Биография и личная жизнь Сергея Сокола, его жена и успехи чиновника

Сергей Сокол
Биография и личная жизнь Сергея Сокола, его жена и успехи чиновника
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
три сына
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографические данные Сергея Сокола

Сергей Сокол – один из претендентов на должность главы Республики Хакассия, выборы которого должны состояться в сентябре 2023 года. Неудивительно, что многих избирателей, особенно жителей региона, интересует, кто это такой и как он проявил себя в общественной и политической жизни страны.

Сергей Михайлович – крымчанин, родом из Севастополя, где он появился на свет 17 декабря 1970 года. Образование – высшее, в 1992 году получил диплом Московского государственного института международных отношений.

После защиты диссертации в 2002 году получил звание кандидата политических наук. Состоит в партии «Единая Россия».

В 2020 году избран депутатом Госдумы.

Детство и юность

Отец политика Михаил Сокол родился в городе Херсоне. Избрав стезю военного, поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. В этом южном городе Михаил познакомился со своей будущей супругой Татьяной Витальевной, окончившей Севастопольский приборостроительный институт.

Сергей Сокол

Молодые люди поженились, и у них родился сын Сергей. Первое время после окончания училища Михаил служил на атомной подводной лодке. Позже офицер получил еще одно образование, став военным разведчиком.

Через некоторое время после рождения сына Михаил Павлович получил назначение на Кубу. Здесь и прошли детские годы Сергея. Учился юноша в школе при советском посольстве, по окончании которой стал студентом МГИМО.

Профессиональная деятельность Сокола

После защиты диплома Сергея направили на дипломатическую работу в Республику Эквадор. В 1995 году Сокол вернулся в российскую столицу, где занялся бизнесом.

Новую деятельность Сергей Михайлович начал с должности заместителя генерального директора совместного российско-германского предприятия АОЗТ «Нефтегазтехнология». В 1997 году перешел на работу в ОАО «Норильскгазпром», где сначала занял пост заместителя генерального директора, а затем возглавил предприятие.

Управленческую деятельность Сергей успешно совмещал с работой в Думе Таймырского автономного округа, куда он был избран депутатом в 1999 году.

В 2002 году получил новое назначение в Красноярский край на должность заместителя губернатора.

В 2008 году Сергей вступил в партию «Единая Россия». В том же году переехал в Иркутск, став первым заместителем губернатора области.

В 2010 году перешел на работу в государственные корпорации: «Ростехнологии», ОАО «РТ-Химкомпозит», «Оборонпром».

Сергей Сокол фото

Нынешняя деятельность

В марте 2020 года Сергей заменил в Госдуме депутата от «Единой России» Ольгу Баталину, занявшую пост заместителя министра труда и соцзащиты.

В сентябре 2022 года, отказавшись от брони, ушел добровольцем в зону СВО. Так как Сокол имел звание майора разведки, его зачислили в подразделение БАРС «Каскад», занимающееся аэроразведкой.

В начале апреля 2023 года политик вернулся из зоны СВО. В июне партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру офицера на пост губернатора Хакассии, выборы которого назначены на 10 сентября 2023 года.

Личная жизнь Сергея Сокола

Политик состоит в третьем браке. Первый раз Сергей женился в ранней юности. В 1999 году у него родился первенец – Александр.

Через некоторое время Сокол развелся, а в 2005 году вновь женился на красноярской телеведущей Ирине Бурмакиной. Вскоре после свадьбы чиновника перевели в Иркутск, куда его сопровождала супруга. Позже Ирина переехала в столицу, устроившись работать на телеканал «Москва 24». В 2007 году у супругов родился сын Михаил. Но и этот брак окончился разводом.

Нынешнюю, третью супругу Сокол встретил на вручении дипломов выпускникам МГИМО, одной из которых была Дарья. От этого брака у политика в 2019 году родился третий сын – Андрей.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий