Биография и дата рождения Ислама Махачева, личная жизнь и статистика боев

Ислам Рамазанович Махачев
Ислам Махачев
Дата рождения
Восточный гороскоп
Белая овца (Коза)
Место рождения
Рост
178 см
Вес
70 кг
Семейный статус
замужем
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биография Ислама Махачева

Как и большинство кавказских мужчин, Ислам Махачев немногословен. Он не любит рассказывать о своих родителях, детстве и юности. Поэтому эти сведения весьма скудные. Вот, что известно о близких родственниках, друзьях, личной жизни спортсмена.

Детские годы и юность

Детство будущего бойца прошло в родном городе Махачкала, республики Дагестан. Его национальность – лакец. Это народность, живущая в горах Дагестана. Его отец Рамазан – профессиональный спортсмен-боец. Мама – обыкновенная дагестанская женщина, которая, по признанию Рамазана, прекрасно готовит и не может смотреть бои сына по телевизору.

Будучи ребенком, Ислам рассказывал всем, что мечтает поехать в Америку. Даром знакомые над ним посмеивались. Его детская мечта сбылась.

Мальчик получил среднее образование в 38 гимназии. Здесь он познакомился и подружился с известной бойцовской семьей Нурмагомедовых – Хабибом и Абубакаром. Сейчас их связывает крепкая дружба. Абдулманат Нурмагомедов был тренером сына Хабиба и его друга Ислама Махачева. Сейчас он является их наставником.

Ислам Махачев

Увлечения смешанными единоборствами

Отец приучил Ислама к занятиям боевыми искусствами. С раннего детства мальчик изучал приемы ушу, самбо, дзюдо, вольной борьбы. Это стало для него базой успешной карьеры в UFC в легком весе. Сейчас он является чемпионом России и мира по боевому самбо.

Дебют 19-летнего спортсмена в профессиональном спорте состоялся 1 августа 2010 года. Его бой против Магомеда Бекболатова окончился сокрушительной победой Ислама на 5-й минуте. Боец сразу же был замечен организаторами боев без правил. Следующие 5 поединков в M-Global он провел так же блистательно.

Долгожданный контракт с UFC спортсмен подписал в 2014 году на 4 боя. Его первый поединок с опасным Лео Кунцем закончился убедительной победой Ислама во втором раунде. Чего не скажешь о бое с Адриано Мартинсоном, который нокаутировал Махачева на 2-й минуте. Это был тяжелый психологический удар для Ислама. Он по много раз пересматривал этот поединок, замечая непростительные ошибки со своей стороны.

Ислам Махачев

Статистика боев

За свою спортивную карьеру 29-летний Ислам Махачев провел 19 боев, из которых 18 завершились его победой над соперником. Статистика поединков такова:

  • нокаут/технический нокаут – 4;
  • решением судей – 8;
  • сабмишном – 6.

Искусство боев без правил и самбо покорились молодому спортсмену. Его победы и звания – тому яркое подтверждение.

Титулы и достижения

В свои 29 лет Ислам Махачев заслужил немало титулов:

  • чемпион Северного Кавказа по грепплингу;
  • 3-кратный чемпион Дагестана по боевому самбо;
  • 2-кратный чемпион России по боевому самбо;
  • мастер спорта международного класса;
  • вице-чемпион командного международного кубка по смешанным единоборствам PROFC.

Ислам Махачев

В 2011 году Ислам получил черный пояс по джиу-джитсу. Среди его знаменательных побед:

  1. 2016 год – завоевал «золото» в Чемпионате России по боевому самбо в весовой категории до 74 кг. Чемпионат проходил в Петрозаводске с 9 по 12 февраля. Заур Азизов проиграл поединок за золотую медаль.
  2. 2016 год – стал Чемпионом мира по боевому самбо. Завоевал золотую медаль в поединке против грузинского борца Левана Нахуцришвили. Соревнования проходили в столице Болгарии с 10 по 14 ноября. В них участвовали спортсмены из 80 стран мира.
  3. 2019 год, 20 апреля, Санкт-Петербург – победа в поединке с Арманом Царукяном, обладатель премии «Бой вечера».

