Биография и личная жизнь Кристины Потупчик, карьера пропагандистки

Кристина Потупчик
Биография и личная жизнь Кристины Потупчик, карьера пропагандистки
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Рост
Вес
Семейный статус
разведена
Дети
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

Скорее всего, немногие знают, кто такая Кристина Андреевна Потупчик. Конечно, это в масштабах страны, а вот во Владимирской области она более известна. Она общественный деятель и пропагандистка. Девочка родилась под созвездием Козерога 19 января 1986 года, которым согласно восточному календарю управлял Красный Огненный Тигр.

Быстрый поиск знаменитостей

Кристина появилась на свет в древнем городе Муроме Владимирской области. Упоминание о нем датируется второй половиной первого тысячелетия. Расположен он на левом берегу реки Оки, которая является правым притоком Волги, самым крупным и многоводным.

Девочка выросла в интеллигентной семье. Ее мама Ирина Борисовна педагог по образованию. Заведует кабинетом русского языка во Владимирском университете. Папа бывший военный, окончил училище тыла, а в 2003 году стал учредителем Торговой фирмы.

Кристина Потупчик

После школы Кристина решила пойти по маминым стопам. Получив аттестат о среднем образовании, девушка поступила в Гуманитарный университет родного города, выбрав филологический факультет. После защиты диплома Потупчик получила профессию учителя русского языка и литературы.

Карьера в движении «Наши»

В молодежное общественное политическое движение «Наши» Потупчик попала по чистой случайности. Все началось с того, что Кристина вместе со своей подругой у себя дома остались отмечать Новый год. По окончанию праздников мама будущего медиа менеджера вернулась домой и пришла в ужас от того, в каком состоянии находилась квартира и лучшие подруги. Тогда женщина поставила условие либо они идут на курсы, которые недавно открылись в их городе либо они больше не увидят друг друга.

Девушки на протяжении четырех часов слушали лекцию, а после искренне заинтересовались молодежным движением. На удивление своих родных Кристина заняла должность пресс-секретаря фонда «Наши». Параллельно девушка работала в Федеральном агентстве по делам молодежи на общественных началах.

Работа в медиапространстве

Кристина начала вести блог в Женском журнале, Твиттере, Эхо Москвы. Ходили слухи, что не все статьи, опубликованные в ЖЖ, принадлежали девушке. Некоторые публикации она оплачивала и размещала под своим именем. Статьи пользовались большим успехом и даже занимали верхние строчки рейтинга лучших авторов.

Став руководителем пресс-службы Потупчик могла опубликовать резкие заявления о действиях оппозиции. Позже некоторые издания обвинили блог Кристины в распространении видео, содержащих скандальные материалы.

Кристина Потупчик фото

За новую демократию

В начале 2013 года Кристина решила организовать Фонд открытой новой демократии, чтобы оказывать поддержку проектам, только начинающим свое развитие в сети. Структура начала заниматься написанием постов, мониторингом, анализом настроений блогосферы для администрации президента РФ.

Спустя год хакеры взломали почту Якеменко и Потупчик и начали выкладывать полученную информацию в сеть. Из личной переписки стало понятно, что некоторые блогеры получали деньги и ценные подарки за свои публикации. Также были предоставлены факты о неправовых действиях власти.

Из радикалов в центристы

Весной 2014 года состоялись интернет-выборы в Общественную палату РФ. Кристина выставила свою кандидатуру и уже спустя две недели набрала восемьсот голосов, а еще через четыре дня цифра увеличилась на две с половиной тысячи. На такую активность не мог не обратить внимание конкурент Кристины Федотов. Мужчина был убежден, что таких результатов невозможно добиться обычной агитацией.

Несмотря на недовольство некоторых кандидатов, Потупчик стала членом ОП РФ. Сейчас девушка занимается развитием информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций.

Личная жизнь

Несмотря на то, что Кристина находится в центре внимания, общается с журналистами, проводит много времени в социальных сетях, она ничего не рассказывает о своей личной жизни. В Телеграмме девушка делает обзоры книг, фильмов, фотографий. Недавно она поделилась со своими подписчиками находкой. На даче у родителей Кристина нашла журнал «Тайны звезд», где одна из статей была посвящена ее скандалу с Ксенией Собчак. Пост стал интересен тридцати тысячам человек. Да и у самой Кристины публикация вызвала улыбку. Также девушка отметила, по ее мнению, одну из важных книг австрийского психолога Бруно Беттельгейма «Просвещенное сердце».

Кристина Потупчик фото

scale_1200
WhatsApp-Image-2022_04_15-at-11.50.32
2907296
301876_936x530
147858_4
a23266a4c6cd96834eee0589a87e196a
scale_1200-1-1024x791
198829_original
scale_1200 WhatsApp-Image-2022_04_15-at-11.50.32 2907296 301876_936x530 147858_4 a23266a4c6cd96834eee0589a87e196a scale_1200-1-1024x791 198829_original

Известно, что Кристина Потупчик была замужем за Антоном Бердовым, девушка изредка выкладывала их совместные фото, но никогда не рассказывала историю их знакомства или подробности семейной жизни. В 2021 году появилась информация о том, что супруги официально разошлись. Что стало причиной расставания неизвестно, девушка никак не комментирует сложившуюся ситуацию в своей семье.

Хотя личные отношения медиа менеджера остаются недоступны для окружающих, в сети очень часто обсуждают ее финансовое состояние. В 2019 году появилась информация о том, что девушка вместе со своим супругом приобрела недвижимость в Испании, а после развода начали делить имущество в России. Кристина стала единственной владелицей квартиры, расположенной в жилом комплексе «Итальянский квартал». Предположительная стоимость недвижимости составляет более ста миллионов рублей. А вот бывшему супругу досталась квартира на улице Маршала Рыбалко, стоимостью в тридцать миллионов рублей.

Кристина Потупчик – общественный деятель, медиа менеджер, блогер. Первый шаг в будущую профессию девушка сделала благодаря своей матери, о чем никогда не жалела.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий