Биография и личная жизнь Андрея Пионтковского, жена, карьера и успех

Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
двое детей
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

Биография

Публицист Пионтковский Андрей Андреевич родился в столице 30 июня 1940 года. Семья мальчика жила, следуя собственным традициям, которые складывались и укреплялись от поколения к поколению. Дед Андрея известен как правовед-криминалист, папа – ученый-юрист, член-корреспондент Академии наук Советского Союза.

По всему выходило, что младший Пионтковский займется юридической наукой, продолжит династию предков. Нужно сказать, запретов для следования такому пути у юноши не было. Андрей Андреевич пошел своим путем. Мужчина решил все силы отдавать укреплению демократии в стране.

Годы детства и юности

Маленький Андрей рос в интеллигентной семье. Мальчик очень рано научился читать. Став школьником, Пионтковский подавал большие надежды. Особенно силен был мальчик в математике. Наверное, поэтому выпускник средней школы выбрал механико-математический факультет Московского государственного университета. К 1962 году юноша стал дипломированным специалистом и начал трудовую карьеру в Академии наук.

После трех лет работы мужчина стал кандидатом наук. За период работы политик опубликовал больше сотни монографий и статей. Все они касались принципов управления по разным системам.

Андрей Пионтковский фото

Личная жизнь

Личную жизнь политического деятеля можно назвать удачной. Со своей законной супругой Андрей вырастил двух детей. Информации о внуках нет.

Политическая и научная деятельность

Молодой специалист Пионтковский следующие десять лет своей научной деятельности посвятил созданию динамических информационных моделей. Работал в содружестве с иностранными коллегами.

К сожалению, к девяностым годам страна развалилась. Опустошение пришло и к советской науке. Можно сказать, ее не стало. Ученый, который успел завоевать к тому времени известность, стал не нужен.

Андрей Пионтковский политик

Нужно помнить, энергия сохраняется и превращается по своим законам. Их никто не отменял. Всю свою нерастраченную энергию научный деятель направил в политику. Пионтковский с большим рвением начал публиковать эссе и статьи. В них политик выступал с резкой критикой существующей власти.

К 2004 году публицист Пионтковский стал членом партии «Яблоко». Спустя пару лет политик выпустил произведение под названием «Нелюбимая страна». Независимыми экспертами была отмечена повышенная экспрессивность текстов. При этом анализ социальных процессов проводился весьма поверхностно.

Прокуратурой Российской Федерации издание было признано экстремистским. Между тем, суд вынес решение в пользу Андрея Пионтковского. Разумеется, Андрей Андреевич был в числе создателей в 2010 году обращения либеральной оппозиции к населению России – «Путин должен уйти».

Андрей Пионтковский портрет

Позиция во время Майдана в Украине

Еще до референдума по воссоединению Крыма с Россией, зимой 2014 года, Пионтковский давал интервью литовскому национальному телевидению. Тогда оппозиционер сказал, что «Кремль хочет разделить Украину и аннексировать Крым, а Западу не удается сдержать Россию, так как политика руководителя Америки Барака Обамы такая же слабовольная, как и политика Евросоюза…».

Крымскую Весну 14 марта публицист описал в сочинении «Последняя стадия». Там Пионтковский написал, что «Технология и пропагандистское обеспечение путинской аннексии Крыма так точно списаны с фашистских прописей, что сравнение государственных служителей, бывшее еще совсем недавно прерогативой «отщепенца и отморозка» Шендеровича, на сегодня стало преобладающим направлением всемирного политического дискурса…». Тогда же журналист изъявил свою волю относительно политической власти России на территории Крыма.

Осенью 2014 года Андрей Пионтковский подписал воззвание, где требовали «Прекратить агрессивные действия: вывести с украинской территории действующие войска Российской Федерации и прекратить всяческую поддержку сепаратистов на Юго-Востоке Украины».

Андрей Пионтковский фото

5
6
7
8
9
11
10
12
13
14
15
5 6 7 8 9 11 10 12 13 14 15

Вынужденная эмиграция

Чрезмерная политическая активность иногда приводит к нежелательным последствиям. Для Пионтковского это закончилось потерей Родины. Деятельность публициста, например, выступления на радио «Эхо Москвы», вызвали к нему интерес со стороны Федеральной службы безопасности. Специально обученные сотрудники службы обыскали жилище политика, нашли и изъяли много любопытного материала, в котором содержались призывы к экстремизму.

У Андрея Пионтковского был единственный выход, чтобы оставаться на воле – выезд на ПМЖ за границу. Он остановился на Америке.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (65 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
45
Хорошо
7
Супер
24
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Комментарии
  1. Не равнодушный человек

    Типичный либерал в вакууме, обиженный на СССР с самого детства, для него синоним Россия равно зло и не важно что будет происходить. Хотел бы видеть Россию не целой, а раздробленной, что бы было еще больше смуты и хаоса.

  2. Жанна

    Провидец. Умный человек. Правдивый. Таким в Рашке не место

    • Moderator

      Так провидец или умный человек? А может пророк? И кстати, Жанна. Не Рашка, а Россия. Если вы живете в РФ и так выражаетесь, то вам в стране не место.

      • Мадина

        Страну не выбирают. Как хотим, так и говорим. А “провидец” (иными словами прогнозист) не может быть неумным человеком.

  3. Владимир

    Лишился родины, я вас умоляю, у таких нет и не было родины. Просто продажная мразь, за что платят, то и говорит. Обида на СССР… о чем вы говорите, появилась возмодность родину продавать, он и стал это делать, вот и все…

    • Moderator

      Согласен. Но таких много. И все они затаили обиду, на что-то жалуются

      • Мадина

        Так, интересно – кто-то недоволен этой страной и называет ее так как называет, так вы докопались до человека. А когда какой-то там непойми кто оскорбляет в комментариях героя статьи – так вы, модератор, как ни в чем не бывало ни как не реагируете. Это как понимать?

    • Владимиру

      Сам такой! Сам ты мразь трепливая.

  4. Мадина

    Да, внуки у Андрея Андреевича есть. Он сам сказал – только что его ролик смотрела.

Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...