Другие социальные сети

Ислам Махачев активно пользуется социальными сетями. Здесь он выкладывает свои фотографии с поединков, тренировок, в домашней обстановке, а также видео из семейного альбома, бои и комментирует события общественной, личной жизни. Наибольшее число подписчиков у Ислама в Инстаграме – 2,4 млн. человек, более 1600 публикаций. Остальные социальные сети насчитывают:

  • Твиттер – 45 тысяч подписчиков;
  • ВК – 25 тысяч;
  • Одноклассники – более 12 тысяч;
  • Фейсбук – 9,9 тысячи;
  • ТикТок – 4,6 тысячи.

Ислам Махачев

В своих комментариях боец агитирует за занятия спортом, ведение здорового образа жизни, пропагандирует уважение к старшим людям, особенно к родителям, и приверженность своей религии.

Сколько зарабатывает Ислам?

В рейтинге бойцов-легковесов UFC Махачев занимает 14-е место. Его первые контракты в этом чемпионате заключались на сумму 20 тысяч долларов США за поединок (10 за участие + 10 за победу). Сейчас гонорары Ислама значительно выросли. В одном из последних интервью спортсмен признался, что заключил последний контракт с UFC на сумму более 150 тыс. долларов США за победный бой.

Сайту «Спорт-экспресс» он признался, что не получает баснословных денег за бои. Обычно гонорары гораздо ниже, чем об этом сообщают СМИ. Правда, после удачного поединка он, бывало, получал призовые бонусы от Дана Уайта (в размере от 5 до 10 тысяч долларов за лучшее выступление или бой). С полученных доходов Ислам платит налоги. 15 % от суммы гонорара получает менеджер и 5 % – тренировочный зал.

Ислам Махачев

Личная жизнь

На страничках соцсетей Ислам Махачев размещает фотографии с родственниками, друзьями. Но рядом с ним не увидишь другой женщины, кроме мамы и бабушки. Вопросы поклонников о его жене и детях остаются без ответов. В СМИ отсутствует провокационная информация о даме сердца. Поэтому остается лишь предположить, что спортсмен холост и не имеет детей.

Хобби и увлечения

Круг личных интересов Ислама сводится к общению с друзьями, поездкам в горы. Большая часть его жизни посвящена занятиям спортом. Однако на досуге он любит смотреть интересные фильмы, играть в футбол и компьютерные игры, осваивать горные лыжи и вейкборд.

Ислам с радостью участвует в подготовках к праздникам, розыгрышам, поздравляет знакомых с юбилеями, молодоженов со свадьбой. Он не скупится на добрые пожелания, искренне радуется хорошим событиям в жизни своей семьи, друзей.

Ислам Махачев фото

D69BBJrX4AE65yD
mahachev-1
4cd9192dc19ed48fa9f7bd711d183b1f
6dIjn-3JOWE
UFC Fight Night 149 official weigh-ins in St Petersburg, Russia
Islam-Makhachev
rue09ef748ed2
0826e5d6f947c6b8e267f2485409a8d6
NI7rhYl9JdZsJ81ZxpJy7bv4sKX7fI9oB5Cu9wM-
Kartinka-2-13
129_islam_makhachev
D69BBJrX4AE65yD mahachev-1 4cd9192dc19ed48fa9f7bd711d183b1f 6dIjn-3JOWE UFC Fight Night 149 official weigh-ins in St Petersburg, Russia Islam-Makhachev rue09ef748ed2 0826e5d6f947c6b8e267f2485409a8d6 NI7rhYl9JdZsJ81ZxpJy7bv4sKX7fI9oB5Cu9wM- Kartinka-2-13 129_islam_makhachev

Интересные факты из жизни спортсмена

Детская мечта Ислама Махачева об Америке сбылась. Сейчас он живет и тренируется в Сан-Хосе, Калифорния. Но здесь он чувствует себя чужаком. Среди его американских друзей всего около 40 человек, которые приходят поболеть за него на поединках UFC.

Однажды боец высказался, что никогда не выйдет на ринг против своего друга Хабиба Нурмагомедова. Свое слово он держит до сих пор. В 2019 году в социальных сетях появилась его фотография в ванной с Хабибом. Поползли слухи о гомосексуальных наклонностях спортсмена, которые он категорически опроверг, назвав фото подделкой.

Перед поединком Ислам придерживается собственной диеты. За 30 дней до боя он исключает из меню все мучное, за 20 – сладости и сахар, за 14 – соль. Мясной белок заменяет рыбным. Питается до 5 раз за день, небольшими порциями. Выпивает по 5-10 литров воды в сутки.

Плохо
0
Хорошо
2
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector