Биография и личная жизнь Азамата Мурзаканова, интересные факты и новости

Азамат Мурзаканов
Азамат Мурзаканов
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Рост
180 см
Вес
93 кг
Семейный статус
не женат
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Боец ММА Азамат Мурзаканов за свою профессиональную карьеру завоевал множество наград и титулов. После того, как спортсмен из Кабардино-Балкарии получил уникальный пояс Гран-При в свободном весе Brave CF, им заинтересовались менеджеры UFC. В 2021 году Азамат подписывает контракт с самой известной и престижной бойцовской организацией в мире.

Ранние годы жизни

Родился будущий боец ММА в небольшом поселке Дугулубгей, расположенном в Кабардино-Балкарской республике — произошло это в 1989 году, 12 апреля. У Азамата есть младший брат, воспитанием сыновей занималась мать, так как их отец погиб, когда мальчики были еще совсем маленькими. Мать будущего чемпиона воспитывала детей в традиционных национальных традициях.

Когда Азамат учился в младших классах средней школы, он начал увлекаться рукопашными боями. В родном селе юноши все молодые парни посвящали много времени занятиям спортом. Уже с малого возраста будущий чемпион выкладывался на тренировках по полной и мечтал о профессиональной карьере бойца. Со временем бои стали для Мурзаканова не просто хобби, а смыслом существования. Как рассказывал сам спортсмен в одном из интервью, он получает огромное удовольствие от спаррингов со своими партнерами и процесса самосовершенствования.

Азамат Мурзаканов

Профессиональная карьера

После окончания школы юноша продолжает тренировки и начинает участвовать в соревнованиях по рукопашному бою. Его тренер внимательно наблюдал за своим учеником и пытался подметить все сильные и слабые стороны подопечного. Именно благодаря его наставничеству и рекомендациям Азамат Мурзаканов попадает в ММА. Тренер увидел в своем подопечном огромный потенциал, который как нельзя лучше подходил для боев в клетке.

Азамат Мурзаканов

ММА

Первый раз в октагон Мурзаканов выходит в 2010 году. Как настоящий спортсмен, имеющий цель, он усердно тренируется и пытается пробиться на вершину с нуля.

Именно благодаря упорным тренировкам Азамат получает право претендовать на титульные бои ММА.

Его первый поединок проходит в 2010 году, 13 февраля. Победу над своим соперником, Анзором Хакимовым, талантливый боец одерживает буквально за 10 секунд, и это кажется ему слишком простым.

После дебютного боя Азамат Мурзаканов на 5 лет уходит в тень и не принимает участия в соревнованиях, это время он посвящает упорным тренировкам. Наконец в 2015 году молодой боец вновь выходит в октагон и дважды становится победителем. Спустя год к его наградам прибавляется еще три золотые медали, а в 2017 году он выходит победителем из боя с Георгием Сакаевым.

Азамат Мурзаканов

Благодаря этим блестящим победам Мурзаканов привлек к себе внимание промоутеров престижной бойцовской организации UFC. Ему предлагают подписать контракт, однако по каким-то причинам боец из Кабардино-Балкарии отказывается.

Азамат продолжает усердно тренироваться, и в 2019 году завоевывает не только пояс Brave CF, но и получает денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долларов, а также дорогой автомобиль. И вновь менеджер UFC предлагает талантливому спортсмену контракт, и на этот раз Мурзаканов подписывает его.

Азамат Мурзаканов

Личная жизнь Азамата Мурзаканова

На личной странице бойца в Инстаграм нет фото, на которых он был бы запечатлен с девушками, поэтому поклонники делают выводы, что спортсмен сосредоточился на своей карьере, и ему просто некогда заводить серьезные отношения с женщинами. Сам Азамат в интервью не делится подробностями своей личной жизни, предпочитая рассказывать о спортивных достижениях и планах.

Азамат Мурзаканов

Интересные факты

Проведенный в 2021 году поединок Азамата с Матуесом Шеффилом и блестящая победа обеспечили молодому Кабардино-Балкарскому бойцу место в ростре UFC. А не так давно стала известна дата проведения нового поединка Мурзаканова — он состоится 20 ноября и пройдет в Лас-Вегасе. На этот раз Азамату будет противостоять другой титулованный боец — Марчин Прахнио.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...