Биография и личная жизнь Халимат Тарамовой, ее муж и последние новости

Халимат Тарамова
Халимат Тарамова
Карьера
чеченская девушка, которая страдала от домашнего насилия и в возрасте 22 лет сбежала из дома своего мужа
Дата рождения
1999 год
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография чеченской девушки Халимат Тарамовой

Халимат Аюбовна Тарамова появилась на свет в Грозном, Чеченская Республика, в 1999 году. Чеченка 22 лет была объектом домашнего насилия. Почти сразу после замужества, не выдержав издевательств со стороны мужа, сбежала из дома. Однако была возвращена обратно. Причем женщину заставили говорить, что ее все теперь устраивает. Хотя спустя какое-то время, по слухам, она повторила попытку. На примере Халимат Тарамовой становится ясно, что законодательство в защите прав женщин требуется изменить.

Семья и ранние годы

Халимат родилась и росла в благополучной семье. Отец девушки, Аюб Доккаевич, выпускник Московского института управления им. Серго Орджоникидзе. Получил диплом по специальности «Организация управления в строительстве». Работал руководителем аппарата региональной администрации. Затем его поставили заместителем министра ЖКХ Чеченской Республики. Также являлся общественным помощником представителя президента РФ по вопросам защиты прав и свобод человека. С 2016 году работает руководителем ТЦ «Гранд Парк».

Дети Аюба тоже получили высшее образование. Правда, дочь Халимат обучалась заочно. Получила диплом Российского нового университета. У Халимат есть брат Юнус. Он отучился на юриста, с допуском к военной кафедре.

Халимат Тарамова

Нетрадиционная ориентация и насилие

Тарамова Халимат в 2016 году вышла замуж. Сначала все было отлично. Муж Халимат устраивал. Однако вскоре после женитьбы супруг стал предъявлять свои права. Вначале это было похоже на моральное подавление. Молодая супруга просила помощи у родителей, но мама Халимат приказала дочери терпеть, но дома мужа не покидать. Теперь ее личная жизнь связана исключительно с мужем.

Социальные сети супруг не запрещал. Женщина искала утешения у незнакомых людей. Там с 2020 года она поддерживала связь с некоей Анной Маныловой из Питера. С новой знакомой завязалась такая тесная переписка, что родственники заподозрили Халимат в нетрадиционной сексуальной ориентации. Далее жизнь молодой женщины превратилась в ад. Ее избивал не только муж, но и отец.

Халимат Тарамова

Как ей удалось сбежать

Летом 2021 года женщине удалось сбежать от мужа. Помогла ей новая знакомая Манылова. Она же сняла временное жилище беглянке с помощью Екатерины Нерозниковой, участницы правозащитного движения «Марем». Тарамова жила там не одна. Одновременно прятались от родственников женщина с дочкой.

Халимат выложила два видеообращения, предназначенные властям. Слезно просила в розыск ее не объявлять, помочь скрыть место проживания. Между тем, отец женщины заявил об исчезновении дочери в полицию по месту жительства.

Через несколько дней адрес пребывания Халимат стал известен силовикам.

Дагестанские и чеченские представители власти пришли по адресу и собирались проникнуть внутрь. Женщина спряталась на балконе, заявила, что покончит с собой.

Обманным путем Халимат уговорили перелезть на соседний балкон. Обещали защитить от отца. К сожалению, никто защищать не собирался. Ее прямиком передали органам власти, затолкали в машину и увезли.

Халимат Тарамова

Туда же повезли активистку движения защиты от домашнего насилия Светлану Анохину. Та при задержании поцарапала лицо сотруднику полиции. Это расценили как оказание сопротивления представителю силовых структур. Ее проверили на присутствие действия наркотических и алкогольных веществ. Однако оказалось, что активистка чиста.

Силовики попутно забрали остальных жительниц тайной квартиры. Последние оказывали сопротивление всеми им доступными способами. Полицейские их били. Волонтеры эти моменты сняли на видео. На них видны следы побоев.

Как сейчас живет Халимат Тарамова

На протяжении некоторого периода после возвращения о Халимат известий не было. Только спустя три дня о женщине появился сюжет на телевизионном канале «Грозный» и на его Инстаграме. На видеоматериале видно, как правозащитники пришли домой к Тарамову.

Среди группы людей был и уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев. На микрофон Халимат сообщила, что с ней все в порядке. Претензий к родственникам у нее нет. Женщина сказала, что рада возвращению домой.

Халимат Тарамова

Однако нет никакой гарантии, что на Халимат не было оказано давление. Особенно, учитывая, что родственники постарались обставить ситуацию как последствие психического заболевания беглянки. Например, об этом заявил Министр Чеченской Республики по внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Главный врач неврологического диспансера изъявил готовность предоставить все подтверждающие документы.

К концу лета была еще одна информация о побеге Халимат. Якобы ей удалось выскользнуть из дома, отъехать на такси на какое-то расстояние. Беглянку остановили на границе Чеченской Республики и Дагестана. Однако никто эту информацию не подтвердил.

Много было действий в защиту Тарамовой со стороны публицистов, юристов и активистов. Например, публицист Абдурашид Саидов обратился к муфтию Ахмад-Хаджи Абдулаеву. Высказал недовольство работой мусульманской общины касательно этой сферы поведения общества.

Халимат Тарамова

Также предпринимательница и юрист Алена Попова обратилась с требованием уйти с поста к руководителю Республики Дагестан. Он не способен обеспечить безопасность своих жительниц.

Любопытны и действия силовиков по отношению к Екатерине Нерозниковой. Ее по надуманной причине задержали и не позволили улететь на помощь к Халимат. Корреспонденту женщина рассказывала, что собиралась просить убежище на территории другого государства.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector