Биография и личная жизнь Сергея Головкина, путь серийного маньяка Фишера

Детские годы
Сергей Головкин появился на свет 26 ноября 1959 года в Москве. Его семью сложно было назвать благополучной. Отец постоянно пил, мать не проявляла особой заботы к своему ребенку. У маленького Сергея были постоянные проблемы со здоровьем, в дополнение ко всему он страдал энурезом. Родители не обращались к специалистам, а лечили сына, обливая его ледяной водой. Взрослые иногда занимались рукоприкладством по отношению к своему ребенку и не сдерживали себя в выражениях.
Несмотря на проблемы в семье, Сергей хорошо учился в школе на четыре и пять, посещал кружки. А вот душей компании Головкина нельзя было назвать. Парень был замкнутый и необщительный, дружбы с одноклассниками не водил.
Личная жизнь маньяка
Закомплексованный молодой человек даже не задумывался об отношениях с девушками. Он считал себя непохожим на других ребят. В старших классах стеснялся своего роста, поэтому постоянно сутулился, а покрытое угревой сыпью лицо вызывало у подростка еще больше комплексов.
После получения аттестата о среднем образовании Сергей решил продолжить учебу в вузе, поэтому стал студентом Тимирязевский сельскохозяйственной академии. Молодой человек проходил обучение на факультете, готовящем специалистов по профессии зоотехник-ветеринар. Именно там юноша впервые сдружился с девушкой, но интерес к ней Сергей не проявлял.
Трудовая деятельность Головкина началась на ипподроме и конном заводе. С коллегами мужчина был приветлив и оставил о себе только положительные воспоминания. Дети сотрудников любили проводить время с Головкиным, да и работники охотно оставляли своих чад под присмотром коллеги.
Позже психиатр сделал заключение, исходя из которого, следовало, что садист относится ко всем женщинам, как к своей матери. Он не любил мать и не тянулся к ней. А вот отец, возможно, в детстве совершил насилие над своим ребенком.
Путь преступника
Ненависть к своим сверстникам и желание лишить их жизни Сергей начал испытывать в тринадцатилетнем возрасте. В студенческие годы парень был избит компанией хулиганов, после чего фантазии Головкина стали более жестокими и изощренными. В 1984 году он созрел для первого убийства, но совершить преступление у него не получилось. Мальчику удалось сбежать от психопата.
Через два года мужчина опять решил воплотить в реальность свои садистские фантазии. Он затащил в лес пятнадцатилетнего подростка, надругался над ним, а после убил. Спустя три месяца жертвой маньяка стал мальчик двенадцати лет.
В 1986 году Головкин совершил два преступления в Подмосковье, на раскрытие которых были брошены все силы. Один из мальчиков рассказал про мужчину с татуировкой по кличке Фишер, но как оказалось позже, Головкин не имел никакого отношения к этому описанию. Когда до садиста дошли эти слухи, он решил взять себе прозвище Фишер, которым потом представлялся своим жертвам.
Два года убийца не давал о себе знать. За это время мужчина приобрел автомобиль и построил гараж, где впоследствии решил расправляться со своими жертвами. Восемь мальчиков были зверски убиты в стенах этого гаража. Последними жертвами маньяка стали трое детей, учившиеся в одном классе.
Арест, суд, казнь
Благодаря однокласснику пропавших троих мальчиков, правоохранительным органам удалось выйти на след маньяка. Ребенку удалось вспомнить, что в день исчезновения детей «Дядя Сережа Головкин» предлагал не только подвести его одноклассников, но и ограбить склад.
Убийца был задержан и доставлен в отделение, на допросе мужчина все отрицал, а следователи не имели никаких доказательств его вины, кроме показаний ребенка. Офицер полиции взял на себя ответственность на сутки задержать Головкина. Подозреваемого отправили в одиночную камеру. На следующее утро он начал давать признательные показания.
Слова маньяка подтвердились после того, как был проведен обыск в подвале, находящемся в гараже Головкина. Оперативники обнаружили вещи детей и следы их крови. Было принято решение отправить убийцу на психиатрическую экспертизу. После проведения ряда обследований Головкину был поставлен диагноз «шизоидная психопатия», при этом в заключении говорилось, что мужчина вменяемый.
За время следствия правоохранительным органам удалось доказать одиннадцать убийств детей, совершенных Головкиным за шесть лет. Закрытое судебное слушанье началось в августе 1994 года. Через два месяца мужчина был признан виновным и приговорен к смертной казни.
Похоже, маньяк не хотел расставаться с жизнью и в 1995 году направил прошение о помиловании на имя Бориса Ельцина, а 26 ноября получил отказ. 2 августа 1996 года Сергей Головкин был расстрелян.
Влияние на культуру
После обнародования преступлений серийного маньяка многие телеканалы включили жуткую историю деяний Фишера в передачи с криминальным уклоном. Так, в 1995 году вышло два документальных фильма «Дело Головкина. Удав» и «Нить Ариадны». В 1996 на экранах телевизоров показали фильм «Нелюди».
Сергей Головкин (фишер) фото
С 2004 года по 2012 было снято шесть документальных фильмов, среди которых были «Удав», «Диагноз: Маньяк», «Исповедь приговоренного пожизненно», «Дело Фишера».
Интересные факты
После поимки преступника, в ходе следствия выяснилось, что Головкин учился в одном классе со знаменитым музыкантом. Им оказался солист группы «Крематорий» Армен Григорян. Расследуя зверские преступления маньяка, Армену пришлось по повестке явиться в милицию, чтобы рассказать все, что он знает о своем однокласснике. В ходе беседы, рок-звезда не смог рассказать ни об одном факте, указывающем на садистские наклонности Головкина. По словам Григоряна, Сергей рос скромным и даже замкнутым парнем, но мужчина заметил, что, несмотря на такое поведение, мальчик в школе никогда не был изгоем.
Чтобы понять причину, по которой мужчина стал серийным маньяком, с ним работали психологи. Врачи пришли к выводу, что Головкин с детства стремился быть лидером, но реализовать свои желания не мог. Во взрослой жизни, издеваясь и убивая детей, он почувствовал себя хоть в чем-то первым.
В 1996 году у России появилась возможность войти в Совет Европы, но для этого необходимо было отказаться от смертной казни. В 1997 году было принято решение упразднить высшую меру наказания. Головкин мог попасть под введение моратория, но власти решили, что такой человек не должен быть помилован.
Сергей Головкин – садист, маньяк, убийца по прозвищу Фишер. На счету преступника одиннадцать доказанных убийств, но следователи предположили, что их было гораздо больше. Маньяк стал последним, кому назначили высшую меру наказания, расстрел.