Биография и личная жизнь Светланы Лады-Русь, ее муж, карьера и успех

Светлана Лада-Русь
Светлана Лада-Русь
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
(предположительно) Куйбышев, Россия
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и образование

Будущий политик, общественный деятель происходит из обычной семьи. Место рождения – Куйбышев (теперь Самара). Отец Светланы был военнослужащим. Мама – педагогом. Деталей о юности Светланы Михайловны выяснить не удалось. Очевидно, что она, как большинство сверстников, посещала дошкольное учреждение. Затем училась в школе. Также Пеунова закончила музучилище.

Что касается образования, то Светлана Михайловна – достаточно разносторонне развитый человек. Об этом свидетельствуют факты:

  1. Окончила музыкальное училище в Куйбышеве.
  2. Поступила в пединститут, дипломировалась.
  3. Получила юридическое образование (госуниверситет Самары).
  4. Окончила Самарский медицинский колледж.

Кроме вышеперечисленного, Пеунова – дипломированный психолог, кандидат наук.

Светлана Лада-Русь фото

Карьера врача

В конце девяностых Светлана Пеунова создает центр народной медицины. Сама же его и возглавляет. Трудится там в течение более 10 лет. Является разработчиком нетрадиционного метода лечения социально-стрессовых расстройств. По мнению Пеуновой, высшей мерой ценностей во всех общественных институтах, сферах жизни для человека должны быть нормы морали. Светлана Михайловна уверена: только в высокоморальном обществе будут расти здоровые (как физически, так и психически) граждане. И тогда не будет места преступлениям, противоправным действиям. Коррупции, лжи, лицемерию. Обману людей.

Параллельно с основной деятельностью, в 1998 году Пеунова выдвигается на пост президента в общественной организации. Профессиональной ассоциации специалистов по народным методам лечения болезней. В 2003 году Пеунова возглавляет еще один подобный по направлению центр. На этот раз – по безлекарственной терапии. Эта организация охватывала более 3 десятков регионов по всей Федерации.

В 2001 году Пеунова привлекается в Минздрав по Самарской области в качестве независимого эксперта. Также Светлана Михайловна являлась сотрудником Совета общественных формирований при областной думе. Как практикующий медик, Пеунова написала, издала несколько книг.

В них содержатся не сложные термины, понятные только узкому кругу специалистов. А то, что доступно обычным россиянам. Психолог постаралась максимально доступно донести практические советы по улучшению собственной жизни. Без преувеличения, книги Пеуновой читали по всей России.

Светлана Лада-Русь политик

Политическая активность

Не останавливаясь на достигнутом, Светлана Михайловна активно включается в политическую деятельность. В 2003 году Пеунова пытается попасть в Госдуму, выдвинув собственную кандидатуру от Тольяттинского округа. Не прошла по рейтингу, не добрав голосов.

Через год начинающий политик ставит для себя задачу посерьезнее. Пеунова идет на выборы мэров Тольятти. Но вновь не проходит. Спустя несколько лет, выждав положенную паузу, Пеунова вновь подает заявку на выборы в Самарское отделение Государственной думы. Но не добивается результата.

В 2008 году активный общественный деятель выдвигается на пост мэра Тольятти. Пеунова снимает собственную кандидатуру из-за отсутствия заявления финансово уполномоченного лица в представленном пакете документов. По неподтвержденным данным, заявление выкрали третьи лица, чтобы устранить Пеунову.

В 2010 году Светлана Михайловна меняет направление. Пытается зарегистрироваться как кандидат в градоначальники Самары. И вновь ей отказано. Предлог формальный: в бланке не было данных о судимостях. Учитывая, что Пеунова никогда не привлекалась к административной, уголовной ответственности, соратники кандидата сочли повод фиктивным.

Неудачи не сломили активистку. Еще через несколько лет Пеунова как самовыдвиженец регистрируется в президентской предвыборной гонке. Таким образом наглядно доказала, что стать главой государства в Федерации «случайному» человеку непросто. У него, как и у Пеуновой, нет шансов.

Светлана Лада-Русь

С самого начала власти Самары, региона всячески препятствовали Светлане Михайловне в политической деятельности. Так ей отказали в аренде помещений для проведения агитации. Несмотря на то, что кандидат собрала почти 250 тысяч подписей избирателей, до положенных 2 миллионов их явно не хватало.

В 2013 году Пеунова пытается пробиться в предвыборную гонку на переизбрание мэра Москвы. И вновь неудача. Однако «эксперимент» Светланы Пеуновой в очередной раз показал скептикам, что «путь во власть» заказан для тех, кто неугоден. Как на местах, так и в высших эшелонах. Нужно иметь связи, кооперироваться с руководителями. Значит, позволить вовлечь в себя в коррупционную цепочку. Иначе фильтр кандидату не пройти.

С 2015 года общественный деятель официально меняет фамилию. Теперь она – Лада-Русь, а не Пеунова.

Руководство партией «Воля»

Кроме выдвижения как депутата Госдумы, мэра, даже президента РФ, Пеунова создала собственное политическое движение. Это партия «Воля», неугодная нынешнему правительству. На протяжении всего периода деятельности движение регулярно получало отказы по регистрации.

Власти объявили деятельность «Воли» незаконной. Несмотря на препоны, Светлана Михайловна, ее соратники ежегодно собирались на собрания. Правительство РФ, озабоченное возникновением в стране реальных оппозиционеров, вводит запрет на упоминание названия партии на любых ресурсах, в СМИ.

Однако власти вынуждены были пойти на некоторые уступки. Сменили кнут на пряник. И в октябре 2012 года «Воля», вопреки всему, все же была официально зарегистрирована. Чтобы через 4 года быть уничтоженной. Признанной экстремисткой организацией.

Светлана Лада-Русь фото

5
6
7
9
8
11
5 6 7 9 8 11

Летом 2016 года против самой Пеуновой (Лады-Русь), ее соратницы Марины Герасимовой возбуждено уголовное дело. Среди обвинений – шантаж, применение психологических методов воздействия в отношении потерпевшей. С тех пор место пребывания Светланы Лады-Русь не известно. На нее объявлен международный розыск.

Выступление на ТВ

Пеунова участвовала в телепрограммах. Общалась со зрителями, разъясняя собственную политическую позицию. Вела передачу «Азбука счастья» на региональном ТВ. Причем не только выступала как ведущая, но и самостоятельно разрабатывала сценарий. Искала новые остросюжетные ходы, решения.

Форма телепрограммы – развернутый диалог. Светлана Михайловна отвечала на вопросы зрителей, давала практические советы. Оказывала психологическую поддержку. «Азбука» была невероятно популярна в Самарской области. Крах карьеры Пеуновой как телеведущей произошел после того, как в одной из передач зашел разговор о политике. Кому-то «наверху» очень не понравилась критика властей. Да еще и из уст «выскочки». Программа Пеуновой была закрыта.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...