Биография и личная жизнь Кирилла Вышинского, его жена, карьера и успех

Вышинский Кирилл Валериевич
Вышинский Кирилл Валериевич
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

Руководитель одного из крупнейших российских медиахолдингов, Вышинский Кирилл Валериевич, родился 19 февраля в городе Днепропетровск, Украинская ССР. Мужчина известен как непримиримый противник несправедливости.

Предки Кирилла поролись за свободу и мир с оружием. Оба деда журналиста – участники Великой Отечественной войны. Один – военврач, пропал без вести, другой день Победы встретил на территории Польши.

Сам Кирилл сразу после школы ушел служить. К слову, службу Вышинский проходил на территории Российской Федерации. Возможно, именно служба и память о героических предках помогли Кириллу Валериевичу выстоять. Армия воспитывает силу характера, чувство справедливости, патриотизм.

Вышинский Кирилл Валериевич фото

Карьерная лестница

После демобилизации Кирилл Вышинский поступил на филологический факультет Днепропетровского государственного университета. Дипломированный молодой специалист начал трудиться учителем в родной школе. О блистательном журналистском будущем молодой человек тогда не думал.

Работа в СМИ

Трудовую деятельность как журналист Кирилл Вышинский начал до 2000 года. Сначала это был ТВ-ресурс «11 канал» в Днепропетровске. Одновременно журналист участвовал в создании проекта «Уличное телевидение». Целью проекта было оказание помощи Леониду Кучме в избирательной кампании 1999 года по выбору главы государства.

Со временем программа «Уличное ТВ» стала называться «На самом деле». К слову, по популярности проект не уступал программе Шендеровича «Итого», канала «НТВ». Эта информация может быть полезной для тех украинцев, которые обвиняют Кирилла в недостаточной патриотичности.

Далее последовала должность ведущего программы на «ICTV», где он сотрудничал с коллегой Дмитрием Киселевым. Затем Вышинский работал в Творческом объединении «Телефабрика» шеф-редактором.

Деятельность журналиста на территории Украины продлилась до 2006 года. Затем трудовая деятельность перешла в Россию. Журналист рассказывал о событиях Евромайдана на родине. Затем Кирилл Валериевич опять работал дома – руководил «РИА Новости – Украина».

Достижения

За свой труд Вышинский был награжден:

  1. Медалью «За заслуги перед Отечеством».
  2. Медалью «За возвращение Крыма».
  3. Премией Правительства РФ в области средств массовой информации.
  4. Премией «Камертон» им. Анны Политковской от Союза журналистов России.
  5. Международной премией им. Олеся Бузины.
  6. Орденом «За заслуги перед Отечеством».
  7. Благодарностью Центральной избирательной комиссии Украины.

Вышинский Кирилл Валериевич изображение

Скандальная слава

После событий 2014 года на Вышинского Кирилла начались гонения. Журналист с огромной болью переносил происходящее на родине. Он стал буквально «узником совести». С 2018 года, почти 12 месяцев мужчина, патриот Украины, провел в заточении. Затем был освобожден по возмущенному требованию мировой общественности.

Несмотря на ограничение свободы, малоизвестные общественности условия содержания Вышинский остался верен долгу и профессии. Как исполнительный директор проекта «Россия сегодня» и сегодня продолжает деятельность.

С 2015 года по указу Владимира Путина журналист стал гражданином России, однако не отказался и от украинского паспорта. Проявленный патриотизм спустя три года сыграл с Вышинским злую шутку. Его арестовали по обвинению о госизмене. Надо сказать, журналист не признал ни один пункт обвинений. Происходящее назвал позором для любимой родины.

Тем не менее, оставалось надеяться только на помощь России. Осенью 2019 года она была оказана. Мужчина был обменян в группе 35 задержанных. Разумеется, в Украину возвращаться было нельзя. Талантливый журналист взялся освещать правду происходящего на российском телевидении.

Вышинский Кирилл Валериевич фото

Освобожденного патриота Украины приглашали выступать на самом высоком уровне. К примеру, с высокой трибуны Совета Федерации РФ он выступил с докладом по теме свободы слова в прессе.

Личная жизнь

Кирилл Валериевич считает себя русскоговорящим украинцем. С родителями, Валерием Вышинским и Ларисой Богдановой, будущий журналист проживал в Днепропетровске. После известных событий мама взяла российское гражданство, отец остался на родине.

Кирилл Вышинский давно и счастливо женат. Супруга, Ирина Викторовна Вышинская – гражданка Российской Федерации. После лишения Кирилла свободы женщина вернулась на родину. Ей реально угрожала опасность. Взять хотя бы обыск и ограбление квартиры пары. Даже был инициирован уголовный процесс.

Ирина многое сделала для освобождения и реабилитации мужа. При участии российских телеведущих-журналистов Дмитрия Киселева и Дмитрия Куликова женщина наняла американскую компанию The Friedlander Consulting Group LLC, чтобы они трудились «по вопросам защиты прав журналистов в Украине».

Вышинский Кирилл Валериевич фото

RIA Novosti Ukraine editor-in-chief Vyshinsky gives press conference in Moscow
5
6
10
7
12
13
14
15
RIA Novosti Ukraine editor-in-chief Vyshinsky gives press conference in Moscow 5 6 10 7 12 13 14 15

Интересные факты

За освобождение Кирилла Валериевича встала российская общественность. Не остались в стороне и некоторые иностранные коллеги. К примеру, французский коллега журналиста Арлем Дезир (представитель ОБСЕ по свободе СМИ) публично выражал протест против незаконного ареста Вышинского. К слову, после выхода на свободу журналист поблагодарил его отдельно.

Кирилл Вышинский – фанат хоккея. Об этом знала ассоциация любительского хоккея, и 19 февраля текущего года сердечно поздравила верного фаната с днем рождения. В поздравлении было сказано: «Оставайтесь таким же уверенным, настойчивым и позитивным человеком!».

Некоторую информацию о журналисте можно посмотреть на страницах социальных сетей Вышинского. Он активен в Фейсбуке, Одноклассниках. До марта 2022 года посты выходили и в Инстаграме. Сейчас эта сеть для россиян под запретом.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...