Биография и личная жизнь Нэнси Патрисии Пелоси, ее муж, рост, карьера и успех

Нэнси Патрисия Д’Алесандро Пелоси
Нэнси Пелоси
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
164 см
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
пятяро
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Родилась в США, штате Мэриленд. Однако ее родители – урожденные итальянцы. Примечательно, что политика – это не просто увлечение семьи. Отец Нэнси занимал пост мэра Балтимора. Представлял демократов в регионе. Как позже вспоминала сама Нэнси, сфера политики всегда ее привлекала.

Вероятно, ей нравилась не только власть, но и возможность самоутверждения, построения карьеры. Недаром юная Нэнси даже присутствовала во время инаугурации Джона Кеннеди. Позже, в положенный срок отпрыск рода Пелоси училась в католической школе. И получала высшее образование.

Нэнси успешно окончила колледж, получив диплом бакалавра в области политологии. И начала строить карьеру.

Карьера в политике

По окончании колледжа девушка попадает на стажировку к Дэниэлу Брюстеру, сенатору. Это хороший старт для бывшей выпускницы, не обладающей никаким опытом. Далее Нэнси заводит важные знакомства. Один из ее однокашников, Стени Хойер, позже возглавил фракцию большинства в Сенате США.

Нэнси Пелоси фото

Постепенно приобретался необходимый опыт. Нэнси заводит дружеские отношения с конгрессменом Бертоном, лидером демократов в Калифорнии. А в 1976 году Пелоси избирают в Национальный демократический комитет. Примечательно, что данный пост политик сохраняет за собой не год, не два. А целых 2 десятка лет. Далее Нэнси уверенно движется по карьерной лестнице, избрав для себя в качестве политического поприща демократическую партию.

Действуя в Калифорнии, ставшей для нее второй родиной, в 1985 году Пелоси попадет в Сенат. Это высшая точка для любого американского политика. Параллельно Нэнси пытается баллотироваться на пост главы партии в регионе.

Усилия женщины-политика не остались без внимания. Она становится конгрессменом (1987 год). Затем Пелоси неоднократно переизбирается, сохраняя за собой занятый пост. Очевидно, что Нэнси невероятно популярна среди американцев. Иначе не смогла бы в течение столь длительного периода оставаться в политике.

В Конгрессе Нэнси занималась вопросами ассигнований, разведки. Позже возглавила пост парламентского организатора от своей партии. Однако на этом ее карьерный рост не завершился. В 2002 году глава демократической фракции, Дик Гефардт, уходит с должности, чтобы участвовать в президентских выборах. Пелоси автоматически занимает его место.

Спустя 4 года Нэнси получает новое назначение. Политика большинством голосов избирают кандидатом в спикеры от демпартии. Примечательно, что «против» никто не высказывался. Так Нэнси оказалась спикером. Но Пелоси не всегда была популярной даже в собственной фракции.

Так, в 2001 году градус отношений с однопартийцем Стени Хойером изменился с «положительных» на «нейтральные». Истинную причину охлаждения никто не озвучивал. Возможно, между карьерой и дружбой оба выбрали первое. Весь путь Пелоси в политике проще всего проследить по конкретным датам:

  1. Избрание в Национальный демократический комитет от штата Калифорния.
  2. Пелоси занимает пост главы Демократической партии Северной Калифорнии.
  3. 1985-1986. Работа в сенатской предвыборной кампании. Параллельно – выдвижение на пост главы Национального демократического комитета.
  4. 1976-1996. Пелоси сохраняет за собой должность члена Национального демократического комитета.
  5. Избрание в Конгресс США.
  6. Пелоси становится парламентским организатором демпартии в Палате представителей.
  7. Нэнси занимает место главы фракции меньшинства, когда Гефард уходит в отставку.
  8. Кандидатура политика подается на соискание должности спикера (от демократической партии). Пелоси избирается единогласно.
  9. Нэнси побеждает на выборах спикера Палаты представителей.

Нэнси Пелоси

Госпожа Пелоси не только является подтверждением того тезиса, что в США женщины наравне с мужчинами могут строить карьеру, добиваться значительных успехов. Но и собственным примером доказывает, что в демократическом обществе каждый способен чего-то добиться. Если будет достаточно усерден. К тому же Пелоси – гражданка американо-итальянского происхождения. Что нечасто случается в политикуме США.

Конфликт с КНР

Весной 2008 года Пелоси обрушилась на Китай с резкой критикой в связи с жестким подавлением Пекином вспыхнувших на Тибете волнений. Тогда конгрессвумен обратилась ко всем жителям Земли, требуя осуждения политики КНР. Пелоси прилетела в Индию, чтобы выступить на митинге перед тибетцами.

Далее Нэнси поддерживает инициативу Европарламента по присуждению премии в номинации за свободу мысли китайскому диссиденту. Мужчина находился в тюрьме, преследовался официальными властями КНР. Пелоси требовала немедленного освобождения узника совести.

Уже в последнее время интерес к личности Пелоси вспыхнул на фоне осложнения обстановки между Тайванем и Китаем. В Пекине считают остров собственной территорией, подчиняющейся китайским законам. А в Тайбэе, напротив, требуют независимости от материкового Китая.

Напряженность между США и КНР едва не достигла точки кипения, когда представитель Конгресса объявила о немедленном вылете на Тайвань. В китайских СМИ тут же появились призывы к НОАК атаковать борт, на котором будет лететь Пелоси. В то же время из других источников стало известно, что между президентом США и председателем компартии КНР состоялся телефонный разговор. Возможно, лидеры обсуждали и визит конгрессвумен в Азию, на Тайвань.

Нэнси Пелоси политик

2 августа 2022 года самолет, где находилась политик, благополучно приземлился в аэропорту Тайбэя. Официальных комментариев американского правительства по поводу поездки Пелоси не последовало. Более того, там дали понять, что Нэнси действует в рамках собственных полномочий.

Личная жизнь

Нэнси состоит в браке с Полом Фрэнсисом Пелоси. Муж занимался бизнесом. Поженились в 1963 году. Нэнси и Пол воспитали 5 детей. Кроме того, у них 9 внуков. Одна из дочерей, Александра, стала журналисткой. И посвятила документальный фильм предвыборной кампании Джоржа Буша. Нэнси с мужем постоянно проживают в Сан-Франциско.

Нэнси Пелоси фото

1
11
8
10
7
Nancy Pelosi
12
15
13
1 11 8 10 7 Nancy Pelosi 12 15 13

Интересные факты

В жизни женщины, политика всегда найдутся какие-то тайны, секреты, о которых хочется узнать широкой общественности. Нэнси Пелоси – не исключение. Вот что о ней удалось выяснить:

  1. Пелоси – итало-американка. Это не частое явление в политике США. А ее родители – настоящие уроженцы Италии.
  2. Как утверждает Нэнси, в юности ей довелось встретиться с самим JFK, Джоном Фитцджеральдом Кеннеди.
  3. В процессе собственной карьеры Пелоси сломала немало стереотипов. Женщина-политик. Леди-спикер. Представитель демпартии. Первый человек итало-американской крови на посту представителя Калифорнии в Конгрессе.
  4. Президент Джордж Буш, обращаясь к Конгрессу в 2007 году, впервые назвал спикера «мадам». Разумеется, это была Пелоси.
  5. Конгрессвумен имеет ряд иностранных наград. Это орден почета Армянской республики. А также орден Украины, «Княгиня Ольга» 3 степени.

Несмотря на преклонный возраст (Нэнси 82), конгрессвумен не планирует завершать карьеру, по-прежнему собирается заниматься политикой. И американцы всецело доверяют Нэнси.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...