Биография и личная жизнь Александра Николаевича Сытина, его карьера и успех

Сытин Александр Николаевич
Сытин Александр Николаевич
Дата рождения
Восточный гороскоп
Земляная Желтая Собака
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранняя биография

Его называют видным либеральным политологом, он имеет докторскую степень и часто мелькает на федеральных каналах со своим особым взглядом на Россию и на все, что с ней связано. При этом Александр Николаевич Сытин – гражданин Советского Союза и Российской Федерации, по национальности – русский, коренной москвич, рожденный в 1958 году.

Известно, что мужчина никогда не проходил срочную службу в Армии, в членах КПСС или иной партии не состоял. Как говорит сам Сытин, он 33 года прожил в Советском Союзе и абсолютно ничего хорошего в этом не увидел.

Образование и получение ученой степени

Высшее образование Александр Николаевич получил в МГУ. Он окончил исторический факультет, «Кафедру истории СССР периода капитализма», и 1982 году стал дипломированным специалистом. После вступительных испытаний был зачислен в аспирантуру, исследовал дипломатическую историю наполеоновских войн и работал в лаборатории университета. В 1986 году Сытин защитил кандидатскую диссертацию.

Сытин Александр Николаевич историк

Через много лет, в 2011 году, он защитил докторскую диссертацию.

Карьерная лестница

Первым значимым местом работы для Сытина стал Государственный исторический музей. До 1993 года Александр трудился преподавателем в институте культуры и углублял свои знания в исторической науке. Он написал большое количество работ, которые были переведены на иностранные языки. Следующие три года политолог занимался бизнесом, но в какой конкретно сфере, не известно. Наукой в те годы было сложно заработать.

С 1997 года мужчина трудился вместе с Михаилом Ходорковским в ОАО Нефтяной компании «ЮКОС» в должности начальника сектора и директора проекта. В 2004 году в связи с налоговыми махинациями контору ликвидировали. Сытина, похоже, эта история не коснулась.

В 2004 году Сытин был принят в серьезную организацию – Российский институт стратегических исследований старшим научным сотрудником в Отдел стран ближнего зарубежья. Здесь же в 2012 году он стал заместителем руководителя в Центре исследований проблем стран ближнего зарубежья и начальником сектора стран СНГ, расположенных в Европе, а также Балтийских стран.

В 2014 году Сытина уволили из РИСИ. В качестве причины были названы идейно-политические мотивы. Сейчас Александр Николаевич представляется, как руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы. Но если поискать такую организацию в интернете, то вряд ли найдутся какие-либо сведения о ней. Многие называют это жульничеством. Сам он считает себя независимым политическим аналитиком.

Русофобные взгляды

Говорят, что русофобией Сытин заболел после своего увольнения в 2014 году из РИСИ, обидевшись на руководство. С другой стороны, его и попросили уйти из солидной организации за антироссийские взгляды. В любом случае, говорить во всеуслышание о ненависти к собственной стране он начал в то время.

Сытин Александр Николаевич политик

Сытин в своих аккаунтах сеет зерна махровой русофобии, называя саму суть, сердцевину России гнилой, а русскую цивилизацию и духовность – тупиковой ветвью. О войне в Сирии он всегда отзывался крайне негативно, говорил, что русских солдат там будут убивать, как бешеных собак.

Россия для него – абсурдное государственное образование под названием «Рашка». Сытин считает, что 85 % населения страны не имеют собственного мнения и не могут поддерживать какие-либо идеи.

Сожжение дома профсоюзов в Одессе и гибель людей Сытин назвал ликвидацией малоценного человеческого материала.

Сытин считает действия России в соседней стране – «антиукраинским проектом». Он открыто говорит о том, ДНР и ЛНР – это террористические, бандитские организации. Александр Николаевич не поддерживает напрямую нацизм, но утверждает, что тот всегда является ответной реакцией на интернационалистическое воздействие. Либеральный политолог считает, что в Украине нацизм именно так и возродился, только как ответ и не более.

К жителям Донбасса Сытин не испытывает сочувствия. Скорее наоборот, украинской стороне он желает поскорее разоружить все население, создать фильтрационные лагеря для мужчин от 18 до 60 лет и разобраться с каждым.

Обвинения в подготовке переворота

Говорят, что в декабре 2013 года Александра Николаевича завербовали агенты США с целью подстрекательства граждан России к свержению законной власти. Еще известны слухи о том, что он работает на Западную Украину. Факты не проверенные, но его негативное отношение к родной стране и ее народу наталкивают на такие мысли.

Сытин Александр Николаевич фото

К тому же есть сведения, что организация North&Eastern Europe Restarch Political Center, президентом которой он себя представляет, осуществляет свою деятельность на гранты от США и ЕС, то есть является агентом влияния западных стран на территории России. А сам Сытин, возможно, получает за это неплохие деньги.

Появление на ТВ

Сытин с удовольствием принимает приглашения от политических ток-шоу на телевидении. Он заранее знает, что будет выступать в оппозиции, но это Александра Николаевича не смущает, так как политолог может любого оппонента вывести из себя без лишних усилий. Наверное, поэтому его и зовут, чтобы как-то разрядить обстановку, создать интригу, повысить эмоциональный накал, градус напряженности в студии.

В каких программах участвовал

Александра Николаевича часто можно увидеть в программе «Время покажет» на «Первом канале». В одном из выпусков 2019 года Сытин противостоял в отстаивании своей позиции историку Евгению Юрьевичу Спицыну, который был более аргументированным и не дал возможности принизить достоинство российского государства и исказить историю.

Приглашали Сытина и на программу «60 минут», которая идет на «России 1». На одной из передач 2018 года он говорил о том, что людей Донбасса надо ликвидировать.

На «НТВ», в программе «Место встречи» Александр Николаевич также бывал неоднократно. Именно там он высказался о том, что ДНР и ЛНР признает террористическими организациями. Бывал Сытин и на программах у журналиста и ведущего Владимира Соловьева.

Сытин Александр Николаевич фото

6
7
8
5
14
13
12
10
11
15
9
16
17
6 7 8 5 14 13 12 10 11 15 9 16 17

Личная жизнь

Нет никакой информации о родителях Александра Николаевича, о семейной жизни, о том, есть ли у него дети, внуки. Сам историк скрывает все, что касается личного. Да это и понятно: многие относятся к либеральному политологу отрицательно, и его семья не должна страдать от этого.

Интересные факты

Фактов о том, как живет политолог, практически нет, а вот его взгляды вызывают интерес, как у противников, так и у тех, кто готов поддержать Александра Николаевича:

  1. Сытин с удовольствием дает интервью. В разговоре с Русланом Осташко он четко обозначил, что не относит себя к России, и Крым ему чужой. А когда Осташко, как истинный патриот, хотел подать в суд на либерального политолога за русофобские высказывания, его заявление не приняли из-за того, что не нашлось прямых доказательств.
  2. Александр Николаевич часто искажает исторические факты. Будучи доктором наук, понятно, что делает он это преднамеренно, рассчитывая на неосведомленность слушателей.
  3. В соцсетях, кроме Facebook и Телеграма, Сытина нет. Здесь он часто высказывает свое мнение по поводу событий в России и за рубежом.
  4. Многие пользователи интернета задаются вопросом, почему власти не могут наказать Сытина на разжигание ненависти по отношению к России и гражданам, проживающим на ее территории. Но сам же Александр Николаевич говорит о том, что пользуется своим правом на свободу слова.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...