Биография и личная жизнь политолога Юрия Федорова, его жена, карьера и успех

Юрий Евгеньевич Федоров
Юрий Евгеньевич Федоров
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Место рождения
предположительно Москва, Россия
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Что известно о биографии

Политолог Юрий Евгеньевич Федоров родился 11 июня, предположительно в городе Москва. Год рождения не известен.

После начала военного конфликта на территории Украины профессора Федорова стали часто приглашать, как военного эксперта на различные ресурсы. Особенно часто политолог выступает там, где страстно желают освещать неправильное поведение России. С этой целью Юрий Евгеньевич был приглашен на проект «Крым. Реалии» на канале Ютуб «UKRLIFE.TV».

Если точнее, данный проект является частью службы «Радио Свобода». Ее создали на территории Крымского полуострова с 2014 года. Небольшое уточнение: проект официально финансирует Конгресс Соединенных Штатов.

К слову, события в театре боевых действий освещаются большим количеством военных экспертов. Каждый по-своему анализирует происходящее. Все зависит, с какой стороны баррикад аналитик. Большое значение имеет опыт автора. Юрий Евгеньевич такую возможность имеет. Долгие годы политолог жил, трудился на благо России, поэтому аргументированно рассуждать о происходящем может. Бывший сотрудник столичного Института международных отношений сейчас проживает за рубежом.

Юрий Евгеньевич Федоров фото

На сегодняшний день политолог посвящает все свое время событиям на Украине. Выступает как аналитик по теме международных исследований.

Влиятельные родители

Отец политолога, Евгений Константинович Федоров, является Героем Советского Союза. Знаменитый полярный исследователь удостоился награждения орденом Ленина шесть раз. Масштабы научных исследований и достижений полярника поражают. Мужчина был в составе группы первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс 1». Среди коллег Федорова-старшего значился легендарный полярник Иван Папанин.

Знакомство с Арктикой Федоров начинал обычным магнитологом. На полярных станциях бухты Тихой, Земли Франца-Иосифа, мыса Челюскин молодой специалист зимовал под руководством Ивана Дмитриевича. Уже тогда Папанин был авторитетным и известным исследователем.

С 1939 года Евгений Константинович встал во главе Гидрометеорологической службу Советского Союза. Под руководством Федорова была проведена масштабная перестройка с использованием новейших достижений науки.

В чине генерал-лейтенанта Евгений Федоров занимался гидрометеорологическим обеспечением Советской армии. Лично сам ездил по фронтам. После Победы на счету специалиста восстановление метеослужбы на территориях, бывших ранее оккупированными.

В 1947 году был разжалован из генералов в рядовые. По приказу Сталина его также сняли с должности. Федорова наказали за «политическую близорукость и разглашение государственной тайны».

После кончины Иосифа Сталина Евгения Федорова восстановили во всех правах. Далее знаменитый полярник создал и возглавил Институт прикладной геофизики.

Мама политолога, Анна Викторовна Гнедич, прошла со знаменитым мужем все испытания, победы, невзгоды. Супруги прожили 43 года. Женщина умерла от инфаркта, не выдержав боли от потери старшего сына.

Юрий Евгеньевич Федоров политик

Начало карьеры

Будущий военный аналитик по карьерной лестнице поднимался стремительно. Если коротко, то занимал должности в:

  • Институте социальных исследований при АН СССР до 1971 года;
  • Институте мировой экономики и международных отношений до 1989 года;
  • Международном отделе ЦК КПСС до 1991-го.

Карьера в политологии

Карьера в области политологии стартовала с 1991 года, когда Федоров приступил к работе в МГИМО – занимал должность профессора кафедры политологии.

Развитие карьеры ознаменовалось переводом научного деятеля за границу. Так, с 1995 года политолог приступил к чтению лекций в King’s College. Лекционные темы касались «Программы исследований проблем безопасности в посткоммунистическом обществе».

Следующей ступенью карьерного роста стал Институт Соединенных Штатов Америки и Канады РАН. Там Федоров трудился с 1998. С участием научного деятеля проходили мероприятия по подготовке документов, касающихся стратегических наступательных вооружений.

До 2006 года Федоров числился профессором МГИМО. После информационные данные заменили на формулировку: «Член Лондонского института стратегических исследований».

С весны 2022 о профессоре упоминают как о военном аналитике. При нем остается членство в «Ассоциации международных исследований Чехии». К слову, иногда про организацию говорят «Институт поддержки российских оппозиционеров».

Интересные факты

Сын Юрия Евгеньевича, Дмитрий Федоров, окончил МГИМО. Биографическая информация о мужчине есть в сети интернет. Отец Юрия Федорова происходит из города Бендеры. Населенный пункт входит в состав непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Если верить объявлениям в эфире передач с участием политолога, сейчас он живет на две страны: Чехию и Италию. Специалист международного уровня, профессор Федоров владеет английским и французским языками.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (5 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
1
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...