Биография и личная жизнь Франца Клинцевича, его жена и военная карьера

Франц Клинцевич
Биография и личная жизнь Франца Клинцевича, его жена и военная карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
сын и дочь
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография Франца Клинцевича

Наверное, мало найдется людей, которые не знают, кто такой Франц Адамович Клинцевич. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы с третьего по шестой созывы. С осени 2015 года на протяжении почти трех лет занимал должность первого зама главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Прежде, чем уйти в политику Клинцевич более двадцати лет отдал воинской службе. Он полковник запаса. А еще Франц Адамович частый гость политических программ, где высказывает свое мнение о текущих событиях. К его мнению прислушиваются и цитируют некоторые мысли политика.

Детство и Образование

Детские и подростковые годы Франца Клинцевича прошли в родной деревне Крейванцы Ошмянского района. Относился он к Молодечненской области, которая находилась на северо-западе Республики Беларусь. С начала 1960 года в связи с упразднением данной территориальной единицы Ошмянский район вошел в состав Гродненской области. Образование молодой человек получил также на территории родного края.

Франц Клинцевич

Рождение и национальность

Родился Франц Адамович Клинцевич в крестьянской семье под созвездием Близнецов 15 июня 1957 года, которым согласно восточному календарю правил Красный Огненный Петух. По национальности мужчина белорус с польскими корнями.

Образование и планы на летное училище

В первый класс мальчик пошел в восьмилетнюю школу в родной деревне. Чтобы получить среднее образование, родители отправили сына в районный центр, где он окончил десятилетку. После школы юноша мечтал поступить в летное училище, но ему это не удалось.

Причиной стал запрет на выезд за пределы района из-за вспыхнувшего на его территории ящура. Время сдачи вступительных экзаменов было пропущено и юноше ничего не оставалось, как вернуться в Крейванцы.

Уже проходя срочную службу, Франц был направлен командованием в Высшее военно-политическое училище в городе Свердловске. Там Клинцевич обучался танко-артиллерийскому делу.

Учительская карьера и вступление в армию

Вернувшись в деревню, Франц не стал сидеть сложа руки, а устроился учителем в родную школу. Он преподавал односельчанам черчение, физкультуру и трудовое воспитание. Правда, учительствовать молодому человеку пришлось недолго.

Франц Клинцевич фото

В 1975 году Клинцевич был призван на срочную службу. Проходил он ее в городе Борисов, в военном городке Печи. Молодого солдата направили в разведывательный батальон гарнизона. Уже через год подающего надежды солдата направили в высшее учебное заведение для получения офицерского образования.

Брак и семья

Франц Адамович давно и счастливо женат. С будущей супругой Ларисой Федоровной они знакомы со школьных лет. После окончания средней школы одноклассница уехала в Гродно, чтобы поступить в Университет имени Янки Купалы. Молодые люди не теряли связь, они писали друг другу письма, обменивались фотографиями.

На последнем курсе университета Франц и Лариса поженились, но еще год жили раздельно, поскольку учились в разных городах. После окончания военного училища Клинцевич получил распределение в литовский город Алитус.

Здесь началась семейная жизнь Ларисы и Франца. В Литве у пары родился их первенец Андрей. Через четыре года, когда офицер проходил службу в Кишиневе. Лариса родила дочь Анастасию.

Сын пошел по стопам отца, выбрав путь военного. Он окончил Суворовское училище, а потом Военный университет МО РФ. Андрей служил в спецназе Воздушно-десантных войск. У парня свыше тысячи прыжков с парашютом, в том числе на Северном полюсе. Лариса Федоровна рассказала, что в одну из таких кампаний Андрей повредил спину. Впоследствии ему пришлось оставить службу по состоянию здоровья.

Молодой человек очень расстроился, но нашел себя в другой области. Он работал в загранучреждениях, занимался внешнеэкономическими связями, курировал военно-патриотические программы. Сейчас Андрей Клинцевич военный эксперт и государственный советник, частый гость политических программ на телевидении.

Дочь Анастасия замужем, у нее трое детей. Семья живет на Кипре и имеет гражданство этой страны. Девушка окончила Университет Дружбы народов по специальности «Государственное муниципальное управление».

Франц Клинцевич

Семья Франца Адамовича Клинцевича живет дружно и счастливо. Глава семейства любит читать и смотреть кинофильмы. Ради похода в кинотеатр может даже отложить некоторые дела. Об этом поведала его супруга Лариса Федоровна. У пары уже пятеро внуков.

Карьера

Свою карьеру Франц Клинцевич начал со стези военного. Здесь он прошел не малый путь, дослужившись до полковника. Потом мужчина продолжил деятельность в политической сфере. Он занимал различные должности, был депутатом Государственной Думы.

Франц Адамович является соавтором законов, касающихся воинской службы. Клинцевича несколько раз безосновательно втягивали в скандалы, связанные с государственной службой. Во время проведения СВО политик давал интервью, в которых высказывал личное мнение и делал кое-какие прогнозы.

В сентябре 2005 года состоялась премьера боевика, военной драмы режиссера Федора Бондарчука «9 рота». Герой Алексея Серебрякова был списан с Франца Адамовича Клинцевича, который воевал в Афганистане.

Военная карьера

Со срочной службы началась военная карьера Франца Клинцевича. После Литвы и Молдовы молодой офицер окончил курсы по изучению иностранных языков для политработников при Министерстве обороны. Военнослужащий овладел польским, немецким и дари. Последний распространен на территории Афганистана.

