Биография и личная жизнь Равиля Гайнутдина, его жена, карьера и успех

Равиль Гайнутдин
Равиль Гайнутдин
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кабан
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
2 дочери
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Будущий духовный лидер, общественный деятель появился на свет в небольшом селении Шали в Татарстане. Как родители Равиля, так и его бабушка, матриарх, были правоверными мусульманами. Причем бабушка не только привила внуку основы понимания учения Пророка, но и участвовала в религиозных обрядах, проводимых односельчанами.

Однако поначалу мальчик не открыл свое сердце для Истины, познанной Мухаммедом. И даже был примерным учеником, фактически атеистом. В положенный срок Равиль стал пионером. А его фото украшало школьную доску почета.

Постепенно знания, заложенные бабушкой, взяли верх над мировоззрением Равиля, воспитанного в духе отрицания религии. Роли Всевышнего в жизни людей. Но всему свое время. В ранней юности Равиль мечтал связать свою судьбу с телевидением. Задумал стать артистом. Или хотя бы телеведущим.

В годы юности Гайнутдинову посчастливилось попасть на казанскую телестудию. Там молодой человек (кстати, завершивший учебу в театральном училище), работал в качестве помощника в отделе литературных передач. Позднее Равиль даже стал режиссером, редактором выпуска телепрограмм.

Равиль Гайнутдин фото

Казалось бы, карьера Гайнутдинова предопределена. С места работы перспективного специалиста направляют в престижный вуз. Институт кинематографии в Петербурге (тогдашнем Ленинграде). Далее Равиля Исмагиловича ожидало продвижение в телестудии. Но все изменилось в один миг.

Карьера религиозного проповедника

Желание найти свой путь, понять учение Пророка подтолкнуло Равиля к изучению арабского языка. Пригодились основы, заложенные бабушкой. Молодой человек все больше погружался в чтение священных текстов. Понимание Корана, святой для каждого правоверного книги.

Постепенно Равиль укрепляется в решении связать свою жизнь со служением Аллаху. Проповедованием, развитием духовной составляющей. Начинает посещать мечеть, совершать положенные для мусульманина обряды. Дальнейший духовный рост будущего муфтия проще всего отследить по конкретным фактам:

  1. Поступление в узбекское медресе «Мир Араб». По окончании обучения входит в руководство мечети «Нур Ислам (Казань).
  2. Назначение секретарем управления мусульман европейской части Советского Союза, включая Сибирь.
  3. Гайнутдинов становится имамом мечети в Москве.
  4. Равиль Исмагилович возглавляет руководство Московской мечети.
  5. Гайнутдинова выбирают главой Исламского центра по Москве и МО.
  6. Назначение на пост муфтия правления мусульман по центрально-европейскому региону РФ.
  7. Равиль Исмагилович избирается в высший орган духовной власти мусульман, совет муфтиев РФ.

Таким образом, Гайнутдин, недавний выпускник театрального училища, прошел сложный путь познания Истины. Открыл для себя высшее знание, учение Пророка. Чтобы не только учиться самому, искать Путь Правоверного, но и передавать знания другим.

Личная жизнь

Как глубоко порядочный человек, правоверный мусульманин, Равиль Гайнутдин в положенный срок связал себя узами брака. Соединился с любящей женой, подарившей ему семейный уют. А также детей. Свою будущую жену муфтий встретил еще в юности. Когда начинал работать на поприще телевидения.

Равиль Гайнутдин

Равиль Исмагилович познакомился с будущей супругой, выпускницей театрального училища, когда работал в телестудии Казани. Уже отправляясь в Бухарское медресе, Гайнутдин был не холостым, а женатым человеком. Привез с собой семью, жену и дочь. Позднее по Воле Всевышнего у супругов родился еще один ребенок. Девочка.

С тех прошло много лет. Дети Гайнудина выросли, повзрослели. Старшая дочь посвятила себя преподавательской деятельности. Как и отец, девушка изучала Коран. Закончила престижный вуз, успешно сдала кандидатский минимум по теме Корана, образам Мухаммеда в учении. Трудилась в МГУ, работая филологом-арабистом.

Младшая дочь Равиля Исмагиловича также получила достойное образование. Изучала тюркский язык, что предопределило специальность: девушка стала дипломированным переводчиком.

Награды и достижения

Равиль Гайнутдин – не только религиозный лидер, проповедник, но и лицо, отмеченное правительственными наградами. Например, такими:

  1. «Орден Дружбы» (1997).
  2. «Орден Почета» (2004).
  3. Получение медали «За доблестный труд» (2009).
  4. Орденский знак «За Заслуги» (2015).
  5. Вручение ордена «За верность долгу» единоверцами, мусульманами Крыма (2015).
  6. Получение орденского знака «Дуслык» (2019).
  7. Торжественное вручение ордена «За заслуги перед Отечеством» (2019).

Как видим, роль Равиля Исмагиловича в жизни мусульман РФ, духовном развитии высоко ценится правительством, руководящими органами России. Он достоин всего вышеперечисленного. В период локдауна, пандемии коронавируса, муфтий не оставил поприща служению Аллаху. Все так же Гайнудтин обращается к единоверцам. Поздравляет их с соответствующими праздниками. Вдохновляет правоверных на совершение хаджа. Поддерживает каждого мусульманина, наставляя на Путь Истины. Объясняя строки Корана, читая проповеди к вновь обращенным.

Равиль Гайнутдин фото

Eid al-Adha celebrations in Moscow
9
10
8
15
7
14
11
13
12
2
Eid al-Adha celebrations in Moscow 9 10 8 15 7 14 11 13 12 2

Интересные факты

У каждого человека, публичной личности, есть какие-то особенные факты из биографии. Равиль Гайнутдин не избежал подобной участи. Вот что известно о муфтии:

  1. Равиль Исмагилович – этнический татарин. Несмотря на главенствующую во времена СССР доктрину отрицания высших сил в жизни смертных, получил начальные знания об исламе.
  2. Бабушка маленького Равиля являлась духовным лидером селения. Проводила требуемые обряды. Приучала внука к изучению Корана, учения Пророка.
  3. Юный Гайнутдин не помышлял о карьере духовного пастыря. Наоборот, собирался стать актером, телевизионщиком. И преуспел в данном направлении. Мог бы достичь поста режиссера Казанской телестудии.
  4. В сложные для верующих, как христиан, так и мусульман годы, Равиль принимает непростое решение. Уезжает в Узбекистан, чтобы приступить к изучению Корана в медресе. С этого и началось духовное развитие, рост Гайнутдина.
  5. Как и большинство мусульман, будущий муфтий рано вступил в брак. На учебу в Бухару он прибыл уже женатым человеком. К тому же с маленькой дочкой.
  6. Дети Гайнутдина пошли по пути отца. Дочери посвятили себя духовному развитию. Старшая заняла пост преподавателя в МГУ. Младшая работает переводчиком с турецкого языка.

Безусловно, Равиль Гайнутдин – образец для подражания, как среди единоверцев, мусульман, так и других людей. Образцовый семьянин. Настоящий духовный лидер всех тех, кто изучает Коран. Постигает учение Пророка. Объединяет граждан РФ независимо от их вероисповедания, социального статуса.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...