Биография и личная жизнь Валерия Карпина, жена и интересные факты, новости

Валерий Карпин
Валерий Карпин
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Место рождения
Рост
185 см
Вес
78 кг
Семейный статус
женат
Дети
5 дочерей
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года под созвездием Водолея в год Желтого Земляного Петуха по восточному календарю. Его родной город Нарва в Эстонии, который расположен на левом берегу реки с одноименным названием и на границе с Россией.

Мальчик появился на свет в обычной рабочей семье. Его отец работал слесарем на заводе, а мама была текстильщицей. Поскольку Валерий родился в советское время, то в 16 лет он получил российский паспорт. Эстонское же гражданство он оформил только в 2003 году.

Детство и юность

Детство и юность Валерия прошли в родном городе. Его отец увлекался футболом, играл за любительскую команду, поэтому и сыну привил любовь к этому спорту. Мальчик с восьми лет занимался в детской футбольной школе города Нарва.

Валерий выступал за детские сборные Эстонской республики, принимал участие в турнирах клуба «Кожаный мяч». Кроме футбола подросток играл в хоккей и с двенадцати лет входил в детскую сборную, а через три года перешел в столичную спортивную школу города Таллина. Уже там юноша вошел в местную команду «Звезда».

В это же время Валерий поступил в строительный техникум, где совмещал учебу с тренировками и играми. С семнадцати лет стал членом футбольного клуба «Спорт». Достигнув совершеннолетия, Валерий был призван на срочную службу в Прибалтийский военный округ. С армейской командой Карпин поехал во Львов, откуда его забрали в Москву. Там он до мобилизации находился в фарм-клубе ЦСКА-2.

Валерий Карпин

Карьера футболиста

После службы в рядах Вооруженных сил Валерий год играл в воронежской команде «Факел». С 1990 года жизнь Карпина была связана с московским футбольным клубом «Спартак». В качестве футболиста он провел более ста матчей и забил около тридцати голов. В составе команды он стал трехкратным чемпионом России.

В 1994 году Валерий уехал в Испанию, где стал игроком клуба «Реал Сосьедад», с которым заключил контракт на 5 лет. Он сразу вошел в основной состав в качестве правого полузащитника. После завершения контракта Карпин переходил из одного клуба в другой, но потом вернулся в первый.

Длительное время Валерий был игроком испанских команд в качестве легионера, получая значительно меньшую зарплату. С помощью адвокатов он добился равноправия. После получения эстонского гражданства Карпин укрепился в своих правах, поскольку на тот момент Эстония уже входила в Евросоюз. Со временем став гражданином Испании он не отказался и от российского гражданства.

В 2005 году Карпин заявил об окончании спортивной карьеры и подался в бизнес. Он занял должность директора строительной фирмы, а параллельно стал тренировать женскую волейбольную команду.

Валерий Карпин

Тренерская карьера

В 2008 году Карпин вернулся в Москву. Сначала он стал генеральным директором футбольного клуба «Спартак», а через год его главным наставником.

Валерий получил лицензию тренера категории «А». После прохождения обучения в Высшей школе тренеров сменил ее на «Pro», которая дала право работать на международном уровне.

Под его руководством команда трижды получала серебряные медали. Достичь же чемпионства никак не удавалось. Владелец клуба хотел уволить тренера, но его некем было заменить. Пробыв еще несколько сезонов, Карпин все же вышел в отставку.

Продолжая тренерскую карьеру, Валерий в 2014 году заключил контракт с испанским клубом «Мальорка». Через год он уже был в армавирском «Торпедо», где пробыл около года. Потом Карпин появился на «Матч ТВ», где стал футбольным экспертом, а затем главным редактором футбольных трансляций и генеральным менеджером в шоу «Кто хочет стать легионером?».

В конце 2017 года Валерий занял должность главного тренера футбольного клуба «Ростов», где проработал около четырех лет и получил истинное удовольствие от такого сотрудничества. Он отзывается об этом времени, как о лучшем в его тренерской карьере.

Валерий Карпин

Личная жизнь

У Валерия довольно интересная, разнообразная личная и семейная жизнь. Он трижды был официально женат. Помимо этого, у мужчины наблюдались и другие романы, за которыми пристально следили журналисты.

С первой женой Светланой Валерий встретился в родном городе, куда вернулся после демобилизации. Все было хорошо до переезда в Испанию. Там у мужчины случились романтические отношения с актрисой Альбой Фернандес, которая стала его второй супругой. Светлана, получив хорошую денежную компенсацию от супруга, осталась жить в Испании.

После возвращения в Москву Валерий был постоянно занят, а его супруга заскучала. У нее не было друзей, она не знала город, редко бывала с любимым. Девушка так и не смогла привыкнуть к российской столице, в итоге брак распался.

Валерий Карпин

Уже свободного Валерия стали замечать в обществе красивых женщин. После появления разговоров о любовных отношениях с президентом женской футбольной лиги Татьяной Шереметьевой, Карпин вышел в свет с молоденькой девушкой по имени Александра. Но встречались молодые люди недолго.

Свою третью жену Валерий встретил в родном городе, куда приехал погостить к маме. Ею оказалась Дарья Гордеева, дочь его подруги детства. Они жили рядом, Карпин видел, как росла маленькая Даша. Пара зарегистрировала брак в начале лета 2017 года.

Валерий Карпин

Семья и дети

У известного футболиста и тренера Валерия Карпина пять дочерей. Мария и Валерия родились в первом браке. В нынешней семье с Дарьей у супругов также две дочери. Первая Даша появилась на свет через год после свадьбы, а еще через два года родилась Александра. Еще у Валерия оказалась внебрачная дочь Вероника, которую в 1990 году родила Влада Белова.

Карпин официально признал дочь, о которой несколько лет ничего не знал. Когда девочка выросла, он помог ей устроиться в Москве. Сейчас Вероника замужем, занимается выпуском своей линии одежды.

Валерий Карпин

Жизнь Валерия сейчас

Несмотря на подписанный Валерием контракт с футбольным клубом «Ростов» до конца 2024 года, уже в середине лета 2021 года он стал главным тренером сборной России по футболу. Карпин думал совмещать две должности, но вскоре понял, что это невозможно, и в августе покинул «Ростов».

Московский контракт подписан до конца 2021 года с возможностью дальнейшего продления. Сейчас он занят отбором игроков на Чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Валерий Карпин

Интересные факты

Практически вся жизнь Валерия состоит из любопытных фактов.

  • С 1992 по 1994 год он трижды становился одним из тридцати трех лучших футболистов чемпионата России.
  • На телевидении в городе Сан-Себастьян он выучил и спел испанскую песню.
  • Многие жители Испании заметили сходство Валерия Карпина с американским актером Брэдом Питтом.

Это малая часть интересных фактов из насыщенной жизни спортсмена.

Валерий Карпин, парень из эстонского города Нарва, стал известным на весь мир футболистом и тренером.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector