Биография и личная жизнь Сергея Удальцова, его жена, карьера и успех

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
2 сына
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

16 февраля 1977 года у Маргариты Ивановны Удальцовой и Станислава Васильева Тютюкина родился сын Сергей, ставший в будущем известным российским политическим деятелем левого направления. По решению Станислава Васильевича, мальчика записали на фамилию матери – Удальцов.

Маргарита Ивановна происходила из дворянской семьи, но в 1905 году ее дед принял участие в большевистском движении, став членом РСДРП. После окончания гражданской войны занимал сначала должность декана МГУ, а с 1928 по 1930 был ректором университета. В 1944 году был назначен ректором МГИМО. Одна из московских улиц носит его имя.

Политической деятельностью занимались и другие родственники Сергея Станиславовича по материнской линии. Дед Иван Иванович трудился в идеологическом отделе центрального комитета партии на должности заместителя заведующего, а дядя Александр Иванович был российским дипломатом в Латвии, Литве и Словакии. Отец Сергея – Станислав Васильевич занимался историей, изучая революционное движение в России.

Несмотря на столь влиятельных родственников, семья Удальцовых жила скромно и занимала квартиру в обычной панельной высотке недалеко от метро «Коломенская».

В ранние годы Сергей ничем не отличался от своих сверстников и совершенно не интересовался политикой. По окончании школы Удальцов поступил в академию водного транспорта на юридический факультет.

Сергей Удальцов фото

Карьера политика

Политикой Сергей начался интересоваться, уже будучи студентом. Первой партией, членом которой стал Удальцов в 1997 году, была «Трудовая Россия». В ее составе в 1999 году Сергей баллотировался в Государственную думу, но блок не набрал нужного количества голосов.

Параллельно политик создает свою партию под названием «Авангард красной молодежи». В 2003 году Удальцов выходит из состава «Трудовой России» из-за разногласий с ее руководителем – Виктором Анпиловым.

Сергей становится организатором нового движения «Левый фронт», объединившей участников организаций с левыми взглядами. В новую организацию вошла часть членов таких партий, как АКМ, «Трудовая Россия», Российский коммунистический союз молодежи» и некоторых других.

В 2009 году политик инициировал создание «Трудового фронта», объединившего «Левый фронт» и партию коммунистов России. В 2012 году от имени «Левого фронта» выступил за поддержку Геннадия Зюганова в президентских выборах.

Арест

Удальцов – активный участник митингов, проводимых левыми силами. Однако протестная деятельность Сергея Станиславовича не была безнаказанной. Политика не раз задерживали правоохранительные органы.

Выборы в Государственную думу, проходящие в декабре 2011 года, закончились для Удальцова 5-тисуточным арестом, во время которого задержанный отказался есть и пить. Сухая голодовка привела к госпитализации. После улучшения состояния политика вновь задержали на 15 суток.

Сергей Удальцов политик

В следующий раз Удальцов попал под административный арест через год – в марте 2012 года. Но затем судья заменил арест на штраф. Но на свободе Удальцов пробыл недолго. Уже через несколько дней его вновь задержали за участие в акции, проходящей возле «Останкино».

Самый серьезный срок Удальцов получил в 2014 году за организацию массовых беспорядков. Сергей Станиславович был осужден на 4,5 года лишения свободы.

До мая 2015 года политик находился в «Матросской тишине», а затем был переведен в Тамбовскую колонию. Надежды на условно-досрочное освобождение, на которое заключенный подавал в марте 2016 года, не оправдались. Суд отклонил ходатайство, и политику пришлось отсидеть весь срок.

Освобождение

8 августа 2017 года срок заключения политика подошел к концу, и он вышел из тюрьмы. Через 2 дня Удальцов собрал пресс-конференцию, на которой обозначил свои будущие действия на политическом поприще.

Сергей Станиславович призвал к объединению всех левых сил в преддверии грядущих президентских выборов. Сам Удальцов из-за непогашенной судимости не мог выдвинуть свою кандидатуру, но готов был поддержать Сергея Глазьева и Захара Прилепина. При этом бывшие соратники политика, в том числе Алексей Навальный, услышали от него в свой адрес немало резких слов.

Во время предвыборной кампании 2018 года Удальцов вошел в команду Павла Грудинина в качестве доверенного лица, но позже его удалили из списка. Причина была в технической ошибке, так как изначально политик выступал в качестве доверенного лица КПРФ, выдвинувшей Грудинина, а не лично кандидата.

Сергей Удальцов

После выхода из заключения Удальцов высказался за присоединение Крыма к России. А в 2022 году, несмотря на свои левые взгляды и критику Путина, поддержал действия РФ на Украине.

Есть ли личная жизнь

В 2001 году Сергей Станиславович женился на своей соратнице по партии, Анастасии. Супруги практически ровесники, Анастасия всего на год младше своего мужа.

Через год после свадьбы, в 2002 году у пары родился первый ребенок – сын Иван, а еще через три года на свет появился сын Олег.

В 2004 году Настя возглавила пресс-службу АКМ, а в 2008 году перешла в пресс-группу «Левого фронта», где проработала до 2013 года. Лишь рождение сыновей вынудило супругу политика на время прервать общественную деятельность. Но в этот период Анастасия не сидела без дела. Она стала незаменимым помощником для мужа, ведущего свой блог «Живой Журнал».

Сергей Удальцов фото

10
6
7
5
12
4
8
11
10 6 7 5 12 4 8 11

Интересные факты

Несмотря на занятость, политик находит время и для любимых занятий – посмотреть футбол или даже самому погонять мяч, отдохнуть под песни «Гражданской обороны». Сергей не только слушает песни рок-группы, но и одно время старался помочь своим любимым исполнителям, организовывая их концерты.

В 2009 году вышла книга Валерия Панюшкина «12 несогласных», героями которой стали наиболее известные участники протестных акций. Один из них – Сергей Удальцов.

Политик и сам является автором нескольких книг:

  • «Путин. Взгляд с Болотной площади» (2012 год);
  • «Путину – бой!» (2013 год);
  • «Катехизис протеста. За что мы боремся» (2017 год).

Тираж книг политика составил больше 10 тыс. экземпляров.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...