Биография и личная жизнь политолога и публициста Ивана Преображенского

Иван Преображенский
Биография и личная жизнь политолога и публициста Ивана Преображенского
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

В мае 2023 года реестр Министерства юстиции Российской Федерации пополнился новым именем. Публицист и политический аналитик Иван Сергеевич Преображанский признан правительством России иностранным агентом в связи с распространением негативной информации, касающейся деятельности российских властей.

Кроме того, Преображенский участвовал в акциях, направленных против проведения Россией специальной военной операции в Украине.

Семья

Родился Иван 11 апреля 1981 года в Москве. О том, как Иван провел детские годы, неизвестно. Практически отсутствует информация и о семье политолога. Известно только, что у Преображенского есть сестра Мария.

Отец Ивана – Сергей Преображенский был известным московским поэтом и филологом. Многие годы Сергей Юрьевич работал заместителем руководителя кафедры филологии Российского университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы, читал лекции студентам. 20 июня 2017 года Сергей Юрьевич скончался.

Образование и карьера

Учился Иван в столичной школе № 1203. В 1998 году после получения аттестата о среднем образовании Преображенский поступил в Российский университет дружбы народов. По окончании университета Иван получил звание магистра политологии.

Первым местом работы выпускника РУДН стал «Центр политтехнологий», где он трудился экспертом. Позже молодому перспективному специалисту предложили занять должность заместителя руководителя Департамента медиапроектов.

Спустя время начали выходить публикации молодого политолога в различных изданиях. Преображенский сотрудничал с российским деловым еженедельником «Профиль», где был экономическим обозревателем. Вопросы международной политики и экономики Иван освещал и в ежедневной деловой газете «Ведомости». Три года политолог отдал порталу «Страна.ru», где стоял во главе международного отдела.

Иван Сергеевич – один из соучредителей первого профессионального объединения экспертов – Ассоциации молодых политических консультантов.

В силу профессиональной деятельности политологу приходится часто бывать в разных странах. Фотоотчеты из своих поездок Иван Сергеевич регулярно размещает в социальных сетях.

Иван Преображенский сейчас

В настоящее время политический эксперт проживает в Чехии, куда он перебрался еще в 2014 году. В 2022 году в Чехии по инициативе Преображенского была создана группа «Свободные русские».

Иван Сергеевич выбрал для проживания Чешскую Республику по причине того, что в этой стране проживает немалое количество россиян, приехавших как до начала спецоперации, так и после. Многие из них уже успели обзавестись чешским гражданством. Именно этих людей руководители группы «Свободные русские» рассматривают в качестве целевой аудитории.

В Чехии сложилась тенденция негативного отношения к русским. Цель «Свободных русских» доказать, что бывшие россияне, выбравшие Чешскую Республику, не представляют угрозы для страны.

Политолог свою деятельность сосредоточил не только в Чешской Республике. Преображенский продолжает ездить по разным странам. За годы деятельности Иван Сергеевич успел обзавестись обширным кругом друзей и соратников почти в каждой европейской стране.

Иван Сергеевич продолжает также публиковать свои статьи. Публикации политолога выходят на различных электронных площадках. Количество каналов, приглашающих выступить Преображенского, довольно велико. Чаще всего политолог появляется на таких каналах, как:

  • украинский «FREEDOM»;
  • Ютуб-канал «Вот так»;
  • израильский «9 канал»;
  • вильнюсский «Популярная политика»;
  • американский «Радио Свобода».

Работает публицист и на немецкий видеоблог «Deutsche Welle на русском».

Личная жизнь

О частной жизни Ивана Сергеевича известно немного. В социальных сетях политолог избегает публиковать информацию о своей личной жизни.

Тем не менее, из редких фотографий, выкладываемых публицистом в сети, стало известно, что Преображенский женат и у него есть дети. В одном из постов политолог в шутку заявил о том, что его любимый праздник День Конституции России, так как в этот день 12 декабря родилась его дочь.

Подробная информация о супруге политолога отсутствует. Известно только, что тесть Ивана Сергеевича придерживается противоположных зятю взглядов, касающихся специальной военной операции.

Интересное

Преображенский свободно владеет несколькими иностранными языками – английским, французским, чешским и китайским.

Иван Сергеевич – не фанат спорта. Отдыхать предпочитает на берегу моря.

Политолог обожает собирать грибы и не может пройти мимо леса. По словам друзей, иногда Ивана приходится вытаскивать силой из леса. Даже если у публициста в этот момент нет с собой емкости, он готов собирать грибы в майку, снятую с себя.

Публицист отказался признавать Крым российским. Именно это послужило причиной его эмиграции. По словам Преображенского, Россия аннексировала полуостров. В одной из статей политолог утверждает, что от вхождения Крыма в состав РФ пользу получила только пассивная часть жителей полуострова.

Еще задолго до начала специальной военной операции Преображенский не раз выказывал поддержку украинской летчице Надежде Савченко, находящейся в заключении в Российской Федерации. Савченко Донецким городским судом Ростовской области была признана виновной в гибели журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В марте 2016 года украинскую летчицу приговорили к высшей мере наказания в России для женщин – 22 годам лишения свободы.

Позже Савченко обменяли на российских военных, находившихся в плену в Украине. Узнав об этом, Преображенский написал пост в Фейсбуке, где высказал свою радость относительно того, что летчица смогла вернуться в Киев живой и здоровой. По мнению публициста, Савченко вела себя героически во время заключения и в зале суда.

Савченко не единственная, в чью поддержку выступал Преображенский. В западных СМИ вышло несколько публикаций Ивана в поддержку руководителя карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Алексеевича Дмитриева, осужденного за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По мнению Преображенского, Дмитриев стал неугодным местным властям либо помешал чем-то спецслужбам, поэтому и подвергся уголовному преследованию.

Политолог стал активным участником кампании в защиту членов организации «Сеть», признанной в январе 2019 года террористической. Создателей сообщества обвиняли в намерении проведения терактов. Обвиняемые получил от 6 до 18 лет лишения свободы. Преображенский назвал сроки, полученные фигурантами дела, чудовищными.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность4.5
Харизма6
Обаяние4.5
Целеустремленность5
Внешний вид4.5
Речь7
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность4.5
Харизма6
Обаяние4.5
Целеустремленность5
Внешний вид4.5
Речь7
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий