Биография и личная жизнь Владимира Жириновского, скандального политика РФ

Владимир Вольфович Жириновский
Владимир Вольфович Жириновский
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
182 см
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Жириновский Владимир Вольфович — лидер ЛДПР, член Госсовета, депутат Госдумы, основатель Высшего Совета ЛДПР. Политик появился на свет в городе Алма-Ата Казахской ССР 25 апреля 1946 года.

Мама политика, Александра Павловна Макарова, русская по национальности. Отец – офицер НКВД Андрей Жириновский. Он умер от туберкулеза, а мама с пятью детьми вышла замуж за друга умершего друга Вольфа Исааковича Эйдельштейна. Фамилия политика от биологического родителя, хотя воспитывал его второй муж мамы. Родного отца политик не знал.

Годы детства и юности

Среднюю школу будущий политик окончил по месту рождения. Получив аттестат о среднем образовании, стал студентом института восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова. Одновременно Владимир окончил факультет международных отношений Университета марксизма-ленинизма. Также у политика имеется диплом юридического факультета МГУ.

Начало политической карьеры

Политическая деятельность Жириновского стартовала с 1967 года. Все началось с письма Леониду Ильичу Брежневу. Молодой человек написал генсеку свои мысли о введении реформ. Он считал, что требуется менять тактику сфере городского управления, образования, сельского хозяйства.

В частности, молодой специалист предлагал варианты сокращения оттока молодых людей из села в город. В 1969 году Жириновского направили в Турцию переводчиком на строительство завода внешнеторгового объединения «Нефтехимпромэкспорт». Поездка была преддипломной практикой. По неизвестной причине будущего политика арестовали и выслали из страны.

Владимир Вольфович Жириновский фото

С 1970 по 1972 годы Жириновский служил в армии. После демобилизации трудился в Советском комитете защиты мира. Затем карьеру продолжил консультантом, а дальше – руководителем юридического отдела Инюрколлегии при столичной коллегии адвокатов.

С 1990 года политический деятель стал руководить «Либерально-Демократической партией России».

Политические позиции

Основные политические позиции лидера ЛДПР Владимира Жириновского:

  • снятие моратория на смертную казнь;
  • разрешение на хранение огнестрельного оружия;
  • узаконение многоженства;
  • признание однополых браков;
  • запрет на использование труда гастарбайтеров;
  • признание резолюции ПАСЕ, осуждающей «преступления тоталитарных коммунистических режимов».

Владимир Вольфович Жириновский портрет

Скандалы и судебные дела

Поведение Жириновского часто бывает резким. Причем, не имеет значения место и оппонент. Если дело касается политических взглядов лидера ЛДПР, то исход беседы может быть непредсказуемым. Например, известны скандальные высказывания Жириновского по отношению к Борису Немцову. Он также облил оппонента апельсиновым соком.

На обвинение ведущего программы «НТВшники» в том, что политик торгует местами в Государственной Думе, Жириновский назвал журналиста подлецом, разбил микрофон. Запомнилось видеообращение Владимира Вольфовича к президенту Америки Джорджу Бушу. Политик тогда предложил лидеру США вместе (ударить) по столице Грузии.

Весной 2017 года в обращении к парламентскому большинству Жириновский высказал решение расстреливать оппонентов, если станет победителем гонки президентских выборов 2018 года. Чуть позже политик уточнил свои слова. Наказание полагалось только представителям преступных сообществ, а не слугам народа.

Владимир Вольфович Жириновский политик

Творческая деятельность

Владимир Вольфович широко известен как автор большого числа книг. Из-под пера политика вышли 12 авторских издания. Книги предложены и используются как учебное пособие в высших учебных заведениях. Также в исполнении Лидера ЛДПР можно найти записи военных песен.

Личная жизнь

Жириновский Владимир Вольфович состоит в официальном браке. У супругов общий ребенок – сын Игорь Лебедев. Кроме него у политика есть внебрачные сын и дочь — Анастасия Петрова и Олег Газдаров. Супруга Лидера ЛДПР, Лебедева Галина Александровна по профессии вирусолог. Имеет кандидатскую степень.

Законный наследник выбрал юридическую специальность. Зимой 2000 года мужчину избрали председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва. До этого мужчина трудился советником министра в Минтруда РФ. Игорь Владимирович с супругой подарили политику внуков-близнецов.

Владимир Вольфович Жириновский изображение

Внебрачный сын, Олег Газдаров, тоже женат. Свадьбу, прошедшую в Северной Осетии, оплатил отец. Однако торжество лично не посетил. С матерью Олега, Жанной, Жириновский познакомился на Кубе.

Состояние здоровья Владимира Жириновского

В первых числах февраля 2022 года Владимира Вольфовича госпитализировали в больницу с подтвержденной коронавирусной инфекцией. До сегодняшнего дня состояние политика стабильно тяжелое, лидеру ЛДПР оказывается требуемая помощь. Также не обошлось без подключения больного к аппарату ИВЛ, что позволяет характеризовать состояние как критическое. По поводу исхода лечения врачи прогнозов не дают.

Будучи ярым сторонником вакцинации, Жириновский до последнего скрывал болезнь, хотя недомогание чувствовал уже несколько недель. Политик боялся реакции антиваксеров.

Владимир Вольфович Жириновский

За прошедший период нахождения Владимира Вольфовича на лечении недобросовестные люди несколько раз распространяли слухи о кончине политика. Последний раз с такой новостью выступили 25 марта 2022 года. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин данный слух опроверг.

Памятник

К семидесятилетнему юбилею лидера ЛДПР был установлен памятник. Трехметровая скульптура, созданная Зурабом Церетели, была установлена во дворе Института мировых цивилизаций. Эту организацию создал политик. Бронзовый тезка получился на редкость похожим на оригинал.

Самому Жириновскому изваяние тоже понравилось. По поводу открытия памятника он сказал: «Я никогда в жизни даже не думал, что в мою честь будет скульптура, но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с нашей страной, с партией ЛДПР, с этим вузом, связана с нашими избирателями».

Владимир Вольфович Жириновский фото

7
8
9
12
13
11
10
14
16
15
17
7 8 9 12 13 11 10 14 16 15 17

Интересные факты

Политик свободно говорит на английском, французском, немецком, турецком языках. В начале Великой Отечественной войны были расстреляны близкие родственники политика. Это двоюродный брат, его жена, дочь и внучка. Их вина – еврейская национальность. Все они проживали на малой родине, в городе Костополь.

Владимир Вольфович и его жена закрепили брачный союз венчанием. Этого момента пара ждала 25 лет. Так супруги отметили серебряный юбилей.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
1
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...