После этого Клинцевич три года отдал Афганской войне. Он служил в парашютно-десантном полку, участвовал в боевых действиях. Будучи старшим инструктором политотдела Франц руководил спецгруппой, выявляющей политические настроения и степень доверия народа к руководству ДРА.

После вывода советских войск из Афганистана Франц Клинцевич через некоторое время вышел в отставку в звании полковника. В 1990 году стал заместителем председателя общественной организации Союза ветеранов Афганистана, а через пять лет возглавил его.

В 1991 году мужчина стал выпускником Военно-политической академии, а через год семья Клинцевичей обосновалась в Москве. Глава семейства занял должность ведущего специалиста комиссии по соцзащите военнослужащих. Потом стал старшим офицером управления ВДВ.

Франц Клинцевич фото

Политическая карьера

Окончив военную карьеру, Франц Адамович решил пойти в политику. Будучи председателем Союза ветеранов Афганистана, мужчина в 1995 году предпринял попытку занять кресло депутата в Госдуме, но ему это не удалось. Несмотря на неудачу, Франц Адамович стал членом общественного движения «Реформы — новый курс».

Работа в Государственной Думе и Совете Федерации

В конце 1999 года Клинцевича избрали депутатом Государственной Думы 3 созыва. Спустя несколько месяцев был назначен председателем городской организации «Единство» в Москве. В 2001 году стал членом партии «Единая Россия». В 2007 году Франц Адамович был избран депутатом Госдумы Федерального собрания РФ пятого созыва.

За долгие годы политической деятельности мужчина не один раз принимал участие в разработке законов. Клинцевич предложил запретить мужчинам, не служившим в армии работать в органах государственной власти. Предложение было рассмотрено и одобрено, закон вступил в силу с 2017 года, но запрет действовал в течение десяти лет.

На протяжении трех лет Франц Адамович занимал должность заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности РФ. Но в 2018 году он оставил свой пост, не объяснив причин своего ухода.

Несмотря на все взлеты и падения в карьере, мужчина всегда хотел, чтобы люди жили в мире и согласии. Ему удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны, будучи главой «Единой России» в Чечне. На этой должности должен был находиться смелый, решительный человек, каковым и был Клинцевич. По словам супруги политика, чеченцы очень хорошо относились к ее мужу.

Интересные факты

Франц Адамович никогда не отказывается от общения с журналистами. Мужчина дает интервью и является частым гостем на рейтинговых политических передачах. Так несколько лет назад политик высказал свое мнение по поводу США. Клинцевич считает, что Америка уже не является ведущей страной в экономике, ее обошел Китай. А в политической сфере лидерство перешло к России. В связи с этим Соединенные Штаты Америки готовы на любые провокации, чтобы обвинить Россию в агрессии, ненадежности, непредсказуемости.

После присоединения Крыма к Российской Федерации, Запад ввел санкции. Даже несмотря на ряд ограничений, Франц Адамович полностью поддерживает решение Владимира Путина о присоединении Крыма к РФ. Люди, живущие на полуострове, считают себя русскими и не хотят быть националистами. Поэтому, их желание было услышано.

Франц Клинцевич фото

1670492400_Franc-Klincevich-v-usloviyah-SVO-nazval-Smolenshinu-unikal-noiy-zemleiy
bp
frans-klinsevic
N4RCp0swZ6N7c
Frants_Klintsevich,_2016
NGVH5zCN2REle
RIAN_2962766.HR_.ru_d_850
scale_1200
wr-750
Russian Federation Council in session
wr-960
1670492400_Franc-Klincevich-v-usloviyah-SVO-nazval-Smolenshinu-unikal-noiy-zemleiy bp frans-klinsevic N4RCp0swZ6N7c Frants_Klintsevich,_2016 NGVH5zCN2REle RIAN_2962766.HR_.ru_d_850 scale_1200 wr-750 Russian Federation Council in session wr-960

Будучи гостем программы «Какие люди!», политик устроил скандал, который мог закончиться дракой. Франц Адамович был возмущен словами одного из гостей, который неуважительно отозвался о докторе Лизе, погибшей в авиакатастрофе. Это не единственный конфликт, в котором участвовал политик. Став экспертом в шоу «60 минут» Клинцевич вступил в спор с украинским политологом Охрименко. Франц Адамович не смог справиться со своими эмоциями и по итогу схватил оппонента за бороду. Благодаря ведущим драки удалось избежать. 

В сети можно найти беседу жены Клинцевича Ларисы Федоровны с представителями прессы. Женщина рассказала о тяжелом периоде супружеской жизни, когда ее муж на протяжении двух лет был в Афганистане. Франц многие происшествия скрывал от Ларисы, чтобы не травмировать ее психику. О героических поступках мужа женщина узнала позже и поняла, что тогда он ходил по лезвию ножа и в какой-то момент мог не вернуться домой. Мужчина был награжден двумя орденами Красной Звезды, хотя сослуживцы считают, что за свою службу Клинцевич должен был получить гораздо больше орденов.

Франц Адамович Клинцевич – российский политик. Часть своей жизни мужчина посвятил военному делу, а после решил стать депутатом. Клинцевич не сразу смог добиться желаемого, но занятия общественной деятельностью помогли Францу Адамовичу стать депутатом Государственной Думы.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (5 голосов)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние9.6
Целеустремленность10
Внешний вид2
Речь1.9
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (5 голосов)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние9.6
Целеустремленность10
Внешний вид2
Речь1.9
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий