TOP-100 самых популярных людей месяца

Биография профессионального вип-психолога Богдана Дерябина

Дерябин Богдан Олегович появился на свет 19 июня 1985 года в Ташкенте – тогда еще столице Узбекской ССР. Отец будущего психолога был инженером-авиаконструктором.  Когда Богдану было 12 лет, семья переехала на родину его матери – в город Дебальцево (Донецкая область).

Быстрый поиск знаменитостей

Школьные годы и увлечение историей

Еще будучи учеником средней школы Дерябин Богдан увлекся историей. На дворе стояли «лихие 90-е», глобальные перемены вторгались в жизнь людей с пугающей скоростью, а масштабные события происходили буквально «на глазах». Остаться в стороне от всего этого было практически невозможно. Неудивительно, что ученика 8-го класса Богдана Дерябина заинтересовала суть происходящих политических процессов. Юноша настолько увлекся историей, что решил связать с ней свое будущее. Получив основное общее образование, он поступает в лицей при Донецком национальном университете в класс, профилирующей дисциплиной в котором была именно история.

БОГДАН ДЕРЯБИН

Наибольший интерес для Богдана Дерябина представляла история 20 века, он увлеченно изучал не только сам предмет, но и суть внутренних процессов, происходящих в обществе и приведших к тому или иному событию.

По окончании лицея в 2003 году молодой человек поступает в Донецкий национальный университет, остановив выбор на историческом факультете кафедры международных отношений. Именно здесь Дерябин впервые знакомится с психологией, которую студенты изучают, как важную часть дипломатических процессов. Увлечение новой дисциплиной перерастает в серьезный интерес, и молодой человек параллельно приступает к академическому изучению специальности «психология».

В 2010 году Богдан Дерябин заканчивает магистратуру, как специалист международных отношений и переводчик, а также получает степень по психологии.

Начало практики и подход «изнутри»

Собственную профессиональную деятельность Богдан Дерябин начал с изучения различных социальных групп людей, считая, что именно подход «изнутри» является ключом к пониманию объекта и управлению массами. В своем недавнем интервью Дерябин Богдан Олегович рассказал, что всякий раз для изучения новой группы людей он использовал метод «полного погружения». К примеру, изучая механизмы поведения персонала супермаркета, он сам проработал в нем несколько месяцев. Это дало глубокое понимание чувств и мотивов разных сотрудников от менеджера до грузчика, от продавца до разнорабочего.

Позже, изучая сферу бизнеса, Богдан Дерябин некоторое время вел собственное дело по поставкам оборудования, а «переключившись» на общественно-политические группы, сам выступал их активным участником.

БОГДАН ДЕРЯБИН фото

Как найти хорошего психолога и выиграть выборы

В 2010 году Богдан Дерябин с успехом применил свои знания и накопленный опыт в политическом консультировании. Благодаря организованной им эффективной предвыборной кампании, один из кандидатов в мэры Дебальцево сумел прийти к уверенной победе.

Богдан Олегович решил продолжить исследования в более крупных масштабах и в 2013 переехал в столицу, где занялся преподавательской деятельностью (МФТИ, МИРЭА), позднее стал работать в Институте проблем управления РАН. В то же время психолог Дерябин не переставал работать над саморазвитием, и, уже имея большой практический опыт, продолжает обучение в магистратуре Московского института психоанализа.

Уже будучи признанным экспертом в области суггестивной психологии и гипнологии, работая в этой области более 17 лет, терапевт-гипнолог Дерябин продолжает повышать и накапливать свой опыт, сотрудничая с другими профессионалами этой сферы.

Суггестивная психология – одно из инновационных и многообещающих направлений в современной психологии и гипнологии. В работе с клиентом она позволяет выявить негативные психоэмоциональные и подсознательные установки и убрать либо скорректировать их влияние. Говоря простым языком, методы суггестивной психологии основываются на глубинном проживании и изучении проблемы пациента, поиске правильного решения, а затем – внушении и установке на решение данной проблемы.

БОГДАН ДЕРЯБИН чб фото

Техники суггестивной психологии очень сложные и требуют длительной подготовки для эффективного применения, однако они наиболее эффективны для применения вип психологом в случае быстрого и качественного решения проблем таких, как депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, фобии, различные виды зависимостей и созависимостей, алкоголизм, наркозависимость и т.д.

Встреча с психологом: «Есть проблема? Есть решение!»

В консультациях с пациентами Богдан Дерябин чаще всего использует директивный подход. То есть, выявляется конкретная проблема и работа направляется на ее решение. Нередко клиенты даже не осознают, в чем кроется корень проблемы, которая проистекает из подсознательных негативных установок. Помощь психолога гипнотерапевта в таких случаях просто необходима.

Психолог Дерябин рассказывает, что вип специалисты в состоянии не только позволить пациенту почувствовать значительное улучшение уже после первого приема у гипнолога, но и могут весьма точно спрогнозировать сроки терапии и достижения окончательных результатов.

В своем недавнем интервью Богдан Олегович рассказал, что его методики способны помочь в самых разных сферах человеческой деятельности: работа с бизнес-партнерами, связь между руководством и подчиненными, взаимопонимание с «трудными» детьми, восстановление после тяжелых психоэмоциональных потрясений (смерть близких), решение проблем в супружеских отношениях и т.д. При этом психолог подчеркивает, что каждый, даже кажущийся стандартным, случай глубоко индивидуален, а значит, не может быть готовых «универсальных» решений.

БОГДАН ДЕРЯБИН

Психолог Дерябин также убежден, что следует шире применять методы психологии на более масштабном, государственном уровне. Оптимально – профессиональные психологи должны быть в любой сфере госуправления, причем, они должны, в том числе, иметь рабочий опыт в соответствующей сфере.

Психология – наука на все случаи жизни?

За годы практики Дерябин Богдан Олегович успел помочь тысячам людей, и сейчас он продолжает свою профессиональную и научно-исследовательскую деятельность, проводит консультации.

Что касается личных взглядов, Богдан Дерябин уверен в правильности традиционных семейных ценностей, у него подрастают двое детей: 13-летний сын и 3-летняя дочка.

Психологию Богдан Олегович считает универсальной наукой «на все случаи жизни», способной помочь во всех сферах без исключения – от политики и бизнеса до семейных отношений.

БОГДАН ДЕРЯБИН

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий