Биография и личная жизнь Андрея Скоча, его жена, карьера и успех бизнесмена

Андрей Владимирович Скоч
Андрей Владимирович Скоч
Дата рождения
Восточный гороскоп
Огненная Лошадь
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
десятеро
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Юные годы

Андрей Владимирович Скоч родился в Одинцовском районе Московской области, в селе Никольское. По окончании средней школы юноша отслужил в советской армии, а затем будущий политик стал студентом педагогического института. Он стал дипломированным психологом, а позже (в 2000 году) получил степень кандидата педагогических наук.

В 90-е годы, когда многие пытались построить собственный бизнес, в полной мере проявились его предпринимательские способности. Огромное влияние на сына оказал отец. Владимир Никитович Скоч более 50 лет проработал на производстве, был профсоюзным активистом.

Успешный бизнес

В конце восьмидесятых Андрей вместе с другом (Львом Кветным) открыли небольшую пекарню. Дальше бизнес рос и развивался. Приятели переключились на торговлю компьютерными комплектующими, затем организовали собственную сеть АЗС, занимаясь не только торговлей, но и производством нефтепродуктов.

Андрей Владимирович Скоч фото

Знакомство с Алишером Усмановым позволило Андрею Владимировичу выгодно вложиться в ценные бумаги, инвестиционная компания «Интерфин» стала новой ступенькой на пути к списку Forbes. К концу 90-х годов предприниматель владел пакетом акций Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОК(горно-обогатительный комбинат) и был одним из самых заметных бизнесменов Белгородской области.

Успешное развитие предприятий позволило создать на их базе холдинговую компанию «Металлинвест», которая позже стала частью холдинга USM, сейчас в сфере интересов холдинга, кроме добычи и переработки полезных ископаемых, развитие IT технологий, сотовая связь и другие направления.

В 1999 году Андрей Владимирович передал бизнес отцу, а сам начал строить карьеру в политике. Он является депутатом Государственной думы, членом фракции «Единая Россия». Сегодня состояние семьи оценивается в 8,8 миллиарда долларов.

Становление депутатом

Впервые он избирался депутатом Госдумы от Белгородской области, обошел конкурентов, набрав 54 % голосов избирателей. Дальше, на протяжении 20 лет Андрей Владимирович остается в политике. Депутат III-VII созывов он активно продвигал следующие законодательные инициативы:

  • продление «дачной амнистии»;
  • закон, позволяющий пациентам и их законным представителям иметь возможность отказаться от предложенных медицинских манипуляций;
  • поправки статьи № 47 Федерального Закона «Об образовании в России», устанавливающие доплату педагогам за подготовку учащихся к государственным экзаменам.

За 20 лет депутатской деятельности он стал инициатором или соавтором более 160 законодательных инициатив.

Андрей Владимирович Скоч блогер

Благотворительность

Андрей Владимирович, будучи многодетным отцом (у него 10 детей), долгие годы остается известным меценатом — занимается благотворительностью на постоянной основе. Первым благотворительным проектом Андрея было создание в 1996 году фонда, помогающего детям с кардиологическими заболеваниями в Белгородской области. Фонд получил название «Здоровое поколение», после, когда благотворительная организация стала заниматься не только проблемами медицины и здоровья, он был переименован в «Поколение».

Со временем проектов стало значительно больше, расширилась сфера интересов. Сегодня, кроме медицинского направления, меценатство распространяется на образование, спорт, помощь молодым талантам и многодетным семьям.

Проекты Андрея

Премии, гранты, адресная помощь больным детям, поощрение медицинских работников, это далеко не полный перечень того, чем занимаются благотворительные фонды Андрея Владимировича.

Премия «Дебют»

Вручается с 2000 года, учреждена гуманитарным фондом «Поколение». Ее могут получить молодые литераторы в возрасте до 35 лет. Отмечается крупная и малая проза (романы, повести, рассказы), очерки и эссе, поэзия и драматургия. К участию в отборе допускаются печатные и электронные публикации, рукописи. Номинанты должны писать на русском языке, гражданство и место проживания автора значения не имеют. Работы оценивает независимое жюри, сумма премии – 1 миллион рублей.

Андрей Владимирович Скоч

«Здоровое детство»

Премия ежегодно вручается различным отделениям Российской детской клинической больницы и ее подразделениям. Деньги тратятся на оснащение отделений современной медицинской техникой, разработку новых методик лечения в различных областях, премирование медицинского персонала отделений.

Премия имени академиков РАМН Бакулева и Бураковского

Вручается за вклад в развитие российской кардиологии. Личная трагедия, произошедшая в семье Андрея Скоча (у него умер новорожденный ребенок, у которого обнаружились проблемы с сердцем), побудила депутата обращать особое внимание на развитие кардиологической помощи маленьким и взрослым пациентам.

«Лучший студент года»

Это именная стипендия от фонда «Поколение». Вручается студентам вузов в Белгородской области. Оцениваются не только успехи студентов в учебе, но и участие в общественной жизни, спортивные достижения. Ребята, получившие такое вознаграждение, отмечают, что за обладателями диплома фонда выстраиваются в очередь работодатели. Это реальный шанс начать строить успешную карьеру еще со времен студенчества. Премию получают студенты очной формы обучения.

Андрей Владимирович Скоч фото

1
13
јндрей —коч
7
8
9
10
11
12
14
15
16
1 13 јндрей —коч 7 8 9 10 11 12 14 15 16

Вклад в российский спорт

Фонд «Поколение» на протяжении десятилетий возводит спортивные площадки, обеспечивает спортсменов спортивным инвентарем и экипировкой. Он помогает развиваться небольшим спортивным командам и именитым мастерам. Многие спортивные команды получили возможность выезжать на соревнования в автобусах, подаренных спортивным школам и клубам.

«Родительский рекорд»

Многодетный отец не мог остаться в стороне от проблем семей с детьми. Премия вручается многодетным семьям со всей России, дети могут быть родными или приемными. Оценивается количество детей, вклад родителей в их воспитание и развитие. Ведь сегодня есть родители-герои, воспитывающие по 20-30 ребятишек. Андрей Владимирович уверен, что таким семьям нужна поддержка и забота государства и меценатов. Ведь это возможность для ребят не остаться в детском доме или интернате, а обрести любящую семью.

Андрей Владимирович не собирается останавливаться на достигнутом. У него еще есть силы и время для новых дел и грандиозных проектов.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...