Биография и личная жизнь Жозепа Борреля, его жена, карьера и успех политика

Жозеп Боррель
Биография и личная жизнь Жозепа Борреля, его жена, карьера и успех политика
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
двое детей
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Имя Джозепа Борреля — испанского политика и дипломата, главы Европейского парламента, отлично известно во всем мире. Энергичный, успешный, умный человек — он пользуется огромным уважением в своей стране и за ее пределами.

Побла-де-Сегур — это небольшой поселок на окраине Каталонии. Именно там в конце апреля 1947 года (24 числа) появился на свет будущий политик — Джозеп Боррель. Его отец был пекарем, сыну с детства приходилось помогать семье, мальчик развозил покупателям готовую продукцию. Мать будущего политика была домохозяйкой, но сумела привить сыну интерес к знаниям. Благодаря ей Джозефу понравилось учиться, он продолжает совершенствоваться на протяжении всей жизни. Отец был против получения сыном образования, он считал, что пекарю достаточно хорошо делать свою работу.

Мальчик с отличием окончил школу, хотя в начальных классах находился на домашнем обучении, продолжил учебу в Барселоне, на курсах бухгалтерского учета, но вскоре решил, что карьера авиационного инженера привлекает его значительно больше. Он поступил в Мадридский политехнический университет. После окончания учебного заведения, в 1969 году Джозеф продолжил образование. Он получил степень магистра операционных исследований в филиале Стенфордского университета в Пало-Альто.

Жозеп Боррель политик

Затем мужчину увлекла экономика, итогом стала защита кандидатской диссертации в Мадридском университете. Кроме этого, Боррель стал профессором бизнес-математики. Имеет высшее образование в области энергетики, полученное во Франции. Проходил стажировки в США и Франции.

Первым местом работы будущей мировой знаменитости оказалась частная компания «Испания де Петрелос», занимающаяся переработкой и добычей углеводородов и производством электроэнергии. Кроме родного испанского, владеет английским, итальянским, французским языками, говорит на каталанском.

Политическая деятельность

В 1975 году Боррель, стал членом Испанской Социалистической Рабочей партии (ИСРП). В 1979 году принял участие в выборах, выдвигаясь от этой партии, и стал членом Городского совета. До 1983 года оставался членом Мадридского провинциального совета, занимаясь вопросами экономики и финансов.

С 1984 по 1991 год перешел на должность государственного секретаря по финансам. Участвовал в совершенствовании испанской налоговой системы, в разработке Конституции Европейского союза (ЕС). Этот проект документа так и не был принят. Приобрел популярность, преследуя знаменитостей, уклоняющихся от уплаты налогов, участвовал в модернизации испанской налоговой системы. Ввел НДС, что позволило повысить отчисления на реализацию социальных проектов.

С 1991 года занимал пост министра транспорта и общественных работ. С 2004 года — член Европейского парламента, выиграл выборы, сразу получив большинство голосов. С 2007 по 2009 годы был главой комитета по развитию, после (в 2010 году) был выдвинут на должность президента Европейского университета. С июня 2018 года занимал пост министра иностранных дел Испании, к маю 2019 года занял лидерство в национальной партии.

К середине 2019 года покинул кресло депутата Европейского парламента, должность Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности, требует полной концентрации. При этом Джозеп остается до 2024 года заместителем председателя Еврокомиссии.

Жозеп Боррель фото

Отношения с другими странами

Боррель считает Россию врагом Европы, обвинил Лукашенко в фальсификации выборов в Белоруссии. В ответ Лукашенко объяснил, что выборы в стране, это внутреннее дело государства, а состоявшиеся законные выборы не нуждаются в одобрении третьих стран. Испанский политик отличается большим количеством жестких заявлений, особенно в отношении нашей страны.

Он приветствовал введение санкций против России после присоединения Крыма. Порадовался, что к санкциям подключились страны, не входящие в Европейский Союз (Норвегия, Исландия, Грузия, Черногория, Украина, Албания).

Украина и политика ее правительства Борреля тоже не впечатляют. Политик высказался о том, что передаваемые стране деньги стоит направить на восстановление экономики, борьбу с коррупцией и оздоровление политической обстановки.

Политик отмечает, что стратегия внешней политики Европы не должна вырабатываться в странах, не входящих в Европейский Союз. При этом подчеркивает, что ЕС готов к конструктивному диалогу со всеми членами мирового сообщества. Его волнует введение санкций со стороны США против некоторых европейских компаний, политика американского правительства в отношении Кубы и Ирана.

После визита в Украину Боррель заявил, что Евросоюз не желает заниматься благотворительностью в отношении этой страны. В декабре 2020 года Боррель обвинил Россию в проталкивании на рынок нашей вакцины «Спутник V» и распространении недостоверной информации о препаратах, созданных в США и Евросоюзе.

Начало 2021 запомнилось приездом Джозепа Борреля в Россию. Политик хотел поговорить о стабилизации в отношениях и проблемах с Евросоюзом, вызванных арестом Алексея Навального (который признан в России причастным к экстремистской и террористической деятельности). Переговоры с С. Лавровым по поводу освобождения Навального провалились.

После поездки в ответ на критику Боррель заявил, что политика не сводится только к публикациям отчетов из его кабинета. Он поведал о нарушении прав человека в России и пути авторитарного правления. Европейские политики назвали визит Борреля в Москву абсолютно провальным.

Боррель отмечает, что вмешательство Европейского Союза в конфликт между Россией и Украиной недопустимо, при этом назвал абсолютно обоснованным введение санкций в отношении России. Политик предложил изъять валютные запасы России, находящиеся за рубежом, и передать их на восстановление Украины.

Трудности личной жизни

У политика было 2 официальных брака. С первой женой — Каролиной Майер, Боррель познакомился в Израиле. От этого брака у политика 2 детей. Пара распалась в 1990 годах.

Второй раз Джозеп женился в 2018, союз с Кристиной Нарбоной до официального заключения брака просуществовал 18 лет.

Жозеп Боррель

Интересные факты

Дедушка и бабушка Борреля вместе со своими детьми пытались устроиться в Аргентине, но через 8 лет вернулись на родину. В 2019 политик стал гражданином этой страны, чтобы почтить память своего отца.

Борреля штрафовали за использование инсайдерской информации, политик обогатился на 9000 евро. Сумма штрафа составила 30000 евро.

Каталонец по происхождению он выступает за единство Испании и возмущен действиями каталонских сепаратистов. Политик обвинил Россию, которая помогла Италии в разгар пандемии, в использовании ситуации для укрепления собственной значимости.

Жозеп Боррель фото

6
11
8
7
17
14
12
6 11 8 7 17 14 12

Джозефом Боррелем созданы научные работы, посвященные занятости населения, распределению доходов, математическим методам экономики. Существует работа о глобальном потеплении. 

Несмотря на огромные знания и опыт в политике, Боррель часто позволяет себе не слишком корректные высказывания, поэтому после ему приходится объяснять сказанное. Остается только гадать, насколько намеренно это происходит.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...