тренировок и историей успеха. Фещук считает, что в сегодняшней ситуации, когда большинство залов закрыты из-за пандемии, это единственный способ мотивировать людей к занятиям спортом посредством онлайн-трансляций.

Молодой человек никогда не принимает участия в зрелищных скандальных батлах, считая недопустимым привлекать к себе внимание подобным образом.

Виталий Фещук

Интересные факты о нем

Из интересных фактов из жизни успешного воркаутера Виталия Фещука стоит отметить следующие моменты:

  • Спортсмен не любит распространяться о своей личной жизни, однако, судя по его профилю в Фейсбуке, он женат на девушке по имени Виктория, которая также является спортсменкой.
  • По поводу своего питания Виталий говорит, что здесь нет особых секретов. Он категорически исключает спиртные напитки и сигареты и питается часто, но небольшими порциями, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов.

Однажды молодой человек попробовал свои силы в пляжном бодибилдинге и занял там пятое место.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...